MakPol Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Доброго времени суток! Есть два компьютера с ОС Windows 7 SP1 x86 и ОС Windows 7 SP1 x64 на которых работает соответственно KIS 2010 и KIS 2012 и чтобы можно было обмениваться файлами между компьютерами и работать по RDP - пришлось отключить сетевой экран, иначе пинг не проходит, к "шаре" не достучаться и по mstsc (RDP) не подключиться. Подскажите пожалуйста как разрешить доступ к "шАрам" и доступ по протоколу RDP без отключения сетевого экрана. Если это возможно, то не отправлять сразу в поиск, а потратить на минуту больше времени и расписать как это сделать (уверен что это немного простых действий, просто что-то ползая по настройкам не понял где). Заранее большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ummitium Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 В параметрах сетевого экрана статус сети, соединяющей компы, выставить Локальная сеть. Если не поможет, то выставить статус Доверенная сеть. Какой способ соединения, не вайфай случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakPol Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Вы правы, сеть WiFi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike 1 Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 А на первом ПК не хотите антивирус обновить хотя бы до версии КИС 2012? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakPol Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 А на первом ПК не хотите антивирус обновить хотя бы до версии КИС 2012? Обновить конечно можно, да вот у меня правило работает - не трогай А работает как часы. Ummitium, а кроме смены статуса сети нигде не добавить нужные порты в исключения например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 А чем не нравиться изменение типа сети? Вместо кучи настроек - одну. Но вот с 2010 версией может возникнуть проблема - она может не сохранить эту настройку для вайфая. Тогда вам нужно будет обновить КИС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westoff Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 А remote desktop? В пакетных правилах разрешено? За rdp эта фишка отвечает. Если у Вас роутер пробрасывайте порт 3389 для обеих машин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakPol Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Да, у меня роутер, проброшу порты, спасибо большое, но сейчас я именно о тех компах, что за роутером. Понял, что проще всего поменять тип сети. Спасибо всем огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakPol Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Решил новый топик не создавать, т.к. проблема у меня же и пожожая. В общем на компьютере где KIS 2012 я создаю VPN-соединение и по этому соединению планирую соединяться с этим самым компьютером извне. По аналогии т.к. это еще одна сеть я решил добавить сразу в доверенные сети в настройках сетевого экрана. Но к сожалению это не помогло как с беспроводной сетью. Пока не отключу сетевой экран шары и RDP не доступны. Тут какие-то еще особенности? Заранее спасибо большое за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakPol Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Никто с таким не сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike 1 Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Попробуйте вот так настроить антивирус и проверить проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakPol Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Попробуйте вот так настроить антивирус и проверить проблему. К сожалению не помогло :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike 1 Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 К сожалению не помогло :blink: Тогда попробуйте покомпонентно по отключать каждый из них с целью выявления того компонента, который мешает вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakPol Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Тогда попробуйте покомпонентно по отключать каждый из них с целью выявления того компонента, который мешает вам. Так я и отключал "Сетевой экран" и это помогало :blink: Но можно ли настроить без этого... Изменено 5 сентября, 2012 пользователем MakPol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike 1 Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Так я и отключал "Сетевой экран" и это помогало :blink: Но можно ли настроить без этого... Сделайте такой отчет, а полученную ссылку прикрепите в вашем следующем сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти