Перейти к содержанию

Флагманский смартфон LG Optimus G представлен официально


alexlubiy

Рекомендуемые сообщения

Компания LG Electronics официально представила свой новый флагманский смартфон под названием Optimus G. Мы уже неоднократно писали о нем в новостях. Модель позиционируется как первый смартфон, базирующийся на основе процессора Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 с четырьмя ядрами Krait частотой 1,5 ГГц, поддержкой LTE и GPU нового поколения Adreno 320. Напомним, на звание "первого в мире" смартфона на основе Qualcomm Snapdragon S4 APQ8064 претендует также китайская модель Xiaomi Mi-Two, однако ее выход в продажу намечен на октябрь и у LG есть реальные шансы обогнать Xiaomi. LG на это и надеется - первым вывести модель в продажу на международный рынок.

331853.jpg

Optimus G получил впечатляющий 4,7-дюймовый дисплей True HD IPS+ с высокой плотностью пикселей, 320 точек на дюйм (1280 x 768 пикселей), и IPS-панелью Stripe RGB. Отдельно отмечается технология G2 Touch Hybrid, которая устраняет зазор между стеклом и ЖК-панелью, характерный для традиционных сенсорных экранов. В результате толщина сенсорной панели сократилась на 30%, по словам производителя кажется, что изображение «касается» пальца и отсутствует барьер, создаваемый стеклом.

 

В качестве основной используется 13-мегапиксельная камера. Смартфон также получил новую батарею емкостью 2100 мАч и с увеличенным ресурсом до 800 циклов заряда, по сравнению с 500 циклами у "обычных" батарей. И это далеко не все отличительные особенности действительно впечатляющей модели. Смартфон поступит в продажу уже в сентябре. Первым регионом, где он появится в своей международной версии станет Южная Корея, а затем смартфон начнет поступать и на другие рынки. Точная цена пока не объявлена. Разумеется, новый флагман будет продемонстрирован на открывающейся совсем скоро выставке IFA 2012 в Берлине.

 

Основные характеристики LG Optimus G:

 

Операционная система: Android 4.0 Ice Cream Sandwich

Сотовая связь: 2G / 3G / 4G LTE

Чипсет: Qualcomm Snapdragon S4 Pro с четырьмя ядрами Krait, 1,5 ГГц, GPU Adreno 320 и поддержкой 4G LTE

Дисплей: 4,7-дюймовый WXGA True HD IPS+ (1280x768 пикселей), соотношение сторон 15:9

Память: 32 ГБ

Оперативная память: 2 ГБ DDR

Камеры: 13 Мп основная, 1,3 Мп фронтальная

Аккумулятор: 2100 мАч

Дополнительно: Bluetooth 4.0, Wi-Fi, USB2.0 HS, A-GPS, MHL, DLNA, NFC

Размеры: 131,9 x 68,9 x 8,45 мм

Вес: 145 граммов

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  bonny сказал:
Удивляет, что выходит на 4.0. 4.1 не могут сделать на релиз...

у ЛЖ всегда так . потом еще обновлять дольше всех будут .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

они бы еще по прайсу подравнялись ... и было бы гуд ...

какой то оптимус в руках клацал - ну так ... экран не понравился а тут обещают чуть ли ни как в яблоках

Изменено пользователем overman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  den сказал:
Гонка..... - телефону не нужно столько мощности.

в свое время тоже самое про двухядерные смартфоны говорили с 1 гб озу.

увы и ах - нужно, ибо андроид, вместо оптимизации пытаются мощностью железа ускорить, что несколько огорчает, на самом деле.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андроид как раз оптимизируют. Невозможно не заметить изменений между 1.6 - 4.2 в плане производительности. Но вот производители смартов на этой ОС забили хрен на наработки Гугла и лепят свое гэ вместо чистого Андроида. Попутно "забывая" обновлять его.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

смотря что брать в сравнение.

для меня Android, как и любая другая платформа - это не только сама система, но и приложения, которые пишут для нее. совокупность факторов. то, что некоторые моменты слабовато оптимизированы начинает выплывать как только начинаешь сравнивать Android с конкурирующими платформами.

 

взять ту же Sony Xperia S и iPhone 4S. запустив на обоих девайсах любое тяжелое приложение/игру (ту же GTA III, например), начинаешь понимать, что до оптимизации Android'у и приложениям под него еще ой как далековато. начиная качеством графики, заканчивая плавностью игры. более качественная графика и более плавная игра, как ни странно, замечается на последнем устройстве, притом у него всего 512 мб оперативы и более слабый процессор. вот что такое оптимизация, для меня, как пользователя :)

 

Android и производители приложений для него, пошли несколько иным путем. для них производительность проще поднять, нарастив мощность железа, а не улучшив код. что, впрочем, очень на руку производителям смартфонов.

Изменено пользователем Fox
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не вижу связи. ХТЦ и Самс не пишут приложения же тяжелые. только хлам, по большей степени, никому не нужный.

оптимизация приложения - дело рук создателя приложения, а не поставщиков смартфонов.

 

тут больше Google Play пинать надо, что нет стандартов качества никаких.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Fox сказал:
ХТЦ и Самс не пишут приложения же тяжелые.

Сенс и ТачВиз

  Fox сказал:
тут больше Google Play пинать надо, что нет стандартов качества никаких.

Гугл выкатил гайдлайны. Делали бы по ним все.

 

ХОтел глянуть на своем смарте ГТА, а он платный. Не судьба.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хоть я и любитель гуглофонов от ЛыЖ, но вот чегой-то засмотрелся и на других производителей. В частности заинтересовала Сонька.

Ну а по железу соглашусь, что проблема именно в оптимизации Андроида. Те же Нокии с Виндой при более слабом железе гораздо шустрее, увы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Частенько на кассе супермаркета кассир предлагает купить товары по акции: «Шоколадку будете? Очень хорошая, с большой скидкой сейчас». Если вам повезет, вы получите вкусный бонус по хорошей цене; но гораздо вероятнее, что вам пытаются продать не самый ходовой товар — либо с истекающим сроком годности, либо с еще какими-то скрытыми недостатками.
      А теперь представьте, что от шоколадки вы отказались, но вам все равно ее незаметно подбросили в пакет или — еще хуже — в карман, где она растаяла, испортила вещи, продукты и принесла кучу проблем. Похожая ситуация произошла с пользователями, купившими поддельные смартфоны известных марок на маркетплейсах. Нет, в подарок им подсунули не шоколадку, а вшитый в прошивку новенького — из коробки — смартфона троян Triada, который доставляет куда больше неприятностей, чем растаявшая плитка: кража криптовалют, аккаунтов в Telegram, WhatsApp и соцсетях, перехват SMS-сообщений и многое другое.
      Что за Triada
      Так мы в «Лаборатории Касперского» назвали троян, который впервые обнаружили и подробно описали в 2016 году. Этот мобильный зловред внедрялся практически во все запущенные на устройстве процессы, существуя при этом только в оперативной памяти.
      Появление Triada означало новый этап в эволюции мобильных угроз, направленных на Android. До Triada трояны были довольно-таки безобидными, специализировались в основном на показе рекламы и скачивании себе подобных, но новая угроза показала, что отныне все будет иначе.
      Со временем уязвимости в Android, которые эксплуатировали в том числе и ранние версии Triada, были устранены, а в прошивки добавили ограничения на работу суперпользователей — например, запрет на редактирование системных разделов даже с root-правами в новых версиях Android. Остановило ли это киберпреступников? Конечно, нет. В марте 2025-го мы обнаружили «адаптированную к трудностям» версию Triada, которая умудряется извлечь пользу из новых ограничений: злоумышленники заражают прошивки смартфонов еще до их продажи, и предустановленные в системных разделах зловреды оказывается практически невозможно удалить.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Легенды гласят, что наши смартфоны нас подслушивают. Оказывается, делать им это совсем не обязательно — информации, которую передают брокерам данных практически все установленные на вашем смартфоне приложения, от игр до прогноза погоды, с лихвой достаточно, чтобы составить на вас полное досье. И если долгое время под «слежкой в Интернете» подразумевалось, что поисковые и рекламные системы — а с ними и рекламодатели — знают, на какие сайты вы ходите, то с появлением смартфонов ситуация изменилась к худшему — теперь рекламодатели знают, куда вы ходите физически и как часто. Как у них это получается?
      Каждый раз, когда любое мобильное приложение собирается показать рекламу, за ваше внимание проходит молниеносный аукцион, определяющий на основании переданных с вашего смартфона данных, какую именно рекламу вам покажут. И, хотя вы видите только рекламу победителя, данные о потенциальном зрителе, то есть о вас, получают все участники торгов. Недавно поставленный эксперимент наглядно показал, как много компаний получают эту информацию, насколько она детализирована и как мало помогают защититься встроенные в смартфоны опции «Не отслеживать меня», «Не показывать персонализированную рекламу» и аналогичные. Но мы все же посоветуем способы защиты!
      Какие данные пользователя получают рекламодатели
      Все мобильные приложения устроены по-разному, но большинство из них начинают «сливать» данные в рекламные сети еще до того, как показать какую-либо рекламу. В вышеописанном эксперименте мобильная игра сразу же после запуска отослала в рекламную сеть Unity Ads обширный набор данных:
      информацию о смартфоне, включая версию ОС, уровень заряда батареи, уровень яркости и громкости, количество свободной памяти; данные о сотовом операторе; тип подключения к Интернету; полный IP-адрес устройства; код «вендора», то есть производителя игры; уникальный код пользователя (IFV) — идентификатор для рекламной системы, привязанный к производителю игры; еще один уникальный код пользователя (IDFA/AAID) — идентификатор для рекламной системы, единый для всех приложений на смартфоне; текущую геолокацию; согласие на рекламную слежку (да/нет). Интересно то, что геолокация передается, даже если она целиком отключена на смартфоне. Правда, приблизительная, вычисленная на базе IP-адреса. Но с учетом имеющихся в общем доступе баз соответствия физических и интернет-адресов, это может быть достаточно точно — с точностью до района города или даже дома. Если же геолокация включена и разрешена приложению, передаются точные данные.
      Согласие на рекламную слежку в описанном случае было передано как «Пользователь согласен», хотя автор эксперимента такого согласия не давал.
       
      View the full article
    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день!
       
      Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅
       
      Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1
       
      Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?
    • ska79
      Автор ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
    • Митьян070
      Автор Митьян070
      Всем добрый день, у меня смартфон Xiaomi Redmi Note 12 Pro и хотелось бы его как-нибудь оснастить приложением Антивируса Касперского на всякий случай, от греха подальше и от всяких вирусов. На ноутбуке антивирус регулярно срабатывает при просмотре фильмов и при сидении на разных форумах, вот и я по поводу смартфона тоже как-то думаю иногда, что тоже что-нибудь пытается атаковать его иногда. Есть ли у Антивируса Касперского какое-нибудь антивирусное ПО для смартфонов?
       
      Большое спасибо Вам,
       
      С уважением,
       
      Денисов Дмитрий Григорьевич.
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технический раздел".
×
×
  • Создать...