интернет плохо работает
-
Похожий контент
-
Автор Кирилл Китаев
Я удалил через рево унинсталлер файл типа "Kaspersky Secure Connection", и касперский удалился полностью, теперь нет интернета, как починить?
-
Автор артём233
недавно друг установил на мой пк unlocker eclipsed что бы он мог поиграть в dead by daylight на своём компьютере в итоге у меня начался меняться прокси, днс, ipv6, днс на это 127 0 2 2 ipv6 на это ::ffff:127.0.2.2 я спрашивал у друга что делать и как это удалить он сказал не знаю снеси винду просто а я не хочу сносить винду ведь там мои данные и я сбрасывал сеть чистил днс через командную строку и также не работают онлайн игры на unity и анти вирусы не находят вирус
-
Автор Нина_Азарова
Здравствуйте дорогие хакеры!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Что делать?
Сегодня с утра после включения компьютера перестал работать интернет (на телефоне и айпаде всё работает).
сделали сброс настроек интернета, ничего не изменилось.
далее сделали такую команду через командную строку:
netsh winsock reset netsh int ip reset all netsh winhttp reset proxy ipconfig /flushdns
однако так же ничего не изменилось(
Помогите, пожалуйста!
-
Автор KL FC Bot
Постоянный доступ в Интернет и мобильная связь привычны, как электричество, и мы уже плохо представляем, как жили без них раньше. Но представьте себе ситуацию, когда мобильного Интернета или сотовой связи нет, а вам нужно оставаться на связи с друзьями поблизости. Например, в самолете вашу компанию рассадили по разным концам салона, а вы собирались во время полета обсудить дальнейшие планы поездки. Или на музыкальном фестивале Интернет еле дышит, вокруг громко, но договориться, когда идти на мейн, все-таки нужно.
Тут на помощь могут прийти децентрализованные p2p- (peer-to-peer) или mesh-мессенджеры, позволяющие связать множество устройств в единую mesh-сеть через Bluetooth или Wi-Fi Direct.
В 2010-е годы с появлением Wi-Fi Direct подобные мессенджеры, с одной стороны, наделали много шума, а с другой, — не получили особого распространения: непонятно было, для чего и где их использовать. Странная замена рации, менее дальнобойной и более энергозависимой, не стала популярной среди пользователей смартфонов. Тем не менее по сей день подобные мессенджеры живы, поддерживаются разработчиками и даже появляются новые разработки.
Меж тем, у этих мессенджеров есть важная ниша: они позволяют оставаться на связи в ситуациях природных катаклизмов, координировать работу поисковых групп или просто общаться с соседями по дому или даче при сбоях мобильной связи или Интернета. Для этих и других подобных случаев не идеально, но подойдут децентрализованные мессенджеры, которые не требуют подключения к Интернету.
Так что, если перед задуманным походом вам не доставят заказанные рации, вы можете попробовать воспользоваться mesh-мессенджерами как запасным вариантом.
Как работают p2p-мессенджеры?
Принцип работы подобных мессенджеров основан на децентрализованных mesh-сетях, где каждое устройство одновременно является и клиентом, и ретранслятором. Из множества клиентских устройств строится распределенная сеть, каждый участник которой может служить мостом для передачи сообщений дальше.
Представьте, что ваш смартфон превращается в мини-рацию, которая может передавать сообщения другим таким же устройствам с нужным приложением поблизости. Если вы хотите отправить сообщение, оно будет «прыгать» через смартфоны других пользователей приложения, пока не дойдет до адресата. При этом промежуточные устройства не смогут прочитать сообщение — для связующих узлов оно будет зашифровано.
Устройства связываются между собой напрямую с использованием либо Bluetooth, либо Wi-Fi Direct.
View the full article
-
Автор KL FC Bot
Несмотря на все изменения, произошедшие в сфере информационной безопасности за последние десятилетия, одной из главных составляющих защиты данных по-прежнему остаются пароли. А когда мы говорим о паролях, на первый план выходят парольные политики.
В этом посте мы поговорим о том, каких ошибок следует избегать при разработке политики паролей, чтобы обеспечить высокий уровень безопасности аккаунтов и при этом не мучить пользователей попусту фрустрирующими требованиями.
Что такое парольная политика
Политика паролей — это некий комплекс правил, основная цель которого состоит в мотивации пользователей к использованию надежных паролей и правильному обращению с ними. Политика паролей может быть как рекомендацией, так и требованием. Но в наше время чаще используется второй вариант: администраторы онлайн-сервиса или IT-инфраструктуры организаций задают правила, касающиеся тех или иных аспектов паролей, сразу в настройках используемого программного обеспечения.
Правила, входящие в парольную политику, могут быть самыми разнообразными:
Длина пароля — то есть минимальное и максимальное количество символов, из которых должен состоять пароль. Набор допустимых символов — должен ли пароль включать заглавные и строчные буквы, цифры, спецсимволы, эмодзи и так далее; или наоборот, не включать что-то из перечисленного. Запрет на те или иные комбинации символов — скажем, на то, чтобы пароль содержал последовательность знаков, совпадающую с названием компании или логином пользователя. Специфические запреты — например, пароль не может начинаться с единицы, содержать прямую последовательность цифр (борьба с 12345678), не должен совпадать по формату с какими-то легко угадываемыми вещами (дата, телефонный номер, номер автомобиля) и так далее. Списки запрещенных паролей — таблицы исключений, которые в целом удовлетворяют всем прочим требованиям, но признаны небезопасными по тем или иным причинам: к примеру, запрет на использование паролей, уже фигурировавших в известных утечках. Срок действия пароля — временной интервал, по истечении которого пользователь должен задать новый пароль. Запрет на переиспользование паролей — то есть запрет менять пароль на один из уже использованных для данной учетной записи ранее. Запрет на смену пароля по инициативе пользователя — такая опция может быть использована для борьбы с угонами учетных записей. То есть это защита от смены пароля злоумышленником. Способ хранения пароля — в частности, явный запрет в организации на всеми любимые стикеры с паролями. Или рекомендация пользоваться менеджером паролей. Санкции — если какие-то правила парольной политики не получается жестко задать в настройках программного обеспечения, можно принуждать пользователей следовать им с помощью тех или иных административных санкций.
Посмотреть статью полностью
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти