Перейти к содержанию

Вопрос 21

Kapral

Рекомендуемые сообщения

Возникла доп. претензия к вопросу №21

21. Можно ли во время установки Kaspersky Internet Security 2013 задать пароль только на удаление программы?

- Нет, пароль можно установить только на защиту от изменения настроек программы;

- Нет, пароль на удаление программы задать нельзя, такой функционал не предусмотрен;

- Пароль устанавливается сразу на всё без возможности выбора;

+ Да, это возможно;

- Нет, во время установки настройка защиты программы паролем не предусмотрена.

! Как установить программу из командной строки

Связанная с тем что заявляют что пароль устанавливается до установки

Итак что же понимается ввиду под термином "Установка/Инсталляция"

С моей точки зрения

1. Если какое либо действие необходимо для процесса - то оно входит в этот процесс

2. если процесс состоит из нескольких частей объединенных какой либо частью, котороая применятся для изменения полученного результата, но не обязательно - то эта часть тоже входит в процесс

Сорри не знал.

Ничего страшного

Надо некоторое время для проверки разных вариантов

А что насчет определения одно из типов инсталляции (выше)

Разговор о корректности вопроса. Он был некорректен. А все ваши попытки - просто подогнать абсолютно неудачную трактовку под своё мнение.

ЗЫ: Только 3 человека правильно ответили ?

Задали бы лучше более трудный, но корректно сформулированный вопрос - не жаль было бы неполученного приза .... из-за такого тупого вопроса ....

Изменено пользователем Dubai

Учитесь ... никогда не поздно....

Да уж, до ваших перлов мне далеко:

1. "Вот пример правильная трактовки"

2. "Чтобы радость праздника был у всех !"

Учиться мне и учиться...

И от хамства отучайтесь ...

И не приучался даже.

с хамами я не собираюсь ничего обсуждать ....

А мне-то до этого какое должно быть дело?

Мои попытки это пояснить то что знают все админы (что запуск с ключами в автоматическом режиме это тоже инсталляция)

Заметьте, что я не пытаюсь оскорбить собеседника, оперируя фразами вида

абсолютно неудачную трактовку под своё мнение.
или
из-за такого тупого вопроса ....

А мне-то до этого какое должно быть дело?

Ну считайте тогда, что я с вами не разговариваю. Не отвечайте на мои сообщения. И я не буду отвечать на ваши.

Мои попытки это пояснить то что знают все админы (что запуск с ключами в автоматическом режиме это тоже инсталляция)

Заметьте, что я не пытаюсь оскорбить собеседника, оперируя фразами вида или

Извиняюсь за свои фразы, вида ....

А что викторина была для админов с их знаниями? Хорошо, что не знал, а то бы побоялся бы участвовать ....

ЗЫ: Только 3 человека правильно ответили ?

Предлагаю следующую претензию в МОК, почему призеров только 3, там была такая неверная беговая дорожка :rolleyes:

Автоматическая установка — установка, которая выполняется без вмешательства со стороны пользователя, исключая, конечно, сам процесс её запуска. Процесс установки иногда требует взаимодействия с пользователем, который управляет процессом установки, делая выбор: принимая пользовательское соглашение, настраивая параметры, указывая пароли и так далее. В графических средах могут использоваться инсталляторы, которые предоставляют так называемого Мастера установки, однако и они зачастую предоставляют параметры командной строки, позволяющие выполнить полностью автоматическую установку.

В принципе кое в чем я согласен, но опять же там верно подмечено "принятия пользователем пользовательского лицензионного соглашения" в командной строке нам разве предлагают ознакомится с этим соглашением?

А викторина была для админов ?

У админов вообще не было 100%

Было много участников с других ресурсов. и там они не возражали против ОЧЕНЬ СЛОЖНОЙ викторины, были слова благодарности

Но... это к этой викторине не имеет отношение

Давай расскажу smile.gif

Чтобы задать пароль не в процессе установки, необходимо выполнить следующее... smile.gif

И? В процессе установки инсталлятор установит пароль. Это сделает ИНСТАЛЛЕР. Можешь проверить. Это очень легко - запусти с такими параметрами что угодно, кроме инсталлятора KIS. Если пароль установится, значит он ставится не во время инсталляции, а просто из-за запуска чего-то с такими параметрами.

У админов вообще не было 100%

Было много участников с других ресурсов. и там они не возражали против ОЧЕНЬ СЛОЖНОЙ викторины, были слова благодарности

Но... это к этой викторине не имеет отношение

Дело было не в сложности вопроса.... А в его совсем корректной постановке (ИМХО).....

Сразу с двумя правильными ответами - в зависимости от ситуации...

В принципе кое в чем я согласен, но опять же там верно подмечено "принятия пользователем пользовательского лицензионного соглашения" в командной строке нам разве предлагают ознакомится с этим соглашением?

Это все было в качестве примеров

смысл в том, что каким либо образом список ответов на вопросы каким либо образом передается в инсталлятор до запуска программы

Дело было не в сложности вопроса.... А в его неверной постановке (ИМХО).....

В чем неверная постановка... В том что ваша трактовка слова инсталляция отличается от той, на которую ориентировались мы?

Это все было в качестве примеров

смысл в том, что каким либо образом список ответов на вопросы каким либо образом передается в инсталлятор до запуска программы

Вообщем я пожалуй буду ждать ответ на свой вопрос. :rolleyes:

В чем неверная постановка... В том что ваша трактовка слова инсталляция отличается от той, на которую ориентировались мы?

А я вам уже приводил пример с активацией файлом ключа...

Вопрос "Можно ли активировать КИС 2013 файлом ключа - при включенном Инете" (кстати в 2013, при удалении коммер .лицензии - и без вкл. Инета не появляется диалоговое окно ввода файла ключа)"

Будет 2 правильных ответа - в зависимости от (не)грамотной постановки вопроса. Без уточнения метода ....

В граф.оболочке КИС - "Нет", в командной строке "Да"...

И ваш 21-ый вопрос - имеет два правильных ответа - при стандартной (приоритетной установке) - "Нет", с командной строки (неприоритетной) - "Да" .

Он ничуть не сложен - он просто преднамеренно запутан - я, как пользователь - понимаю его так. Админ - по другому (и кстати, его многие админы, по вашим словам, тоже не поняли).

О чём это говорит - о некорректной постановке 21-го вопроса ...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MiStr
      От MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2024 года подходит к концу. В завершении года мы позвали на интервью эксперта по тому продукту, которым пользуются многие участники клуба – Kaspersky Password Manager.

Какие новые функции в менеджере паролей появились в последнее время? Сколько аккаунтов хранит в Kaspersky Password Manager среднестатистический пользователь? Без какого функционала, предложенного в ходе форумного бета-тестирования, сегодня невозможно представить менеджер паролей?

Ответы на эти и многие другие вопросы знает Алексей Тодираш, менеджер продукта Kaspersky Password Manager.

@Алексей Тодираш готов отвечать на вопросы участников клуба по 20 декабря 2024 года включительно. Традиционно интервьюируемым будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

• Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • MiStr
      От MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2024 года возобновляется

На прошедшей в стенах "Лаборатории Касперского"  встрече , приуроченной к 18-летию Kaspersky Club, участники клуба пообщались с Еленой Лесных, старшим продуктовым маркетологом в подразделении мобильных продуктов в продуктовом маркетинге B2C. Елена рассказала о том, как была усилена защита от киберугроз и мошенников в последних обновлениях мобильной версии Kaspersky и Kaspersky Who Calls.

Выступление Елены и её коллеги Никиты вызвало большой интерес у участников клуба. Не все присутствующие на встрече смогли задать свои вопросы, не говоря уже про тех, кто не смог посетить офис "Лаборатории Касперского". Именно поэтому мы пригласили Елену ещё раз пообщаться с участниками клуба, на этот раз в формате онлайн

@Lena_Lesnykh готова отвечать на вопросы участников клуба по 18 октября 2024 года включительно. Традиционно интервьюируемой будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

• pokrac
      От pokrac
      Давал ребенкоу поиграть в компьютер, что то скачивал, по итогу ночью открываю компьютер, а у меня все файлы с префиксом Lock. ничего не открывается, ну и смена обоев, с тг аккаунтом для решения вопроса
  • Создать...