Перейти к содержанию

Какой DVD-RW посоветуете для записи DVD-дисков ?

Dubai

Рекомендуемые сообщения

Какой DVD-RW посоветуете для записи DVD-дисков ?

Сейчас нужно много дисков DVD переписывать дома. Сериалы пошли, блин, на 15-20 дисках, типа "Великолепный Век".

Есть в магазине обычные DVD-RW LG, Samsung, Sony (уже без NEC), Lite-On - все по 16$

Другие и дорогие модели не нужны.

Взял диски Princo, MaxTec.

На Samsung, например, на 16 скорости полный провал - после записи на поверхности круги разной яркости - неоднородно записал. Скорость прыгала.

На компе читается нормально - на плейере плохо показывает - с задержками.

На LG - нормально.

Другие ещё не пробовал ...

Изменено пользователем Dubai

Я считаю что они сегодня все одинаковые, лишь с небольшими перекосами в ту или иную сторону. Сам пользуюсь Optiarc (Sony+Nec)

Да жалко что нет NEC, хотя я и на них погорал. Вот к lite-on что то не лежит душа.

Изменено пользователем DWState

Я считаю что они сегодня все одинаковые, лишь с небольшими перекосами в ту или иную сторону.

2-ой вопрос по чтению.

Принесли один диск ДВД с DVD-Video (с проката - немного заезженный), на LG всё прочитал и переписал на жесткий диск.

На Samsung дал ошибку чтения.

2-ой вопрос по чтению.

Принесли один диск ДВД с DVD-Video (с проката - немного заезженный), на LG всё прочитал и переписал на жесткий диск.

На Samsung дал ошибку чтения.

А завтра Вам принесут другой диск, который прочитается на всех самунгах, но сбойнет на Соне.

А потом третий, читающийся на Соне, но сбоящий на ЛЖ. И круг замкнется :)

p.s.

1) Не бывает, чтобы все всегда и везде читалось.

2) Всегда найдется диск "А", который не читается на приводе "X"?, но читается на приводе "Y". И найдется диск "Б", который не читается на приводе "Y", но без проблем идет на "X".

Диски были изобретены не вчера, их качество примерно одинаково, я беру любые, эффект один и тот же, зависит от качества вашего записывающего устройства....

Ну... по дискам (не по дисководам) я бы не сказал.

Пачка типа на шпинделе (не без шпинделя!) DVD (двуслойного нонейма) на 50 дисков стоит так же, как и Verbatim либо TDK 10 штук на шпинделе.

Да, пишутся... Да, читаются. Но с очень большим количеством исправленных ошибок. А на упомянутых брендах - ошибки из ряда "иногда бывает".

Т.е. прямо "тут и сейчас" этими дешевыми дискми пользоваться наверное можно. Но фото/видео архив с моей свадьбой я пожалуй им не доверю. :)

Ну... по дискам (не по дисководам) я бы не сказал.

Пачка типа на шпинделе (не без шпинделя!) DVD (двуслойного нонейма) на 50 дисков стоит так же, как и Verbatim либо TDK 10 штук на шпинделе.

Да, пишутся... Да, читаются. Но с очень большим количеством исправленных ошибок. А на упомянутых брендах - ошибки из ряда "иногда бывает".

Т.е. прямо "тут и сейчас" этими дешевыми дискми пользоваться наверное можно. Но фото/видео архив с моей свадьбой я пожалуй им не доверю. :)

Мы только на шпинделях по 50 штук и берем...

А важные архивы на жестком копии дополнительно держите - любые DVD-диски со временем "летят" ...

Мы только на шпинделях по 50 штук и берем...

А важные архивы на жестком копии дополнительно держите - любые DVD-диски со временем "летят" ...

:)

Я держу их на нескольких DVD, физически хранящихся в разных городах + жесткий диск.

И не спрашивайте "зачем" :D

Ну раз о дисках заговорили.

Вот многие сталкиваются с вопросом что мол фото или что-либо памятное держать где-нибудь далеко на полке на диске (вдруг hdd сгорит). Так вот я даже этому варианту не доверяю. Как то записал на диск информацию, положил в пластиковый боксик и на полочку. Через N-лет достал, сдул пыль, открыл коробку, а диск аж на глаз видно что убитый какой-то, да и прочетался кое-как. ВОТ КАК ТАК!. Как хранить инфу!? :)

Как хранить инфу!?

Вам же написали:

Я держу их на нескольких DVD, физически хранящихся в разных городах + жесткий диск.

:)

Изменено пользователем ACIK

Я купил LG GH24NS90 - правда не посмотрел - попался Made in India - а я привык иметь дело с китайскими ...

Как хранить инфу?

HDD USB уже очень доступны по цене...

Угу, залить и на полку положить.

Вот наводнение в Таиланде было. В такой ситуации ничто не спасет от потери данных...

Храни в разных местах, как это делает Maratka и желательно на разных носителях (водо, пожаро - устойчивых) ...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• К Дмитрий
      От К Дмитрий
      Добрый день,
      Служба поддержки не отвечает на мой запрос INC000017019830:
      "Для Управление сведениями учетной записи пришло сообщение с инструкцией. К сожалению, нет никакой возможности войти в личный кабинет пользуясь https://shop.kaspersky.ru/enduser-portal/login, так как учетные данные не воспринимаются. При сбросе пароля на почту ничего не приходит. Прошу исправить ошибку. При этом вход через MyKaspersky выполняется без проблем с теми же данными." Есть ли возможность исправить ошибку? Может ли служба поддержки ответить на вопрос?

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • sputnikk
      От sputnikk
      Надо лечь в больницу, а у меня десктоп, кнопочный и планшет с вафлей, используемый как читалка. Даже не знаю, что надо для планшета в качестве единственного устройства.
      Думаю надо что-то для ВК и Майл.ру, если там есть доступный вай-фай. На Винде стоит Телега, она обязательно будет.
      Что посоветуете? Причём желательно конкретные приложения.
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
  • Создать...