Перейти к содержанию

Вопрос 21

Kapral

Рекомендуемые сообщения

Возникла доп. претензия к вопросу №21

21. Можно ли во время установки Kaspersky Internet Security 2013 задать пароль только на удаление программы?

- Нет, пароль можно установить только на защиту от изменения настроек программы;

- Нет, пароль на удаление программы задать нельзя, такой функционал не предусмотрен;

- Пароль устанавливается сразу на всё без возможности выбора;

+ Да, это возможно;

- Нет, во время установки настройка защиты программы паролем не предусмотрена.

! Как установить программу из командной строки

Связанная с тем что заявляют что пароль устанавливается до установки

Итак что же понимается ввиду под термином "Установка/Инсталляция"

С моей точки зрения

1. Если какое либо действие необходимо для процесса - то оно входит в этот процесс

2. если процесс состоит из нескольких частей объединенных какой либо частью, котороая применятся для изменения полученного результата, но не обязательно - то эта часть тоже входит в процесс

Теперь на конкретном примере

Есть этапы

1. Приведение дистрибутива в вид, необходимы для установки с командной строки

2. набор параметров командной строки

3. Запуск установщика, с параметрами командной строки

4. получение нужного результата (запущенного антивируса, отражаещего всякие грязные намеки со стороны нечисти )

Я с этапами не ошибся?

И какой этап как называется

1-2 - подготовка к установке;

3-4 - установка и ее результат :huh:

Задать защиту паролем возможно во время установки кис, но это не всегда правильный ответ. Ибо установка кис может и не завершиться(ошибка какая нить)

Тогда и установки то фактически не будет )))) :)

Значит это не предварительное, а постинсталляционое действие выходит, а если посудить

Началось до, закончилось после.

Если 2 множества включают друг друга - то они тождественны :huh:

1-2 - подготовка к установке;

3-4 - установка и ее результат

Если п.п. 3 и 4 не выполнишь без 1 и 2, то 1-2 являются необходимым услоивем для 3 и 4 ))))

Тогда и установки то фактически не будет

Будет неудачная установка, с критической ошибкой которая привела к откату действий инсталлятора, но факт, того что установка была,- есть

Смотря с какой стороны смотреть. Установка прошла успешно, защита паролем есть,- правильный ответ.

Установка с ошибкой, проги нет, защиты паролем нет, - правильный ответ :huh:

Если п.п. 3 и 4 не выполнишь без 1 и 2, то 1-2 являются необходимым услоивем для 3 и 4 ))))

Я уже писал выше о том, что еще является необходимым условием для 3 и 4 :huh:

- Дамы и господа! Позвольте приветствовать вас на сегодняшнем знаменательном событии. Событии, для которого я был рожден, для которого встретились и поженились мои родители. Всю свою жизнь я шел к этому дню, и вот он наконец настал. День запуска установщика Kaspersky Internet Security!

• Согласен 1

Дамы и господа! Позвольте приветствовать вас на сегодняшнем знаменательном событии. Событии, для которого я был рожден, для которого встретились и поженились мои родители. Всю свою жизнь я шел к этому дню, и вот он наконец настал. День запуска установщика Kaspersky Internet Security!

:huh: под столом :)

Изменено пользователем СЕРГИУС

Установка с ошибкой, проги нет, защиты паролем нет, - правильный ответ

Пошел получать зарплату - деньги дали - отлично

Пошел получать зарплату - денег не дали, да еще и уволили - тоже отлично.. главное сам процесс (С)

Я уже писал выше о том, что еще является необходимым условием для 3 и 4

Я тоже писал выше , и вы, Николай, согласислись что все промежуточные действия входят в процесс установки

Возражения последовали только насчет предварительных - т.е. встреча родителей родителей (в данном контексте 2х пар "бабушка и дедушка")

Если для начала процесса надо распаковать, или совершить какие либо действия - это тоже установка? :huh:

Не согласен с вами. Ну распаковали мы этот установочный пакет и что? Мы же его не запустили, а значит процесс установки еще не начался.

Изменено пользователем mike 1

Пошел получать зарплату - деньги дали - отлично

Пошел получать зарплату - денег не дали, да еще и уволили - тоже отлично.. главное сам процесс (С)

Согласен. Ведь процесс был, просто денег не хватило на зарплату у руководства, или руководство их п....

Изменено пользователем СЕРГИУС

Я тоже писал выше , и вы, Николай, согласислись что все промежуточные действия входят в процесс установки

Возражения последовали только насчет предварительных - т.е. встреча родителей родителей (в данном контексте 2х пар "бабушка и дедушка")

Э, нет, позвольте, с ТАКИМ я не соглашался :) Я понял ваш вопрос как абстрактный, т.е. заданный не применительно к моему примеру :huh:

Не согласен с вами. Ну распаковали мы этот установочный пакет и что? Мы же его не запустили, а значит процесс установки еще не начался.

Вот тут вообще утверждают что пока не запустился - это не установка (а когда КИС запустился уже пароль можно установить)

Согласен. Ведь процесс был, просто денег не хватило на зарплату у руководства, или руководство их п....

Согласен ))), теперь ваша очередь убедить в этом жену... Фото результатов убеждения в студию )))

Э, нет, позвольте, с ТАКИМ я не соглашался wink.gif Я понял ваш вопрос как абстрактный, т.е. заданный не применительно к моему примеру smile.gif
Ой...

А мне показалось, что

пример-ассоциацию привели вы )))

Мало ли какие действия можно считать составляющими процесса. Например, с точки зрения общей логики необходимым условием запуска установки является физическое существование клиента. Давайте считать началом установки момент знакомства родителей пользователя? wink.gif

и очень в тему звучит другое ваше утверждение :huh:

В переводе это, видимо, обозначает "не смейте приводить неудобные для меня аргументы"

В переводе это, видимо, обозначает "не смейте приводить неудобные для меня аргументы" smile.gif

Удобно соглашаться с самим собой, да? :huh: Все проще - фиговые сравнения приводят к спорам не по существу. Я наблюдаю это уже много лет. Более того, вот здесь и сейчас мы все это видели.

Ты уже рассказал, как задать пароль не в процессе установки? Я что-то не вижу.

Вот тут вообще утверждают что пока не запустился - это не установка (а когда КИС запустился уже пароль можно установить)

Kapral а я в чем-то с этими людьми согласен поскольку процесс установки начинается тогда когда в диспетчере процессов виднеется процесс установки. А так мы распаковали этот архив и что процесса я не вижу в диспетчере задач, а значит сам процесс еще не начался!

Kapral а я в чем-то с этими людьми согласен поскольку процесс установки начинается тогда когда в диспетчере процессов виднеется процесс установки. А так мы распаковали этот архив и что процесса я не вижу в диспетчере задач, а значит сам процесс еще не начался!

Хорошо, давайте тогда определимся что такое процесс установки

Эта запущенная программа установки, или совершение каких либо действий

Я с самого начала предлагаю согласовать определения

Хорошо, давайте тогда определимся что такое процесс установки

Эта запущенная программа установки, или совершение каких либо действий

Я с самого начала предлагаю согласовать определения

Хорошо я выскажу свое мнение. Прошу обратить внимание на то, что я не отвечаю за всех это только мое личное мнение! Мое мнение таково: "Эта запущенная программа установочного пакета антивируса". Это я считаю начало процесса установки.

Установка - это промежуток времени и действия пользователя, между приобретением дистрибутива, и началом работы с программой.

Во как :huh: Масштабно!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...