Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возникла доп. претензия к вопросу №21

21. Можно ли во время установки Kaspersky Internet Security 2013 задать пароль только на удаление программы?

- Нет, пароль можно установить только на защиту от изменения настроек программы;

- Нет, пароль на удаление программы задать нельзя, такой функционал не предусмотрен;

- Пароль устанавливается сразу на всё без возможности выбора;

+ Да, это возможно;

- Нет, во время установки настройка защиты программы паролем не предусмотрена.

! Как установить программу из командной строки

Связанная с тем что заявляют что пароль устанавливается до установки

Итак что же понимается ввиду под термином "Установка/Инсталляция"

С моей точки зрения

1. Если какое либо действие необходимо для процесса - то оно входит в этот процесс

2. если процесс состоит из нескольких частей объединенных какой либо частью, котороая применятся для изменения полученного результата, но не обязательно - то эта часть тоже входит в процесс

Опубликовано (изменено)
Как я понял программа это интсаллятор, а не сам антивирус?

Если да - то ответ подтверждает мою правоту

Инсталлятор можно трактовать по разному это может быть:

1) Установочный файл Setup.exe

2) Или установочный файл непосредственно сам дистрибутив

Какой именно инсталлятор имелся в виду в вопросе номер 21?

Изменено пользователем mike 1
Опубликовано
Какой именно инсталлятор имелся в виду в вопросе номер 21?

Если уточнения не было - значит любой

Фактически - если наблюдается вариант, который подтверждает начальное утверждение - то оно истинно

Опубликовано
Если уточнения не было - значит любой

А где это было сказано? На основании чего вы решили, что любой дистрибутив? Т.е. я могу используя командную строку не распаковывая установочный файл КИС 2013 его точно также установить через командную строку и задать пароль? :rolleyes:

Опубликовано
А где это было сказано? На основании чего вы решили, что любой дистрибутив?

Уточнения не было. так что можно использовать

Изначально и преднамерненно вопрос составлялся с подвохом, не уточняя что можно использовать любой допустимый способ инсталяции

Подвох состоял в том, что

при обычной установке пароль не задать, но есть способ установить с заданием пароля

Заметьте что все указания на способы установки, виды дистрибутивов и т.п. уточняющую информацию из вопроса удалили

ЗЫ. Если честно... мне даже приятно, что такое западло (с этим термином я на 100% согласен и отрицать не буду) удалось по полной программе

Я даже не ждал что на это купится столько толковых пользователей

Опубликовано

А на этот вопрос ответите: "Т.е. я могу используя командную строку не распаковывая установочный файл КИС 2013 его точно также установить через командную строку и задать пароль?"

Опубликовано (изменено)
Установка - это промежуток времени и действия пользователя, между приобретением дистрибутива, и началом работы с программой.

Во как :) Масштабно!

:rolleyes:

Разработка, компиляция, запись на диск или заливка на сервер - МЕГАМасштабно

Начало рабочего дня программеров - СУПЕРМасштабно

День рождения программиста (автора устанавливаемого ПО) - ГИПЕРМасштабно

Задаем пароль? :lool:

Изменено пользователем CSerg
Опубликовано
Т.е. я могу используя командную строку не распаковывая установочный файл КИС 2013 его точно также установить через командную строку и задать пароль?

Пока ответ на этот вопрос дать не смогу

Я к нему не был готов

Посмотрю дома, на работе под линуксом - проверять трудно ))

В качестве предварительного ответа (все постулаты начинаются со слова Возможно)

- Возможно официально один достпупных инсталляторов поддерживает командную строку для исполнения, потому что в остальных комм.строка будет возможно игнорироваться

- Возможно один из них принимает в командной строке примет к исполнению задание пароля

- Возможно есть другой вариант, задания пароля во время установки (что тоже доказывает истинность вопроса)

Но в любом случае я смогу ответить на этот вопрос только после того как я сам посмотрю.

ЗЫ. На любые другие я пока отвечать смогу (что не исключает появления другого вопроса, для ответа на который мне понадобится тайм-аут для поиска ответа и проверки)

Опубликовано (изменено)
А мне показалось, что

пример-ассоциацию привели вы )))

Пример привел я, и я же неправильно понял вопрос

Все промежуточные этапы считаются входящими в процесс установки?

:rolleyes:

ЗЫ. Если честно... мне даже приятно, что такое западло (с этим термином я на 100% согласен и отрицать не буду) удалось по полной программе

Я даже не ждал что на это купится столько толковых пользователей

Этот случай - не столько западло, сколько криво сформулированный вопрос, увы :lool:

Задать вопрос надо было примерно следующим образом:

"Предусматривает ли программа установки Kaspersky Internet Security 2013 возможность задать пароль только на удаление программы?"

И все, никаких споров бы не было :)

Ты уже рассказал, как задать пароль не в процессе установки? Я что-то не вижу.

Давай расскажу :)

Чтобы задать пароль не в процессе установки, необходимо выполнить следующее... :)

Изменено пользователем NickGolovko
Опубликовано (изменено)
Пока ответ на этот вопрос дать не смогу

Я к нему не был готов

1) Без распакованного до setup.exe вы ничего не сделаете.

2) Ваша постановка 21-го вопроса абсолютно некорректна. Вот пример правильной трактовки.

Читаем по ссылке http://www.kaspersky.ru/support/kis2013/al...p;qid=208643165

"Например, при вводе и выполнении команды: setup.exe /p "ALLOWREBOOT=1 SKIPPRODUCTCHECK=1" во время установки Kaspersky Internet Security 2013 разрешена перезагрузка компьютера и не будет выполняться поиск несовместимых продуктов."

Но задать пароль во время установки нельзя. Так как нет такого модуля в установщике, который на определенном этапе установки вывел бы запрос ввода нужного параметра.

Как например "Перезагрузится сейчас или позже?"

Изменено пользователем Dubai
Опубликовано
Вот пример правильная трактовки.

Я плехо гавару по русске.

Читаем по ссылке http://www.kaspersky.ru/support/kis2013/al...p;qid=208643165

"Например, при вводе и выполнении команды: setup.exe /p "ALLOWREBOOT=1 SKIPPRODUCTCHECK=1" во время установки Kaspersky Internet Security 2013 разрешена перезагрузка компьютера и не будет выполняться поиск несовместимых продуктов."

А что здесь не так?

Но задать пароль во время установки нельзя. Так как нет такого модуля в установщике, который на определенном этапе установки вывел бы запрос ввода нужного параметра.

Как например "Перезагрузится сейчас или позже?"

Можно. Я, например, согласен с капралом, что установка начинается с запуска инсталлятора. То есть, набор параметров в командной строке - это уже процесс инсталляции.

Опубликовано (изменено)
Я плехо гавару по русске.

Учитесь ... никогда не поздно....

И от хамства отучайтесь ... с хамами я не собираюсь ничего обсуждать ....

Можно. Я, например, согласен с капралом, что установка начинается с запуска инсталлятора. То есть, набор параметров в командной строке - это уже процесс инсталляции.

А я нет. С этой же ссылки...

Шаг 8. В окне командной строки введите команду для запуска исполняемого файла setup.exe с различными параметрами и свойствами установки (см. ниже).

Шаг 9. После ввода команды нажмите на клавишу Enter на клавиатуре. Будет запущена установка Kaspersky Internet Security с указанными параметрами.

Т.е. клавишу Enter не нажали - установка не запущена - она не выполняется ...

До установки можно ввести символьное значение пароля (задать его) в командную строку. Но уже при выполнение установки - прервать её (сделать паузу) и ввести пароль через командную строку или иным способом - уже нельзя ...

Опубликовано

Инсталляция

Автоматическая установка — установка, которая выполняется без вмешательства со стороны пользователя, исключая, конечно, сам процесс её запуска. Процесс установки иногда требует взаимодействия с пользователем, который управляет процессом установки, делая выбор: принимая пользовательское соглашение, настраивая параметры, указывая пароли и так далее. В графических средах могут использоваться инсталляторы, которые предоставляют так называемого Мастера установки, однако и они зачастую предоставляют параметры командной строки, позволяющие выполнить полностью автоматическую установку.
Опубликовано (изменено)
Автоматическая установка — установка, которая выполняется без вмешательства со стороны пользователя, исключая, конечно, сам процесс её запуска. Процесс установки иногда требует взаимодействия с пользователем, который управляет процессом установки, делая выбор: принимая пользовательское соглашение, настраивая параметры, указывая пароли и так далее. В графических средах могут использоваться инсталляторы, которые предоставляют так называемого Мастера установки, однако и они зачастую предоставляют параметры командной строки, позволяющие выполнить полностью автоматическую установку.

А речь в данном 21-вопросе идёт об полностью автоматической установке ? Не задать параметры в командной строке - а именно задать параметр во время установки - это не одно и то-же.

И кстати, я уже говорил ранее, там нет практического примера. А без практической проверки я не решился принять это решение по ответу на викторине.

Я на днях пробовал по ссылке сделать так - на основе практ. примера:

setup.exe /p "ALLOWREBOOT=1 SKIPPRODUCTCHECK=1"

setup.exe /p "KLPASSWD=12345678 KLPASSWDAREA=UNINST "

Не вышло...

Получилось - но не сразу - и другой последовательностью команд ....

Опубликовано

Kapral вы нашли ответ на мой вопрос?

Опубликовано
Kapral вы нашли ответ на мой вопрос?

Я только 5 мин как зашел домой

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...