Перейти к содержанию

Вопрос 21

Kapral

Рекомендуемые сообщения

Возникла доп. претензия к вопросу №21

21. Можно ли во время установки Kaspersky Internet Security 2013 задать пароль только на удаление программы?

- Нет, пароль можно установить только на защиту от изменения настроек программы;

- Нет, пароль на удаление программы задать нельзя, такой функционал не предусмотрен;

- Пароль устанавливается сразу на всё без возможности выбора;

+ Да, это возможно;

- Нет, во время установки настройка защиты программы паролем не предусмотрена.

! Как установить программу из командной строки

Связанная с тем что заявляют что пароль устанавливается до установки

Итак что же понимается ввиду под термином "Установка/Инсталляция"

С моей точки зрения

1. Если какое либо действие необходимо для процесса - то оно входит в этот процесс

2. если процесс состоит из нескольких частей объединенных какой либо частью, котороая применятся для изменения полученного результата, но не обязательно - то эта часть тоже входит в процесс

Теперь на конкретном примере

Есть этапы

1. Приведение дистрибутива в вид, необходимы для установки с командной строки

2. набор параметров командной строки

3. Запуск установщика, с параметрами командной строки

4. получение нужного результата (запущенного антивируса, отражаещего всякие грязные намеки со стороны нечисти )

Я с этапами не ошибся?

И какой этап как называется

1-2 - подготовка к установке;

3-4 - установка и ее результат :huh:

Задать защиту паролем возможно во время установки кис, но это не всегда правильный ответ. Ибо установка кис может и не завершиться(ошибка какая нить)

Тогда и установки то фактически не будет )))) :)

Значит это не предварительное, а постинсталляционое действие выходит, а если посудить

Началось до, закончилось после.

Если 2 множества включают друг друга - то они тождественны :huh:

1-2 - подготовка к установке;

3-4 - установка и ее результат

Если п.п. 3 и 4 не выполнишь без 1 и 2, то 1-2 являются необходимым услоивем для 3 и 4 ))))

Тогда и установки то фактически не будет

Будет неудачная установка, с критической ошибкой которая привела к откату действий инсталлятора, но факт, того что установка была,- есть

Смотря с какой стороны смотреть. Установка прошла успешно, защита паролем есть,- правильный ответ.

Установка с ошибкой, проги нет, защиты паролем нет, - правильный ответ :huh:

Если п.п. 3 и 4 не выполнишь без 1 и 2, то 1-2 являются необходимым услоивем для 3 и 4 ))))

Я уже писал выше о том, что еще является необходимым условием для 3 и 4 :huh:

- Дамы и господа! Позвольте приветствовать вас на сегодняшнем знаменательном событии. Событии, для которого я был рожден, для которого встретились и поженились мои родители. Всю свою жизнь я шел к этому дню, и вот он наконец настал. День запуска установщика Kaspersky Internet Security!

• Согласен 1

Дамы и господа! Позвольте приветствовать вас на сегодняшнем знаменательном событии. Событии, для которого я был рожден, для которого встретились и поженились мои родители. Всю свою жизнь я шел к этому дню, и вот он наконец настал. День запуска установщика Kaspersky Internet Security!

:huh: под столом :)

Изменено пользователем СЕРГИУС

Установка с ошибкой, проги нет, защиты паролем нет, - правильный ответ

Пошел получать зарплату - деньги дали - отлично

Пошел получать зарплату - денег не дали, да еще и уволили - тоже отлично.. главное сам процесс (С)

Я уже писал выше о том, что еще является необходимым условием для 3 и 4

Я тоже писал выше , и вы, Николай, согласислись что все промежуточные действия входят в процесс установки

Возражения последовали только насчет предварительных - т.е. встреча родителей родителей (в данном контексте 2х пар "бабушка и дедушка")

Если для начала процесса надо распаковать, или совершить какие либо действия - это тоже установка? :huh:

Не согласен с вами. Ну распаковали мы этот установочный пакет и что? Мы же его не запустили, а значит процесс установки еще не начался.

Изменено пользователем mike 1

Пошел получать зарплату - деньги дали - отлично

Пошел получать зарплату - денег не дали, да еще и уволили - тоже отлично.. главное сам процесс (С)

Согласен. Ведь процесс был, просто денег не хватило на зарплату у руководства, или руководство их п....

Изменено пользователем СЕРГИУС

Я тоже писал выше , и вы, Николай, согласислись что все промежуточные действия входят в процесс установки

Возражения последовали только насчет предварительных - т.е. встреча родителей родителей (в данном контексте 2х пар "бабушка и дедушка")

Э, нет, позвольте, с ТАКИМ я не соглашался :) Я понял ваш вопрос как абстрактный, т.е. заданный не применительно к моему примеру :huh:

Не согласен с вами. Ну распаковали мы этот установочный пакет и что? Мы же его не запустили, а значит процесс установки еще не начался.

Вот тут вообще утверждают что пока не запустился - это не установка (а когда КИС запустился уже пароль можно установить)

Согласен. Ведь процесс был, просто денег не хватило на зарплату у руководства, или руководство их п....

Согласен ))), теперь ваша очередь убедить в этом жену... Фото результатов убеждения в студию )))

Э, нет, позвольте, с ТАКИМ я не соглашался wink.gif Я понял ваш вопрос как абстрактный, т.е. заданный не применительно к моему примеру smile.gif
Ой...

А мне показалось, что

пример-ассоциацию привели вы )))

Мало ли какие действия можно считать составляющими процесса. Например, с точки зрения общей логики необходимым условием запуска установки является физическое существование клиента. Давайте считать началом установки момент знакомства родителей пользователя? wink.gif

и очень в тему звучит другое ваше утверждение :huh:

В переводе это, видимо, обозначает "не смейте приводить неудобные для меня аргументы"

В переводе это, видимо, обозначает "не смейте приводить неудобные для меня аргументы" smile.gif

Удобно соглашаться с самим собой, да? :huh: Все проще - фиговые сравнения приводят к спорам не по существу. Я наблюдаю это уже много лет. Более того, вот здесь и сейчас мы все это видели.

Ты уже рассказал, как задать пароль не в процессе установки? Я что-то не вижу.

Вот тут вообще утверждают что пока не запустился - это не установка (а когда КИС запустился уже пароль можно установить)

Kapral а я в чем-то с этими людьми согласен поскольку процесс установки начинается тогда когда в диспетчере процессов виднеется процесс установки. А так мы распаковали этот архив и что процесса я не вижу в диспетчере задач, а значит сам процесс еще не начался!

Kapral а я в чем-то с этими людьми согласен поскольку процесс установки начинается тогда когда в диспетчере процессов виднеется процесс установки. А так мы распаковали этот архив и что процесса я не вижу в диспетчере задач, а значит сам процесс еще не начался!

Хорошо, давайте тогда определимся что такое процесс установки

Эта запущенная программа установки, или совершение каких либо действий

Я с самого начала предлагаю согласовать определения

Хорошо, давайте тогда определимся что такое процесс установки

Эта запущенная программа установки, или совершение каких либо действий

Я с самого начала предлагаю согласовать определения

Хорошо я выскажу свое мнение. Прошу обратить внимание на то, что я не отвечаю за всех это только мое личное мнение! Мое мнение таково: "Эта запущенная программа установочного пакета антивируса". Это я считаю начало процесса установки.

Установка - это промежуток времени и действия пользователя, между приобретением дистрибутива, и началом работы с программой.

Во как :huh: Масштабно!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • MiStr
      От MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2024 года подходит к концу. В завершении года мы позвали на интервью эксперта по тому продукту, которым пользуются многие участники клуба – Kaspersky Password Manager.

Какие новые функции в менеджере паролей появились в последнее время? Сколько аккаунтов хранит в Kaspersky Password Manager среднестатистический пользователь? Без какого функционала, предложенного в ходе форумного бета-тестирования, сегодня невозможно представить менеджер паролей?

Ответы на эти и многие другие вопросы знает Алексей Тодираш, менеджер продукта Kaspersky Password Manager.

@Алексей Тодираш готов отвечать на вопросы участников клуба по 20 декабря 2024 года включительно. Традиционно интервьюируемым будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • MiStr
      От MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2024 года возобновляется

На прошедшей в стенах "Лаборатории Касперского"  встрече , приуроченной к 18-летию Kaspersky Club, участники клуба пообщались с Еленой Лесных, старшим продуктовым маркетологом в подразделении мобильных продуктов в продуктовом маркетинге B2C. Елена рассказала о том, как была усилена защита от киберугроз и мошенников в последних обновлениях мобильной версии Kaspersky и Kaspersky Who Calls.

Выступление Елены и её коллеги Никиты вызвало большой интерес у участников клуба. Не все присутствующие на встрече смогли задать свои вопросы, не говоря уже про тех, кто не смог посетить офис "Лаборатории Касперского". Именно поэтому мы пригласили Елену ещё раз пообщаться с участниками клуба, на этот раз в формате онлайн

@Lena_Lesnykh готова отвечать на вопросы участников клуба по 18 октября 2024 года включительно. Традиционно интервьюируемой будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

• pokrac
      От pokrac
      Давал ребенкоу поиграть в компьютер, что то скачивал, по итогу ночью открываю компьютер, а у меня все файлы с префиксом Lock. ничего не открывается, ну и смена обоев, с тг аккаунтом для решения вопроса
  • Создать...