Перейти к содержанию

Сетевой экран не дает зайти в расшаренные ресурсы и RDP

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Есть два компьютера с ОС Windows 7 SP1 x86 и ОС Windows 7 SP1 x64 на которых работает соответственно KIS 2010 и KIS 2012 и чтобы можно было обмениваться файлами между компьютерами и работать по RDP - пришлось отключить сетевой экран, иначе пинг не проходит, к "шаре" не достучаться и по mstsc (RDP) не подключиться. Подскажите пожалуйста как разрешить доступ к "шАрам" и доступ по протоколу RDP без отключения сетевого экрана. Если это возможно, то не отправлять сразу в поиск, а потратить на минуту больше времени и расписать как это сделать (уверен что это немного простых действий, просто что-то ползая по настройкам не понял где).

Заранее большое спасибо!

В параметрах сетевого экрана статус сети, соединяющей компы, выставить Локальная сеть.

Если не поможет, то выставить статус Доверенная сеть.

Какой способ соединения, не вайфай случайно?

А на первом ПК не хотите антивирус обновить хотя бы до версии КИС 2012?

Обновить конечно можно, да вот у меня правило работает - не трогай :huh: А работает как часы.

Ummitium, а кроме смены статуса сети нигде не добавить нужные порты в исключения например?

А чем не нравиться изменение типа сети? Вместо кучи настроек - одну. Но вот с 2010 версией может возникнуть проблема - она может не сохранить эту настройку для вайфая. Тогда вам нужно будет обновить КИС.

Да, у меня роутер, проброшу порты, спасибо большое, но сейчас я именно о тех компах, что за роутером. Понял, что проще всего поменять тип сети.

Спасибо всем огромное!

Решил новый топик не создавать, т.к. проблема у меня же и пожожая. В общем на компьютере где KIS 2012 я создаю VPN-соединение и по этому соединению планирую соединяться с этим самым компьютером извне. По аналогии т.к. это еще одна сеть я решил добавить сразу в доверенные сети в настройках сетевого экрана. Но к сожалению это не помогло как с беспроводной сетью. Пока не отключу сетевой экран шары и RDP не доступны. Тут какие-то еще особенности?

Заранее спасибо большое за помощь!

К сожалению не помогло :blink:

Тогда попробуйте покомпонентно по отключать каждый из них с целью выявления того компонента, который мешает вам.

Тогда попробуйте покомпонентно по отключать каждый из них с целью выявления того компонента, который мешает вам.

Так я и отключал "Сетевой экран" и это помогало :blink: Но можно ли настроить без этого...

Изменено пользователем MakPol

Так я и отключал "Сетевой экран" и это помогало :blink: Но можно ли настроить без этого...

Сделайте такой отчет, а полученную ссылку прикрепите в вашем следующем сообщении.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• infobez_bez
      От infobez_bez
      Здравствуйте! 

На АРМ c АстраЛинукс установлен KES 12.1 , управляется политикой с нашего сервера администрирования. 
      Пытаемся в политике настроить управление сетевым экраном. Наша цель запретить всё, кроме определенного сайта, например pochta.ru.
      Перепробовали различные комбинации:
      Запрет нижним правилом всего и правилами выше разрешение определенных IP, разрешение "Входящие/Исходящие", "Входящие пакеты/Исходящие пакеты", группы и т.д. но итог практически всегда один, интернет действительно блокируется, сайты в браузере не открываются, через консоль ip нужного сайта пингуется, пакеты доходят, но в браузере нужный сайт все равно не открывается. На странице ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET.
      Может кто-то подсказать решение? Нужно чтобы через браузер открывался только один сайт, веб контроль в данном случае не подходит, нужен именно сетевой экран. Спасибо!

• website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?
      По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?
      В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно
    • Дмитрий999
      От Дмитрий999
      Безопасно ли отключить Сетевой экран( я так понимаю это брандмауэр) на время единоразового обновление программы,  в то же время не выходить ни на какие сайты и больше никак не пользоваться сетью?
           Конкретно причина в том, что программа Microsoft Edge выдаёт такое сообщение: "Произошла ошибка при поиске обновлений: Не удалось подключиться к Интернету. Если вы используете брандмауэр, разрешите использование списка MicrosoftEdgeUpdate.exe. (код ошибки 7: 0x80072F7D -- system level)."
          Я добавил исключения для двух файлов c именем MicrosoftEdgeUpdate.exe. Не помогает, тот же результат - тоже сообщение.
          Возможно написать по подробней о возможных опасностях  при отключении Сетевого экрана.

• Белкин Сергей
      От Белкин Сергей
      Доброго дня всем. Попробовал своими силами, не удалось. До запроса в ТП решил тут спросить, у более опытных и знающих продукт. Система KSC 14.2.0.26967 установлена на Windows Server 2012R2 (ВМ), на клиентах KES 12.4.0.467. Управление системой ведётся из MMC консоли с админской машины. Kaspersky для нас система новая, вынужденно пересели с Eset Endpoint.

В фокусе настройка связанных модулей "Предотвращение вторжений" и "Сетевой экран". Первоначальная сортировка приложений отработала, и нужные сотрудникам программы попали в группу "Слабые ограничения", в связи с чем остановились службы и вообще работа у людей встала. Для нас это не было сюрпризом и люди были предупреждены, что мы сначала соберём данные, а потом централизованно настроим список доверенных приложений в указанных модулях. KSN отключена, не используем и не собираемся. Согласно документации от 13 февраля 2024 г. (https://support.kaspersky.com/KESWin/12.4/ru-RU/123280.htm), я иду настраивать политику нужной мне группы. Политика не дефолтная, наследование отключено. Выбираю модуль "Предотвращение вторжений" в блоке Продвинутая защита, жму настройка, добавить. Ввожу маску * и жму обновить. Приложения не появляются. Меняю маску на ? - тоже самое. В поле производитель пробую вводить и маски, и вендоров - ничего не меняется. Тоже самое в модуле сетевой экран. Т.е. централизованно сортировать нечего.

Снимаю в политике замки и иду в настройки модулей в интерфейсе самого KES, а там всё видно. Можно перетаскивать приложения из одной группы в другую и настраивать сетевую активность. Хотел посмотреть как дела в web-консоли, но даже до настройки не добрался, т.к. вебка сообщает об отсутствии поддержки для указанной версии. Галка в отчётах "отправлять на сервер данные о запускаемых приложениях" стоит, реестр программ заполнен. Может я что-то ещё упустил в этом адском комбайне? Например, один момент остался непонятым где это и как. На приложенном скриншоте момент обозначил синим цветом. Пока временно оба модуля пришлось отключить, сотрудники работу возобновили. Но это же не решение проблемы.

• Trasker368
      От Trasker368
      Сразу же закрывается папка "Пользователь", помимо этого моментально закрывается браузер при попытке скачивания или даже поиска антивирусных утилит, не знаю что делать.

• Создать...