Kapral Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Возникла доп. претензия к вопросу №21 21. Можно ли во время установки Kaspersky Internet Security 2013 задать пароль только на удаление программы? - Нет, пароль можно установить только на защиту от изменения настроек программы; - Нет, пароль на удаление программы задать нельзя, такой функционал не предусмотрен; - Пароль устанавливается сразу на всё без возможности выбора; + Да, это возможно; - Нет, во время установки настройка защиты программы паролем не предусмотрена. ! Как установить программу из командной строки Связанная с тем что заявляют что пароль устанавливается до установки Итак что же понимается ввиду под термином "Установка/Инсталляция" С моей точки зрения 1. Если какое либо действие необходимо для процесса - то оно входит в этот процесс 2. если процесс состоит из нескольких частей объединенных какой либо частью, котороая применятся для изменения полученного результата, но не обязательно - то эта часть тоже входит в процесс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 с точки зрения техники с момента запуска процесса инсталлера. Если для начала процесса надо распаковать, или совершить какие либо действия - это тоже установка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Опять таки с точки зрения пользователя это несомненно установка, с технической точки зрения ИМХО(!) смотря что распаковывает. Если что-либо распаковывается самим процессом инсталлера (самораспаковывающийся архив и модуль распаковки вшит в инсталлер) - установка уже началась ибо работает скрипт последовательного запуска модулей установщика; если же юзер предварительно распаковывает архив к примеру RARом чтобы совершить какие-либо действия потом, то несомненно установка еще не начиналась ибо не запускался процесс конкретного инсталлера. Как завернул то))) Изменено 28 августа, 2012 пользователем SLASH_id Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickGolovko Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Хорошо, )))В какой момент начинается установка? Полет самолета начинается в момент отрыва от земли и заканчивается касанием полосы при посадке. Установка начинается в момент запуска установщика и заканчивается в момент прекращения его работы. Все остальное - либо предварительные, либо последующие действия. А иначе - давайте я, например, застрахуюсь от ущерба во время полетов, разобью машину и пойду в страховую с требованием платить - аргументируя это тем, что я ехал в аэропорт, а это уже часть полета. Угадайте: как далеко меня пошлют? С точки зрения пользователя в момент начала загрузки установщика из интернета А момент, когда пользователю пришла в голову мысль скачать установщик, - это тоже уже процесс установки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 А иначе - давайте я, например, застрахуюсь от ущерба во время полетов, разобью машину и пойду в страховую с требованием платить а если самолет еще не оторвался от земли и отвалилось переднее шасси ))) и в результате получил фингал ))))), страховка не выплачивается? Полет самолетаВообще то я не о самолетах веду речь ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubai Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Kapral Я, как и говорил в личке, обсуждать буду здесь http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=36774 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 NickGolovko, Ну опять таки (акцентирую на том, что все ИМХО!) для сферического среднестатистического пользователя в вакууме коих скорее всего большинство установка любого софта разделяется на следующие этапы: 1. Добыть любым возможным способом дистрибутив. 2. Запустить его любым возможным способом. 3. Следуя инструкциям, документации, мастеру установки, или собственным знаниям заставить софт работать на конкретном ПК. Что же касается техники - тут я согласен скорее с Вашей точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickGolovko Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 а если самолет еще не оторвался от земли и отвалилось переднее шасси ))) и в результате получил фингал ))))), страховка не выплачивается? Нет ибо до момента отрыва идут рулежка и разгон по ВПП. Мало ли какие действия можно считать составляющими процесса. Например, с точки зрения общей логики необходимым условием запуска установки является физическое существование клиента. Давайте считать началом установки момент знакомства родителей пользователя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Я, как и говорил в личке, обсуждать буду здесь Как хотите А мы будет тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 NickGolovko, попробуй с трех рах задать пароль не в процессе установки. Расскажешь, как это происходило и как я смогу это проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Мало ли какие действия можно считать составляющими процесса. Например, с точки зрения общей логики необходимым условием запуска установки является физическое существование клиента. Давайте считать началом установки момент знакомства родителей пользователя? ОК. Все промежуточные этапы считаются входящими в процесс установки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Ах да. Любые аналогии - отстой. Не используйте их, если это не что-то общепринятое (поток воды и I, U, R, к примеру). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickGolovko Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Все промежуточные этапы считаются входящими в процесс установки? Промежуточные - да. Предварительные и последующие - нет. Т.е., по моему убеждению, "во время установки" - это в период между запуском и завершением установщика. Помните, как назывался установочный конфигуратор продукта? Post-Install Wizard. Так же и назначение параметров запуска - это pre-install configuration, если угодно. Ах да. Любые аналогии - отстой. Не используйте их, если это не что-то общепринятое (поток воды и I, U, R, к примеру). В переводе это, видимо, обозначает "не смейте приводить неудобные для меня аргументы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Промежуточные - да. Предварительные и последующие - нет Теперь на конкретном примере Есть этапы 1. Приведение дистрибутива в вид, необходимы для установки с командной строки 2. набор параметров командной строки 3. Запуск установщика, с параметрами командной строки 4. получение нужного результата (запущенного антивируса, отражаещего всякие грязные намеки со стороны нечисти ) Я с этапами не ошибся? И какой этап как называется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ska79 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Задать защиту паролем возможно во время установки кис, но это не всегда правильный ответ. Ибо установка кис может и не завершиться(ошибка какая нить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 В переводе это, видимо, обозначает "не смейте приводить неудобные для меня аргументы" Аналоги не всегда верны, тем более ситуация работает и в другую сторону ))) Ваша сторона первой начала отвергать неудобные для вашей стороны аргументы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти