Перейти к содержанию

Компьютер зависает намертво

Taai_Liira

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Надеюсь на вашу помощь. В общем если включать видео DVD r примеру через Power DVD 7 или же через стандартный виндовс медиа плеер все хорошо показывает, но стоит выключить тот или иной плеер как буквально через секунд 5 комп зависает намертво и приходится нажимать кнопку перезагрузки на системнике. Вот. А если вот смотреть видео к примеру avi через Media Player Classic то все работает нормально. Но через него не удобно смотреть DVD. Вот. Я уже и кодеки разные ставил, проигрыватели другие пробовал, менял разные операционные системы и в целом результат тот же, стоит только закрыть программа например Power DVD 7 как через секунд 5 комп зависает. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста как это решить?

как вариант бывает что конфликтует на звуковые драйвера Realtek.

Решение было откатить до версии 3.91.

Изменено пользователем SQ

Я уже и кодеки разные ставил, проигрыватели другие пробовал, менял разные операционные системы и в целом результат тот же
драйвера стандартные и программы и плеера тоже раньше работало все на этом же компьютере, вот.

Странная ситуация, слишком мало данных. Фильм двд пробовали с хдд смотреть? Игры требующие мощной графики нормально идут? после выхода из них комп не виснет? Дополнительно к компу телевизор подключен?

после выхода из них комп

Фильм да с хдд пробую. У меня компьютер не мощный. оперативной 1 гиг, видеокарта Gforce 6200 на 128 мб. процессор 1.4 ггц. Вот в кратце. Ну в игры играю которые он тянет, это например nfs3, гта3, и тому подобные, вот. После игр выхожу все работает нормально, не виснет. Вот. К компьютеру ничего лишнего не подключено, только колонки с буфером как купил изначально, ну клава мышь и все. Ну и модем usb мегафон, вот. Зависает именно после просмотра dvd видео именно через power dvd7 или же через стандартный виндовс медиа плеер, вот. А если смотреть к примеру через медиа плеер классик что идет с кодеками, то после него ничего не виснет. Вот такая вот ситуация

смотреть через другой плеер, KMPlayer например.

Ну вот через него показывает нормально и не виснет. Только вот хочется все же узнать в чем проблема.

У меня похожая проблема была - но с PowerDVD 11 (может сборка не такая попалась ?).

Блин, я из-за этого и Винду переустанавливал - не мог понять в чём дело. DVD-фильм "Тор" смотрю - на одном и том же месте синий экран - и всё - ничего не реагирует на клавиши - только питание вырубать.

И на других фильмах так.

Вернулся опять к PowerDVD 10.

В ранних версиях PowerDVD - неудобно нет кнопки - продолжить просмотр с момента последней остановки.

Изменено пользователем Dubai

Power DVD 7 попробуйти обновить до другой версии может и правда в этой сборке ошибки были да тем более эта версия проигрователя устарела

Видимо виснущие плееры подключают конфликтную какую-то конфликтную библиотеку.

Предлагаю попробовать различные версии драйверов для видеокарты и попробовать поставить кодек-паки различных версий.

• 4 months later...

Аналагичная проблема была на 2х компах. Проблема решилась установкой другой версии винды от другого програмиста (допустим если у тебя винда от зверя, попробуй от кого нибуть другого). У тебя скорее всего Windows XP. На нем такой глюк есть. Причина этому кодеки плохо работают под твоей версией Windows XP. Братья, зря с дровами не парьтесь, время не теряйте! И видеокарта здесь не причем, да вообще комп не причем. Замени Windows!

Всем удачи...

Изменено пользователем DDG

Аналагичная проблема была на 2х компах. Проблема решилась установкой другой версии винды от другого програмиста (допустим если у тебя винда от зверя, попробуй от кого нибуть другого). У тебя скорее всего Windows XP. На нем такой глюк есть. Причина этому кодеки плохо работают под твоей версией Windows XP. Братья, зря с дровами не парьтесь, время не теряйте! И видеокарта здесь не причем, да вообще комп не причем. Замени Windows!

Всем удачи...

Еще существует винда от майкрософт, хотя об этом мало кто знает ;)

Мне кажется это один из вариантов проблемы с видеокарточными драйверами, дело в том что WMP и PowerDVD в основном работают в аппаратном режиме и видеокарта переходит в один из режимов работы которые прописаны в её биосе, по идее там что то типа 3 вариантов (3D,2D и что то среднее) но может быть и больше состояний, отличаются они тем что в 3d выставляется максимальная частота и напряжение, в 2d минимальная и минимальное напряжение, в 2011-2012 году nvidia накосячила так с этим что повалали мегаглюки у многих, особенно на видеокартах нереференсного дизайна, окончательно это удалось победить только в драйверах версии 3хх. Так вот, проблема была в том что в режимах экономии энергии выставлялось слишком низкое напряжение и всё висло или падал драйвер. То что описывает человек очень на это похоже, карточка работает в промежуточном режиме и всё хорошо, закрывает плеер карточка переключается в 2d режим и всё. Советую заменить драйвера, даже если карточка не от Nvidia а от другого производителя, вполне возможно что у них была аналогичная история.

Изменено пользователем igrok52

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ZombOs
      От ZombOs
      Столкнулся с вирусом при попытке проверить файл на Вирус тотал. При просмотре диспетчера, заметил подозрительный процесс под именем "COM Surrogate", который дублировал сам себя и потреблял большой ресурс процессора. При попытке отключения процесса через диспетчер задач, процесс завершается и происходит резкий выход из диспетчера. При попытке перейти по расположению файла открывается проводник, после диспетчер и проводник резко закрываются. При попытке найти папку через безопасный режим ее нет на месте. А с подключением в интернет вовсе не работает безопасны режим. При попытке скачать антивирус пишеь, "Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере. Обратитесь к системному администратору". На форма нашел пост, где говорится про программу AV block remover. Скачав ее через USB, запустил ее и получил следующие файл https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fdrive.google.com%2Fdrive%2Ffolders%2F1tFVD4TYYqrMnXJZRZQbLncv3C9BjLZDK%3Fusp%3Dsharing&utf=1. В посте указали данный форм для обращения за помощью. 

delminer.txt
    • iaroslav
      От iaroslav
      Я подозреваю что у меня майнер или троян так как у меня не открываются параметры( все способы перепробовал) а также при открытии например панели управления выскакивает табличка: операция отменена из за огранечений..... Обратитесь к администратору хотя я и есть администратор. Перед этим я использовал AVbr и только потом AutoLogger
      AV_block_remove_2025.02.02-17.03.log report2.log report1.log CollectionLog-2025.02.02-17.19.zip
    • Ivan Serov
      От Ivan Serov
      Приветствую. Спокойно сидел в пк, как вдруг завис экран на одной картинке, звук непрерывный и потом компьютер перезагрузился. Стоит запись "Дамп памяти ядра". При необходимости могу скинуть.
      Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000007e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80454f90e36, 0xffff968309bf5d28, 0xffff968309bf5560). Дамп памяти сохранен в: C:\WINDOWS\MEMORY.DMP. Код отчета: e629bc3c-8a0e-450c-a73a-9176ef5d590d.
      Прикладываю малый дамп, сведения о системе и DxDiag.
      Desktop.zip
    • egor536457253453
      От egor536457253453
      Недавно пытался обойди блокировку дискорда, но получил майнер, пытался его удалить через Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt, но ничего не помогло, помогите пожалуйста. ЛОГИ:

CollectionLog-2025.02.04-10.10.zip
    • Golem555
  • Создать...