MakPol Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Доброго времени суток! Есть два компьютера с ОС Windows 7 SP1 x86 и ОС Windows 7 SP1 x64 на которых работает соответственно KIS 2010 и KIS 2012 и чтобы можно было обмениваться файлами между компьютерами и работать по RDP - пришлось отключить сетевой экран, иначе пинг не проходит, к "шаре" не достучаться и по mstsc (RDP) не подключиться. Подскажите пожалуйста как разрешить доступ к "шАрам" и доступ по протоколу RDP без отключения сетевого экрана. Если это возможно, то не отправлять сразу в поиск, а потратить на минуту больше времени и расписать как это сделать (уверен что это немного простых действий, просто что-то ползая по настройкам не понял где). Заранее большое спасибо!
Ummitium Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 В параметрах сетевого экрана статус сети, соединяющей компы, выставить Локальная сеть. Если не поможет, то выставить статус Доверенная сеть. Какой способ соединения, не вайфай случайно?
mike 1 Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 А на первом ПК не хотите антивирус обновить хотя бы до версии КИС 2012?
MakPol Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Опубликовано 27 августа, 2012 А на первом ПК не хотите антивирус обновить хотя бы до версии КИС 2012? Обновить конечно можно, да вот у меня правило работает - не трогай А работает как часы. Ummitium, а кроме смены статуса сети нигде не добавить нужные порты в исключения например?
Денис-НН Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 А чем не нравиться изменение типа сети? Вместо кучи настроек - одну. Но вот с 2010 версией может возникнуть проблема - она может не сохранить эту настройку для вайфая. Тогда вам нужно будет обновить КИС.
westoff Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 А remote desktop? В пакетных правилах разрешено? За rdp эта фишка отвечает. Если у Вас роутер пробрасывайте порт 3389 для обеих машин.
MakPol Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Опубликовано 28 августа, 2012 Да, у меня роутер, проброшу порты, спасибо большое, но сейчас я именно о тех компах, что за роутером. Понял, что проще всего поменять тип сети. Спасибо всем огромное!
MakPol Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Опубликовано 3 сентября, 2012 Решил новый топик не создавать, т.к. проблема у меня же и пожожая. В общем на компьютере где KIS 2012 я создаю VPN-соединение и по этому соединению планирую соединяться с этим самым компьютером извне. По аналогии т.к. это еще одна сеть я решил добавить сразу в доверенные сети в настройках сетевого экрана. Но к сожалению это не помогло как с беспроводной сетью. Пока не отключу сетевой экран шары и RDP не доступны. Тут какие-то еще особенности? Заранее спасибо большое за помощь!
MakPol Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Опубликовано 3 сентября, 2012 Никто с таким не сталкивался?
mike 1 Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Попробуйте вот так настроить антивирус и проверить проблему.
MakPol Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Опубликовано 4 сентября, 2012 Попробуйте вот так настроить антивирус и проверить проблему. К сожалению не помогло :blink:
mike 1 Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 К сожалению не помогло :blink: Тогда попробуйте покомпонентно по отключать каждый из них с целью выявления того компонента, который мешает вам.
MakPol Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Тогда попробуйте покомпонентно по отключать каждый из них с целью выявления того компонента, который мешает вам. Так я и отключал "Сетевой экран" и это помогало :blink: Но можно ли настроить без этого... Изменено 5 сентября, 2012 пользователем MakPol
mike 1 Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Так я и отключал "Сетевой экран" и это помогало :blink: Но можно ли настроить без этого... Сделайте такой отчет, а полученную ссылку прикрепите в вашем следующем сообщении.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти