Перейти к содержанию

Не реагирует клавиатура и мышь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. ;) Была у меня давно одна проблема. ;) Загружаю камп в Безопасном режиме, появляется список пользователей: Администратор и моя учётка. На моей записи стоит пароль. Вот когда я жму первую клавишу, то буква не вводится, клава больше не реагирует и мышь замирает на месте. Жму кнопку перезагрузки, снова захожу в Безопасный режим, снова выбираю свою учётку, снова пытаюсь ввести пароль. Он вводится и мышь живая! Где-то месяца два назад эта проблема исчезла, а недавно проявилась снова, от чего она появляется я не заметил. :) Конечно проблема не смертельна, но всё же интересно, отчего она и как от неё избавиться, просто каждый раз перезагружать Безопасный режим не хочется. :)

P.S. при вводе пароля в обычной загрузке такой проблемы нет.

Опубликовано
Где-то месяца два назад эта проблема исчезла, а недавно проявилась снова

Блуждающие глюки тяжело лечить(((. Попробуйте AVZ восстановление safe mode.

Опубликовано
Блуждающие глюки тяжело лечить(((. Попробуйте AVZ восстановление safe mode.

Точку восстановления ОС создать? Они у меня отключены. ;)

Опубликовано
Точку восстановления ОС создать? Они у меня отключены. smile.gif

;) Само собой.

Опубликовано
Всем доброго времени суток. ;) Была у меня давно одна проблема. ;) Загружаю камп в Безопасном режиме, появляется список пользователей: Администратор и моя учётка. На моей записи стоит пароль. Вот когда я жму первую клавишу, то буква не вводится, клава больше не реагирует и мышь замирает на месте. Жму кнопку перезагрузки, снова захожу в Безопасный режим, снова выбираю свою учётку, снова пытаюсь ввести пароль. Он вводится и мышь живая! Где-то месяца два назад эта проблема исчезла, а недавно проявилась снова, от чего она появляется я не заметил. :) Конечно проблема не смертельна, но всё же интересно, отчего она и как от неё избавиться, просто каждый раз перезагружать Безопасный режим не хочется. :)

P.S. при вводе пароля в обычной загрузке такой проблемы нет.

Пыль давно чистили в системном блоке? Также проверьте контакты.

Опубликовано
Пыль давно чистили в системном блоке? Также проверьте контакты.

Контакты в норме и пыли нет, во всяком случае за две недели её ещё не накопилось. ;)

Опубликовано
Контакты в норме и пыли нет, во всяком случае за две недели её ещё не накопилось. ;)

Сделайте такой отчет

Опубликовано
Сделайте такой отчет

Сейчас сделал, как сказал sandkey, создал точку восстановления, с AVZ восстановил Safe Mode, перезагружаюсь и прямо в безопасный режим. Проблема осталась. Но внизу экрана появилась надпись: Press ESC to cancel loading SPTD.sys. не обращаю внимания, загружаюсь, проблема есть. Я перезагрузил ПК, снова ничего не жму, снова надпись и снова проблема. Я тогда ещё раз перезагрузился, но на этот раз нажал ESC, и проблемы нет. ;) Для пробы перезагрузил и ничего не жал - проблема. ;) Что мне дальше делать? :) Отчёт.

Опубликовано (изменено)
Сейчас сделал, как сказал sandkey, создал точку восстановления, с AVZ восстановил Safe Mode, перезагружаюсь и прямо в безопасный режим. Проблема осталась. Но внизу экрана появилась надпись: Press ESC to cancel loading SPTD.sys. не обращаю внимания, загружаюсь, проблема есть. Я перезагрузил ПК, снова ничего не жму, снова надпись и снова проблема. Я тогда ещё раз перезагрузился, но на этот раз нажал ESC, и проблемы нет. ;) Для пробы перезагрузил и ничего не жал - проблема. ;) Что мне дальше делать? :) Отчёт.

Sptd.sys это драйвер программы Daemon tools, который судя по сообщению не может загрузится. По отчету мне не понравился только программа TuneUp 2011 просто эта программа могла что-то исправить и в результате могут возникнуть дополнительные проблемы. Я бы ее удалил временно, но это уже на ваше усмотрение.

Изменено пользователем mike 1
Опубликовано (изменено)
Sptd.sys это драйвер программы Daemon tools, который судя по сообщению не может загрузится. По отчету мне не понравился только программа TuneUp 2011 просто эта программа могла что-то исправить и в результате могут возникнуть дополнительные проблемы. Я бы ее удалил временно, но это уже на ваше усмотрение.

Ну установил я Даемон Тул месяц назад, и это был первый раз, с тех пор я в Безопасный режим не заходил и про надпись не знал, а зависания клавы были и до него. За Тун Ап заступлюсь, эти глюки появились до её установки. ;) Хотя можно попробовать, но завтра на свежую голову. ;)

Изменено пользователем Хосе Монтерос
Опубликовано

Итак, результаты моих опытов. :D

Снёс я вчера ночью прогу Daemon tools, вырубил камп и лёг спать. Сегодня днём после обеда врубаю его и прямиком в Безопасный режим. А надпись Press ESC to cancel loading SPTD.sys там всё так же висит. :lol: Я стал пробовать разные виды загрузки Безопасного режима, вот что у меня получалось:

1) Безопасный режим

Без нажатия ESC мышь зависает, с нажатием ESC проблема не проявляется.

2) Безопасный режим с поддержкой сетевых драйверов

Проблема проявляется всегда, хоть я жму ESC, хоть нет.

3) Безопасный режим с поддержкой командной строки

Проблема никогда не проявляется.

Да, надпись Press ESC to cancel loading SPTD.sys висит при загрузке всех Безопасных режимов. :D

Опубликовано

Загрузитесь с CD-DVD LiveCD - если там мышь и клава работают - то проблема в Винде.

Нет точек восстановления - переустановите Винду...

Опубликовано (изменено)
Загрузитесь с CD-DVD LiveCD

Ну есть Kaspersky Rescue Disk, но с него не грузит, я где-то на форуме это уже писал, записать новый временно не могу, у меня нет пишущего дисковода.

Нет точек восстановления - переустановите Винду...

Да ну, из-за этого Винду сносить? Да и не поможет оно, в феврале проблема впервые проявилась, затем я в марте переустановил, а проблема есть. Как вариант взять новую мышу и клаву не предлагайте, соседские тоже замирали. :)

Изменено пользователем Хосе Монтерос

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...