Перейти к содержанию

Подозрение на троян

ska79

Рекомендуемые сообщения

Установлены утилиты acer, кис 2013, синхронизация правил программ с ксн не работает, поэтиому утилиты ацера в слабых ограничениях.

При использовании безопасных платежей кис информирует о том что одна из утилит пытается прочитать память другого процесса, а именно internet explorer.

Скрин отчета контроля программ прилагаю.

Подскажите куда и как, отправить данную утилиту?

Как я понимаю если отправить ее в вирлаб, то инсталировать ее никто не будет? Просто посмотрят без инсталляции и все?

Между тем когда запускаю ИЕ- хожу по простым сайтам, ничего из вышеописанного не происходит, то есть утилита не пытается читать память ие.

Забыл добавить утилита пытается во время банкинга сделать это

Сообщение от модератора ТроПа
Тема перемещена из раздела Уничтожение вирусов
Изменено пользователем ТроПа

а что мешает вручную их добавить в доверенные?

После такого, как то не хочу. Вышерписанная ситуация опасна вообще или нет?

Изменено пользователем СЕРГИУС

Установлены утилиты acer, кис 2013, синхронизация правил программ с ксн не работает, поэтиому утилиты ацера в слабых ограничениях.

СЕРГИУС, опции отключены. Придется добавлять вручную.

post-20110-1346331944_thumb.png

Изменено пользователем CSerg

После такого

после чего "такого"?

вполне нормальная реакция антивируса на действия программы из не доверенной группы...

Вышерписанная ситуация опасна вообще или нет?

она не может быть опасна, т.к. все "неправильные" с т.зр. антивируса действия запрещены.

после чего "такого"?

вполне нормальная реакция антивируса на действия программы из не доверенной группы...

она не может быть опасна, т.к. все "неправильные" с т.зр. антивируса действия запрещены.

А на следующей сборке заработает синхронизация с ксн и все мои пароли утекут ацеру? т.к. данная утилита будет в доверенной группе и кис не будет блочить ее активность.

Вы логи делать будете по правилам?

Зачем? Я задал вопрос

Как я понимаю если отправить ее в вирлаб, то инсталировать ее никто не будет? Просто посмотрят без инсталляции и все?

СЕРГИУС, вы признали, что KSN у вас отключена. Возможно эта утилита уже давно присутствует в группе доверенных. Достаточно включить загрузку правил из KSN.

СЕРГИУС, вы признали, что KSN у вас отключена. Возможно эта утилита уже давно присутствует в группе доверенных. Достаточно включить загрузку правил из KSN.

Я этого не говорил, я сказал

синхронизация правил программ с ксн не работает
- известный баг кис 13

Я этого не говорил, я сказал - известный баг кис 13

:good: Тогда что КИС загружает в контроль уже несколько дней? ;)

СЕРГИУС, за последние пять минут запустил десяток приложений, отсутствовавших в списке контроля. Информация успешно загрузилась.

Поподробней. Инет во время запуска программ был отключен?

Вообще этот баг проявляется не у всех.

Вы занимаетесь банкингом без установленного соединения? ;)

В чем он проявляется?

post-20110-1346412920_thumb.pngpost-20110-1346412939_thumb.png

По второму скрину у меня подозрение на кейлогер :good:

Или сомнение вызывает эта информация?

post-20110-1346412519_thumb.png

Есть решение. Привезите в вирлаб копмьютер, аналитики проинсталлируют и вынесут вердикт. ;)

Вы в Москве проживаете? Если в "остальной части России", тогда действительно проблема.

Для инсталляции нужен аппарат, для которого утилита была разработана. Вы предлагаете вирлабу сначала закупать системники или ноуты для проверки каждой утилиты? Чем не устраивает анализ кода? :D

Нет рескана правил.

Что-то мне подсказывает, скоро выйдет пакет исправлений :good:

Если несложно, сделайте скриншот правил, плиииз ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ванькаветер
      От ванькаветер
      Подозрение на майнер. Вентилятор включается на видекарте в ноутбуке на несколько минут. Температура видеокарты 51 градус, хотя я включал в msi ценре турбообдув температура падает до38 градусов ротом опять поднимается. Загрузка gpu прыгает до 20%. В основном до 5%. Подозрительно. Возможно планировщик или драйвера nvidia шалят. Все драйвера обновлены в данный момент с помощью SDI программы.
      CollectionLog-2024.11.25-13.39.zip
    • tkm
      От tkm
      Здравствуйте!
      Есть подозрение, что мне что-то прислали по почте. Открыл вложение и комп стал себя вести странно. 
      Помогите, пожалуйста
      CollectionLog-2024.12.28-12.35.zip
    • Flawor_Swift
      От Flawor_Swift
      Доброго времени суток! В состоянии покоя через некоторое время ноутбук начинает сильно шуметь, как будто бы я на нем активно активно работаю. Из необычного еще  окно "Безопасность  Windows" При открытии фризит и выдает черный экран на пару минут. Другие проявления типичные майнеру, по типу невозможности зайти на сайты, создавать папки или запускать антивирусы отсутствуют.  KVRT и Cureit  не нашли ничего вредоносного

CollectionLog-2024.11.14-01.14.zip
    • Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой что у меня начали вылазить окна cmd, долгая перезагрузка, обновления какие-то, проблемы с производительностью. Нужна ваша помощь, антивирусы не дают ничего.CollectionLog-2024.11.17-12.39.zip
    • tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• Создать...