Перейти к содержанию

Вопрос 21

Kapral

Рекомендуемые сообщения

Возникла доп. претензия к вопросу №21

21. Можно ли во время установки Kaspersky Internet Security 2013 задать пароль только на удаление программы?

- Нет, пароль можно установить только на защиту от изменения настроек программы;

- Нет, пароль на удаление программы задать нельзя, такой функционал не предусмотрен;

- Пароль устанавливается сразу на всё без возможности выбора;

+ Да, это возможно;

- Нет, во время установки настройка защиты программы паролем не предусмотрена.

! Как установить программу из командной строки

Связанная с тем что заявляют что пароль устанавливается до установки

Итак что же понимается ввиду под термином "Установка/Инсталляция"

С моей точки зрения

1. Если какое либо действие необходимо для процесса - то оно входит в этот процесс

2. если процесс состоит из нескольких частей объединенных какой либо частью, котороая применятся для изменения полученного результата, но не обязательно - то эта часть тоже входит в процесс

с точки зрения техники с момента запуска процесса инсталлера.

Если для начала процесса надо распаковать, или совершить какие либо действия - это тоже установка? :huh:

Опять таки с точки зрения пользователя это несомненно установка, с технической точки зрения ИМХО(!) смотря что распаковывает. Если что-либо распаковывается самим процессом инсталлера (самораспаковывающийся архив и модуль распаковки вшит в инсталлер) - установка уже началась ибо работает скрипт последовательного запуска модулей установщика; если же юзер предварительно распаковывает архив к примеру RARом чтобы совершить какие-либо действия потом, то несомненно установка еще не начиналась ибо не запускался процесс конкретного инсталлера.

Как завернул то)))

Изменено пользователем SLASH_id

Хорошо, )))

В какой момент начинается установка?

Полет самолета начинается в момент отрыва от земли и заканчивается касанием полосы при посадке. Установка начинается в момент запуска установщика и заканчивается в момент прекращения его работы. Все остальное - либо предварительные, либо последующие действия.

А иначе - давайте я, например, застрахуюсь от ущерба во время полетов, разобью машину и пойду в страховую с требованием платить - аргументируя это тем, что я ехал в аэропорт, а это уже часть полета. Угадайте: как далеко меня пошлют? :)

С точки зрения пользователя в момент начала загрузки установщика из интернета

А момент, когда пользователю пришла в голову мысль скачать установщик, - это тоже уже процесс установки? :huh:

А иначе - давайте я, например, застрахуюсь от ущерба во время полетов, разобью машину и пойду в страховую с требованием платить

а если самолет еще не оторвался от земли и отвалилось переднее шасси ))) и в результате получил фингал ))))), страховка не выплачивается? :huh:

Полет самолета
Вообще то я не о самолетах веду речь )))

NickGolovko, Ну опять таки (акцентирую на том, что все ИМХО!) для сферического среднестатистического пользователя в вакууме коих скорее всего большинство установка любого софта разделяется на следующие этапы:

1. Добыть любым возможным способом дистрибутив.

2. Запустить его любым возможным способом.

3. Следуя инструкциям, документации, мастеру установки, или собственным знаниям заставить софт работать на конкретном ПК.

Что же касается техники - тут я согласен скорее с Вашей точкой зрения.

а если самолет еще не оторвался от земли и отвалилось переднее шасси ))) и в результате получил фингал ))))), страховка не выплачивается? :)

Нет :huh: ибо до момента отрыва идут рулежка и разгон по ВПП.

Мало ли какие действия можно считать составляющими процесса. Например, с точки зрения общей логики необходимым условием запуска установки является физическое существование клиента. Давайте считать началом установки момент знакомства родителей пользователя? :)

NickGolovko, попробуй с трех рах задать пароль не в процессе установки. Расскажешь, как это происходило и как я смогу это проверить.

Мало ли какие действия можно считать составляющими процесса. Например, с точки зрения общей логики необходимым условием запуска установки является физическое существование клиента. Давайте считать началом установки момент знакомства родителей пользователя? :)

ОК. :huh: Все промежуточные этапы считаются входящими в процесс установки? :)

Все промежуточные этапы считаются входящими в процесс установки? :)

Промежуточные - да. Предварительные и последующие - нет. Т.е., по моему убеждению, "во время установки" - это в период между запуском и завершением установщика. Помните, как назывался установочный конфигуратор продукта? Post-Install Wizard. Так же и назначение параметров запуска - это pre-install configuration, если угодно.

Ах да. Любые аналогии - отстой. Не используйте их, если это не что-то общепринятое (поток воды и I, U, R, к примеру).

В переводе это, видимо, обозначает "не смейте приводить неудобные для меня аргументы" :huh:

Промежуточные - да. Предварительные и последующие - нет

Теперь на конкретном примере

Есть этапы

1. Приведение дистрибутива в вид, необходимы для установки с командной строки

2. набор параметров командной строки

3. Запуск установщика, с параметрами командной строки

4. получение нужного результата (запущенного антивируса, отражаещего всякие грязные намеки со стороны нечисти )

Я с этапами не ошибся?

И какой этап как называется

Задать защиту паролем возможно во время установки кис, но это не всегда правильный ответ. Ибо установка кис может и не завершиться(ошибка какая нить)

В переводе это, видимо, обозначает "не смейте приводить неудобные для меня аргументы"

Аналоги не всегда верны, тем более ситуация работает и в другую сторону )))

Ваша сторона первой начала отвергать неудобные для вашей стороны аргументы :huh:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...