Перейти к содержанию

Извлечение паролей из мозга с помощью ЭЭГ

Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

Отклик Р300 — совершенно явная уязвимость в системе безопасности мозга, потому что он позволяет злоумышленнику узнать пароли, пинкоды и другую конфиденциальную информацию, показывая человеку последовательно все варианты. Мозг жертвы невольно реагирует на знакомые символы.

Делается это примерно так. Знающего 16-ти значный пароль привязывают к стулу, цепляют к нему аппарат ЭЭГ и задают вопрос - "сам пароль скажешь, или 2,13e+96 вариантов смотреть будем ?!" Если отвечает "Смотреть будем !", то достают утюг, паяльник и бутылку из под шампанского и задают второй вопрос - "А если подумать ?!" :happybirth:

В остальном метод ничего нового не несет, все это давно и хорошо известно, и даже применяется... Только обычно применяют полиграф, и ведущий допрос умело задает вопросы. Например, вопрос типа "есть ли в пинкоде вашей кредитки 0" ? и анализ ответа на него позволит резко сократить область поиска. При этом вместо полиграфа может применяться томограф (с его помощью можно в частности понять, узнает ли мозг показываемые ему картинки, например фото с места преступления), ЭЭГ, ЭКГ ... все, что угодно. Точность при этом будет не супер высокой, но приемлемой на случае, если нужно узнать что-то важное и иных вариантов нет. Метод не работает, если пытаемый не помнит своего пароля или пинкода наизусть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Вадим_АнтиВирус
      Автор Вадим_АнтиВирус
      Здравствуйте.
      Вчера я скачал программу, под названием FataHook.exe
      Я ее запустил, вроде все замечательно работало. Потом в неожиданный момент пишу в браузере Microsoft Edge: Что делать, если вирус на компьютере?
      Проходит секунд 5-6 и вирус сразу закрывает браузер.
      Папка hosts отсутствует из за ее блокировки вирусом.
      Не могу запустить ни один антивирус под любым названием (даже с измененным).
      Если перейду в параметры, то там вообще отсутствует кнопка безопасности Windows.
      Если в поиске написать: Защита от вирусов и угроз, то выдает ошибку: Вам понадобится новое приложение, чтобы открыть эту ссылку windowsdefender.

Помогите пожалуйста удалить данный вирус!!!
    • Bookman
      Автор Bookman
      Здравствуйте!
      Кто знает чем продиктованы ограничения на символы в паролях? Например на этом сайте запрещён символ "=". Этот символ есть в таблице ASCII-кодов, непонятно. При определённой организации информационной безопасности это создаёт небольшие проблемы.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника."
    • _1Artes1_
      Автор _1Artes1_
      В общем,во время поиска обхода блокировки дискорда,поймал себе какую-то гадость,вытащила мне все логины и пароли с устройства ,вроде,удалил,но сегодня не смог зайти в редактор реестра и понял,что еще не все исправлено
      CollectionLog-2025.05.08-21.00.zip
    • AJIEKCAHDP
      Автор AJIEKCAHDP
      Утром (26.02.2025) Зашифровало абсолютно все.  Помогите пож. 
      26022025.rar
    • CBUAleksandrK
      Автор CBUAleksandrK
      Добрый день! Знакомая, с ее слов, скачала книгу в формате doc/docx (Ворд, конкретно формат не знаю, к сожалению, она тоже, т.к. не понимает в этом), сейчас у нее KIS ругается на троян в оперативной памяти, лечение с перезагрузкой, к сожалению, не помогает, тот же самый троян после перезагрузки машины KIS видит вновь. Логи с Автологгера и скрин из KIS прикладываю, надеюсь все корректно оформил. Заранее спасибо!

CollectionLog-2025.05.13-16.38.zip
  • Создать...