Перейти к содержанию

Совместимость видеокарты и материнки

Хосе Монтерос

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. :) Я к вам с очередным вопросом по комплектующим для ПК. :D Пойдёт ли на мою материнку (модель в подписи, если нужны подробности, дам инфу проги Эверест :)) видеокарта ATI Radeon HD 5600 Series 512 Мб и сильно ли кусается её средняя цена? :P Можно конечно поставить и другую карту, nVidia, главное, чтобы было 256 Мб или более. :) Что посоветуете? :)

Изменено пользователем Хосе Монтерос

Где же вы этот раритет откопали? :)

Под раритетную мамку и раритетная карта. :D

А она разве старая? Просто она у нас в школе на всех кампах стоит, а у них мать MSI, поновее моей, да вот отчёт.

Под раритетную мамку и раритетная карта.

Можно найти что-то понове, хотя бы то, что есть в продаже... Или вы б/у хотите?

Главно есть

1 слот PCIEx16 для видеоускорителя (работает в режиме x8);

Можно найти что-то понове, хотя бы то, что есть в продаже... Или вы б/у хотите?

Ну это уже как получится, всё будет зависеть от цены и совместимости. :)

Мы тут уже искали недавно... :)

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=36672

Может понравится что...

Посмотрел, только цен нигде не нашёл, даже в ссылках. :) Я же ищу такое, чтоб подешевле было, но и качество чтоб не хромало. :D Да, видел везде сочетания GDDR3 и просто DDR3, это что? :) Просто у меня оперативка только DDR2. :P

Просто у меня оперативка только DDR2

На это даже не смотрите...

Глвное, какой бюджет у вас?

И зачем вам видеокарта (для каких задач)?

На это даже не смотрите...

Глвное, какой бюджет у вас?

И зачем вам видеокарта (для каких задач)?

А всё таки, что это значит? :) Ну бюджет маленький, желательно более менее 2000 рублей, в крайнем случае не более 2500, а там посмотрим. :D Видюха для двух игрушек: Battlefield 2 и F1 2011, у них с этой картой на максимальных настройках графика не страдает и никаких зависаний нет. :) Требования BF2 насчёт видюхи не знаю, а вот у Формулы минимум 256 Мб. :P

Никогда не читайте требования игрушек в части "количество видеопамяти". :)

Да BF2 не мой, я его у друга брал. :) Ну он у меня идёт, правда на минимальных настройках, если ставлю средние, начинает подвисать, но не сразу, а чем больше стреляют. :D

По цене:

среди Radeon'ов в диапазано цены 2000-2500 рублей попадают

Среди продукции доблесной nVidia

В Вашем регионе цены могут немного отличаться, скорее всего в бОльшую сторону.

По цене:

среди Radeon'ов в диапазано цены 2000-2500 рублей попадают

Среди продукции доблесной nVidia

В Вашем регионе цены могут немного отличаться, скорее всего в бОльшую сторону.

Я по ошибке написал более 2000, надо наоборот менее. :)

Наученный горьким опытом охлаждения частей кампа радиаторами, ищу видеокарты с кулерным охлаждением, но у Радеонов это карты стоимостью от 1700, если меньше, то радиатор. :D Среди нВидий попадаются кулерные со стоимостью от 1200, правда в прайс-листе нашего магазина я их пока не нахожу, хотя я у них кулеры тоже искал, их тоже не было, были в соседнем магазине. :)

Я по ошибке написал не менее 2000, надо наоборот не более

Суть все равно ясна, Maratka вам уже написал.

Главное не "переплюньте" по мощности свой БП (кстати, вы не указали его).

А всё таки, что это значит?

Оперативная память, то что у вас DDR2, и видео память, то что GDDR3(5) это абсолютно разные вещи... их не стоит сравнивать между собой. Главная проблема у вас - "обрезанный" слот PCIE-x16, но на "дешевых" видеокартах должно не сильно влиять. + винт старый, загрузка игр (сцен) будет медленнее.

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...=104151::::2000

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...=104154::::2000

Из GeForc'ов:

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...=109030::::2000

Выбирать Вам, но я бы остановился на 440/630 серии. По факту - одно и то же.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Евгений_О
      От Евгений_О
      Доброго времени суток!
      Уже достаточно давно использовал на своих ПК Kaspersky Total Security. Сейчас лицензия истекает, но Kaspersky Total Security больше недоступен. Вместо него предлагается KasperskyPremium. Но у меня на ПК и нетбуке установлен Windows 8.1. В связи с чем и возникает вопрос совместимости ОС Windows 8.1 и ПО KasperskyPremium? Сможет ли KasperskyPremium установиться на ОС Windows 8.1 и корректно работать?
    • kirill1
      От kirill1
      Диспетчер окон рабочего стола грузит видеокарту, переустанавливал виндовс много раз также форматировал полностью диск, проверял на вирусы. Ничего не помогает. Хелп пожалуйста. 

• dexter
      От dexter
      Всем привет.
      Наконец-то собрал воедино всё, что было приобретено для благих целей.
      Но теперь надо как-то войти в BIOS. А войти не получается. Экран  - чёрный и без видео сигнала .
      Процессор без встроенного видео ядра, карта дискретная , выход на монитор через HDMI.

Спасайте-подскажите, как быть ? Чаво делать-то? Или лучше установить винду  на старом ПК и потом переставить диск на новую сборку ?
      Если вопрос в лицензии - выставлю сначала для ознакомления. Активировать буду потом.
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
  • Создать...