Kapral Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Возникла доп. претензия к вопросу №21 21. Можно ли во время установки Kaspersky Internet Security 2013 задать пароль только на удаление программы? - Нет, пароль можно установить только на защиту от изменения настроек программы; - Нет, пароль на удаление программы задать нельзя, такой функционал не предусмотрен; - Пароль устанавливается сразу на всё без возможности выбора; + Да, это возможно; - Нет, во время установки настройка защиты программы паролем не предусмотрена. ! Как установить программу из командной строки Связанная с тем что заявляют что пароль устанавливается до установки Итак что же понимается ввиду под термином "Установка/Инсталляция" С моей точки зрения 1. Если какое либо действие необходимо для процесса - то оно входит в этот процесс 2. если процесс состоит из нескольких частей объединенных какой либо частью, котороая применятся для изменения полученного результата, но не обязательно - то эта часть тоже входит в процесс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike 1 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Как я понял программа это интсаллятор, а не сам антивирус? Если да - то ответ подтверждает мою правоту Инсталлятор можно трактовать по разному это может быть: 1) Установочный файл Setup.exe 2) Или установочный файл непосредственно сам дистрибутив Какой именно инсталлятор имелся в виду в вопросе номер 21? Изменено 28 августа, 2012 пользователем mike 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Какой именно инсталлятор имелся в виду в вопросе номер 21? Если уточнения не было - значит любой Фактически - если наблюдается вариант, который подтверждает начальное утверждение - то оно истинно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike 1 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Если уточнения не было - значит любой А где это было сказано? На основании чего вы решили, что любой дистрибутив? Т.е. я могу используя командную строку не распаковывая установочный файл КИС 2013 его точно также установить через командную строку и задать пароль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 А где это было сказано? На основании чего вы решили, что любой дистрибутив? Уточнения не было. так что можно использовать Изначально и преднамерненно вопрос составлялся с подвохом, не уточняя что можно использовать любой допустимый способ инсталяции Подвох состоял в том, что при обычной установке пароль не задать, но есть способ установить с заданием пароля Заметьте что все указания на способы установки, виды дистрибутивов и т.п. уточняющую информацию из вопроса удалили ЗЫ. Если честно... мне даже приятно, что такое западло (с этим термином я на 100% согласен и отрицать не буду) удалось по полной программе Я даже не ждал что на это купится столько толковых пользователей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike 1 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 А на этот вопрос ответите: "Т.е. я могу используя командную строку не распаковывая установочный файл КИС 2013 его точно также установить через командную строку и задать пароль?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSerg Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Установка - это промежуток времени и действия пользователя, между приобретением дистрибутива, и началом работы с программой.Во как Масштабно! Разработка, компиляция, запись на диск или заливка на сервер - МЕГАМасштабно Начало рабочего дня программеров - СУПЕРМасштабно День рождения программиста (автора устанавливаемого ПО) - ГИПЕРМасштабно Задаем пароль? Изменено 28 августа, 2012 пользователем CSerg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Т.е. я могу используя командную строку не распаковывая установочный файл КИС 2013 его точно также установить через командную строку и задать пароль? Пока ответ на этот вопрос дать не смогу Я к нему не был готов Посмотрю дома, на работе под линуксом - проверять трудно )) В качестве предварительного ответа (все постулаты начинаются со слова Возможно) - Возможно официально один достпупных инсталляторов поддерживает командную строку для исполнения, потому что в остальных комм.строка будет возможно игнорироваться - Возможно один из них принимает в командной строке примет к исполнению задание пароля - Возможно есть другой вариант, задания пароля во время установки (что тоже доказывает истинность вопроса) Но в любом случае я смогу ответить на этот вопрос только после того как я сам посмотрю. ЗЫ. На любые другие я пока отвечать смогу (что не исключает появления другого вопроса, для ответа на который мне понадобится тайм-аут для поиска ответа и проверки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickGolovko Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) А мне показалось, чтопример-ассоциацию привели вы ))) Пример привел я, и я же неправильно понял вопрос Все промежуточные этапы считаются входящими в процесс установки? ЗЫ. Если честно... мне даже приятно, что такое западло (с этим термином я на 100% согласен и отрицать не буду) удалось по полной программеЯ даже не ждал что на это купится столько толковых пользователей Этот случай - не столько западло, сколько криво сформулированный вопрос, увы Задать вопрос надо было примерно следующим образом: "Предусматривает ли программа установки Kaspersky Internet Security 2013 возможность задать пароль только на удаление программы?" И все, никаких споров бы не было Ты уже рассказал, как задать пароль не в процессе установки? Я что-то не вижу. Давай расскажу Чтобы задать пароль не в процессе установки, необходимо выполнить следующее... Изменено 28 августа, 2012 пользователем NickGolovko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubai Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Пока ответ на этот вопрос дать не смогуЯ к нему не был готов 1) Без распакованного до setup.exe вы ничего не сделаете. 2) Ваша постановка 21-го вопроса абсолютно некорректна. Вот пример правильной трактовки. Читаем по ссылке http://www.kaspersky.ru/support/kis2013/al...p;qid=208643165 "Например, при вводе и выполнении команды: setup.exe /p "ALLOWREBOOT=1 SKIPPRODUCTCHECK=1" во время установки Kaspersky Internet Security 2013 разрешена перезагрузка компьютера и не будет выполняться поиск несовместимых продуктов." Но задать пароль во время установки нельзя. Так как нет такого модуля в установщике, который на определенном этапе установки вывел бы запрос ввода нужного параметра. Как например "Перезагрузится сейчас или позже?" Изменено 28 августа, 2012 пользователем Dubai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пользователь Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Вот пример правильная трактовки. Я плехо гавару по русске. Читаем по ссылке http://www.kaspersky.ru/support/kis2013/al...p;qid=208643165"Например, при вводе и выполнении команды: setup.exe /p "ALLOWREBOOT=1 SKIPPRODUCTCHECK=1" во время установки Kaspersky Internet Security 2013 разрешена перезагрузка компьютера и не будет выполняться поиск несовместимых продуктов." А что здесь не так? Но задать пароль во время установки нельзя. Так как нет такого модуля в установщике, который на определенном этапе установки вывел бы запрос ввода нужного параметра. Как например "Перезагрузится сейчас или позже?" Можно. Я, например, согласен с капралом, что установка начинается с запуска инсталлятора. То есть, набор параметров в командной строке - это уже процесс инсталляции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubai Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Я плехо гавару по русске. Учитесь ... никогда не поздно.... И от хамства отучайтесь ... с хамами я не собираюсь ничего обсуждать .... Можно. Я, например, согласен с капралом, что установка начинается с запуска инсталлятора. То есть, набор параметров в командной строке - это уже процесс инсталляции. А я нет. С этой же ссылки... Шаг 8. В окне командной строки введите команду для запуска исполняемого файла setup.exe с различными параметрами и свойствами установки (см. ниже). Шаг 9. После ввода команды нажмите на клавишу Enter на клавиатуре. Будет запущена установка Kaspersky Internet Security с указанными параметрами. Т.е. клавишу Enter не нажали - установка не запущена - она не выполняется ... До установки можно ввести символьное значение пароля (задать его) в командную строку. Но уже при выполнение установки - прервать её (сделать паузу) и ввести пароль через командную строку или иным способом - уже нельзя ... Изменено 28 августа, 2012 пользователем Dubai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Инсталляция Автоматическая установка — установка, которая выполняется без вмешательства со стороны пользователя, исключая, конечно, сам процесс её запуска. Процесс установки иногда требует взаимодействия с пользователем, который управляет процессом установки, делая выбор: принимая пользовательское соглашение, настраивая параметры, указывая пароли и так далее. В графических средах могут использоваться инсталляторы, которые предоставляют так называемого Мастера установки, однако и они зачастую предоставляют параметры командной строки, позволяющие выполнить полностью автоматическую установку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubai Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Автоматическая установка — установка, которая выполняется без вмешательства со стороны пользователя, исключая, конечно, сам процесс её запуска. Процесс установки иногда требует взаимодействия с пользователем, который управляет процессом установки, делая выбор: принимая пользовательское соглашение, настраивая параметры, указывая пароли и так далее. В графических средах могут использоваться инсталляторы, которые предоставляют так называемого Мастера установки, однако и они зачастую предоставляют параметры командной строки, позволяющие выполнить полностью автоматическую установку. А речь в данном 21-вопросе идёт об полностью автоматической установке ? Не задать параметры в командной строке - а именно задать параметр во время установки - это не одно и то-же. И кстати, я уже говорил ранее, там нет практического примера. А без практической проверки я не решился принять это решение по ответу на викторине. Я на днях пробовал по ссылке сделать так - на основе практ. примера: setup.exe /p "ALLOWREBOOT=1 SKIPPRODUCTCHECK=1" setup.exe /p "KLPASSWD=12345678 KLPASSWDAREA=UNINST " Не вышло... Получилось - но не сразу - и другой последовательностью команд .... Изменено 28 августа, 2012 пользователем Dubai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike 1 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Kapral вы нашли ответ на мой вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Kapral вы нашли ответ на мой вопрос? Я только 5 мин как зашел домой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти