Перейти к содержанию

Клавиатуры ноутбуков могут быть тоньше с сенсорной технологией Synaptics ThinTouch

Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

Synaptics представляет новую технологию для ноутбуков, которая должна предложить новый подход к производству таких привычных устройств, как клавиатура.

Технология ThinTouch использует сенсорные клавиши, чувствительные к касаниям как тач-скрин. Synaptics использует емкостную тач-технологию, которая привычна для практически всех смартфонов и планшетов и позволяет клавишам реагировать напрямую на касания пальцев. Хотя при таком подходе движение клавиш не требуется, клавиши ThinTouch все же ведут себя как у обычной клавиатуры. Однако движения производятся не в вертикально, а за счет сдвига под углом. В итоге создается ощущение, что пользователь имеет дело с обычной механической клавиатурой, но реальный профиль становится на 30-50% тоньше. Это позволит создавать более тонкие устройства, увеличит надежность, упростит осуществление подсветки клавиш и увеличит время работы от батареи до 34%.

image.jpg

© http://www.xard.ru/articles/mobile/22773/

mike 1, по какой логике это следует?)

Ну у меня телефон сенсорный и пачкается он помойму быстрее чем тот же кнопочный вариант. Хотя не знаю у всех по разному.

телефон сенсорный

Сенсорный != глянцевый...

Вспомним те же тачпады - не все же глянцевые...

Ну у меня телефон сенсорный и пачкается он помойму быстрее чем тот же кнопочный вариант. Хотя не знаю у всех по разному.
Но сенсорный экран и сенсорная клавиша разные вещи. Вам же через них не смотреть в экран. И не обязательно они будут глянцевыми с отливом)

В целом, новую технологию можно только поприветствовать. Так как преимуществ у таких клавиатур масса.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...