Перейти к содержанию

Какой DVD-RW посоветуете для записи DVD-дисков ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Какой DVD-RW посоветуете для записи DVD-дисков ?

Сейчас нужно много дисков DVD переписывать дома. Сериалы пошли, блин, на 15-20 дисках, типа "Великолепный Век".

Есть в магазине обычные DVD-RW LG, Samsung, Sony (уже без NEC), Lite-On - все по 16$

Другие и дорогие модели не нужны.

Взял диски Princo, MaxTec.

На Samsung, например, на 16 скорости полный провал - после записи на поверхности круги разной яркости - неоднородно записал. Скорость прыгала.

На компе читается нормально - на плейере плохо показывает - с задержками.

На LG - нормально.

Другие ещё не пробовал ...

Изменено пользователем Dubai
Опубликовано (изменено)

Я считаю что они сегодня все одинаковые, лишь с небольшими перекосами в ту или иную сторону. Сам пользуюсь Optiarc (Sony+Nec)

Да жалко что нет NEC, хотя я и на них погорал. Вот к lite-on что то не лежит душа.

Изменено пользователем DWState
Опубликовано (изменено)
Я считаю что они сегодня все одинаковые, лишь с небольшими перекосами в ту или иную сторону.

2-ой вопрос по чтению.

Принесли один диск ДВД с DVD-Video (с проката - немного заезженный), на LG всё прочитал и переписал на жесткий диск.

На Samsung дал ошибку чтения.

Опубликовано

У меня лет 7 назад был NEC который мог записать диск и сам же его не прочитывал :) , но записывал хорошо.

Опубликовано
2-ой вопрос по чтению.

Принесли один диск ДВД с DVD-Video (с проката - немного заезженный), на LG всё прочитал и переписал на жесткий диск.

На Samsung дал ошибку чтения.

А завтра Вам принесут другой диск, который прочитается на всех самунгах, но сбойнет на Соне.

А потом третий, читающийся на Соне, но сбоящий на ЛЖ. И круг замкнется :)

p.s.

1) Не бывает, чтобы все всегда и везде читалось.

2) Всегда найдется диск "А", который не читается на приводе "X"?, но читается на приводе "Y". И найдется диск "Б", который не читается на приводе "Y", но без проблем идет на "X".

Опубликовано

Диски были изобретены не вчера, их качество примерно одинаково, я беру любые, эффект один и тот же, зависит от качества вашего записывающего устройства....

Опубликовано

Ну... по дискам (не по дисководам) я бы не сказал.

Пачка типа на шпинделе (не без шпинделя!) DVD (двуслойного нонейма) на 50 дисков стоит так же, как и Verbatim либо TDK 10 штук на шпинделе.

Да, пишутся... Да, читаются. Но с очень большим количеством исправленных ошибок. А на упомянутых брендах - ошибки из ряда "иногда бывает".

Т.е. прямо "тут и сейчас" этими дешевыми дискми пользоваться наверное можно. Но фото/видео архив с моей свадьбой я пожалуй им не доверю. :)

Опубликовано (изменено)
Ну... по дискам (не по дисководам) я бы не сказал.

Пачка типа на шпинделе (не без шпинделя!) DVD (двуслойного нонейма) на 50 дисков стоит так же, как и Verbatim либо TDK 10 штук на шпинделе.

Да, пишутся... Да, читаются. Но с очень большим количеством исправленных ошибок. А на упомянутых брендах - ошибки из ряда "иногда бывает".

Т.е. прямо "тут и сейчас" этими дешевыми дискми пользоваться наверное можно. Но фото/видео архив с моей свадьбой я пожалуй им не доверю. :)

Мы только на шпинделях по 50 штук и берем...

А важные архивы на жестком копии дополнительно держите - любые DVD-диски со временем "летят" ...

Опубликовано
Мы только на шпинделях по 50 штук и берем...

А важные архивы на жестком копии дополнительно держите - любые DVD-диски со временем "летят" ...

:)

Я держу их на нескольких DVD, физически хранящихся в разных городах + жесткий диск.

И не спрашивайте "зачем" :D

Опубликовано

Ну раз о дисках заговорили.

Вот многие сталкиваются с вопросом что мол фото или что-либо памятное держать где-нибудь далеко на полке на диске (вдруг hdd сгорит). Так вот я даже этому варианту не доверяю. Как то записал на диск информацию, положил в пластиковый боксик и на полочку. Через N-лет достал, сдул пыль, открыл коробку, а диск аж на глаз видно что убитый какой-то, да и прочетался кое-как. ВОТ КАК ТАК!. Как хранить инфу!? :)

Опубликовано (изменено)
Как хранить инфу!?

Вам же написали:

Я держу их на нескольких DVD, физически хранящихся в разных городах + жесткий диск.

:)

Изменено пользователем ACIK
Опубликовано

Я купил LG GH24NS90 - правда не посмотрел - попался Made in India - а я привык иметь дело с китайскими ...

Как хранить инфу?

HDD USB уже очень доступны по цене...

Опубликовано
HDD USB уже очень доступны по цене...

Угу, залить и на полку положить.

Опубликовано (изменено)
Угу, залить и на полку положить.

Вот наводнение в Таиланде было. В такой ситуации ничто не спасет от потери данных...

Храни в разных местах, как это делает Maratka и желательно на разных носителях (водо, пожаро - устойчивых) ...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Readkey11
      Автор Readkey11
      Добрый день, подскажите пожалуйста касаемо использования доменной уз для авторизации в веб-консоли на кластер KSC 15.1 linux
      Настроил опрос домена, получил информацию о структуре домена, учетных записях пользователей, группах безопасности и о DNS-именах устройств, входящих в домен.
      Назначил доменной уз роль главного администратора на сервере KSC
      При попытке авторизации после длительного таймаута получаю сообщение "Недопустимые учетные данные. Пожалуйста, проверьте учетные данные и попробуйте войти снова."(данные вводятся корректно уз@домен)
      Порт 389 доступен, контроллер домена развернут на samba
      На нодах выполнил команду, для отключения принудительной проверки сертификатов
      sudo /opt/kaspersky/ksc64/sbin/klscflag -fset -pv klnagent -n KLNAG_LDAP_TLS_REQCERT_AUTH -t d -v 0
      Также пробовал настраивать опрос домена с помощью точки распространения на ос Linux, ошибка та же.
    • alexchernobylov
      Автор alexchernobylov
      Добрый день.
      Windows Server 2019
      Зашифрованы целые раздел с системой. Файловая система RAW. При включении появляется окно ввести пароль. Диски как будто зашифрованы BitLocker-ом.
      Один сервер скорее всего пробили по RDP, а второй сервер был без доступа по RDP и в другом домене (но на нем была виртуальная машина с RDP).
      Написал в телеграмм - просят 5000 долларов за восстановление 2 гипервизоров.
      Они спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      Доступа к диску нет и файлы никакие не получить.
      Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной заразой.

• niktnt
      Автор niktnt
      Добрый день.
      Шифровальщик загрузился на сервер из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\.
      На предположительном компьютере-источнике зашифрован и диск C:\
      Файлы о выкупе продолжают создаваться при старте системы.
      Addition.txt FRST.txt virus_bitlocker.zip
    • Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Доброго времени суток!
      Можно ли через kaspersky security center web console версии 14.2 блокировать или как-то ограничить доступ к определенным учетным записям на ПК?
      Не смог найти такой функционал, пытался через политики - контроль приложений (не получилось)
      В разделе "учетные записи пользователей" можно сделать только группу в которой нет никах настроек прав и т.п.
      Может кто-то сталкивался и знает как это делать или же это не предусмотрено?
  • Создать...