Перейти к содержанию

AntiVir нашёл 81 вирус

Рекомендуемые сообщения

Сколько шума из ничего. :)

Я ленивый

Но Вы зарегистрировались, открыли тему... и всё ради того, чтобы сказать про лень? :)

Максимально достоверный результат может быть, только если отправить оригиналы. Неизвестно как карантин у Авиры зашифрован...

Вредоносный код в файлах не обнаружен.

Пожалуйста, при ответе включайте переписку целиком.

--

С уважением, <DELETED>

Вирусный аналитик Лаборатории Касперского.

e-mail: newvirus@kaspersky.com

http://www.kaspersky.com/

http://www.kaspersky.ru/virusscanner - Онлайн тестирование самыми свежими KAV-базами.

http://www.kaspersky.com/helpdesk.html - техническая поддержка

О как...видимо им известно, как карантин у Авиры зашифрован :)

Ждемс ответа Авирщиков....видимо ума дать пока не могут...

***EDITED BY JIABP*** Имена и фамилии сотрудников ЛК лучше не разглашать.

По неопытности вот именно так и создаются мифы о крутых антивирусных продуктах. Помните, как в той сказке - одним ударом семерых убиваю!

Прежде, чем постить простыню обнаруженных логов вполне можно было бы и самому внимательно этот лог почитать - вирус один и тот же- VBS/Sasan.A , файлов зараженных этим вирусом - штук 80. Потому тема названа неверно - "AntiVir нашёл 81 зараженный файл вирусом ( название вируса)"

Ну а на визуал бэйсике вообще вирьё очень заразное, можно и 10 тысяч файлов было найти. Но раз их нет в системе, а есть только в папках резервных копий - значит какой-то антивирус с ними разделался раньше, ещё до вышеописанных экспериментов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Заметил что ноутбук постоянно выдаёт синий экран и не могу запустить приложение Armoury Crate, хотел просканировать, не могу скачать антивирус, закрывается браузер, закрывается диспетчер задач, в безопасности виндовс стоят исключения, которые я не могу выключить(приложил фото). 
      Сделал все по инструкции и добавил архив. И фото.
      Подскажите ещё как в дальнейшем себя обезопасить.
      Windows 11 pro.
       Благодарю заранее.
      CollectionLog-2025.07.18-23.52.zip

• New User
      Автор New User
      Здравствуйте.

Kaspersky Virus Removal Tool (буду называть сокращённо: KVRT) нашёл вирус и не может удалить его.
      Каждый раз когда KVRT пытается удалить вирус он не удаляется, либо он возвращается при удалении.
      Заранее благодарю за помощь.
      CollectionLog-2025.03.18-21.34.zip

• kazakova
      Автор kazakova
      Добрый день! Подверглись вирусной атаке, все необходимые файлы приложила, пароль на архив 123. Есть ли возможность восстановить файлы?

логи.rarфайлы_зашифрованные.rarфайлы_шифровальщика.rar
    • composer1995
      Автор composer1995
      Добрый день!

Столкнулся с вирусом CAAServices.exe. Изложу последовательно события и свои действия:

1. Центр обновления Windows установил обновления (не знаю, связано ли это с дальнейшей проблемой)
      - Накопительное обновление для Windows 11 Version 24H2 для систем на базе процессоров x64, 2025 07 (KB5062553)
      - 2025-07 Накопительное обновление .NET Framework 3.5 и 4.8.1 для Windows 11, version 24H2 для x64-разрядных систем (KB5056579)

2. После обновления комп перезагрузился и в простое на рабочем столе начал сильно шуметь. Я решил проверить диспетчер задач и заглянуть в автозагрузки. В этот момент комп уже остыл и вернулся к нормальному уровню шума. В списке автозагрузок обнаружил файл CAAServices.exe, расположение файла C:\ProgramData\CAAService

3. Нагуглил, что это майнер, провёл проверку защитником Windows, обнаружил вирус:
      - Trojan:Win64/DisguisedXMRigMiner!rfn, затронутые элементы C:\ProgramData\CAAService\Microsoft Network Realtime lnspection Service.exe

Далее, в исключениях обнаружил CAAServices.exe, убрал его из списка исключений. Вручную указал папку CAAService, и в ней он нашёл:
      - Trojan:Win32/Wacatac.H!ml, затронутые элементы C:\ProgramData\CAAService\CAAServices.exe

Защитник удалил оба вируса. После рестарта компа в автозагрузках снова обнаружил этот CAAServices.exe. Повторил процедуру по поиску и удалению вируса, комп не перезагружал.

4. Пришёл сюда на сайт, провёл проверку Kaspersky Virus Removal Tool, обнаружил два вируса (прикладываю скрин). После проверки данной утилитой и рестарта компа в автозагрузке майнер не появляется. В папке C:\ProgramData\CAAService исчез файл CAAServices.exe. Остались только файлы CAAServices.vdr и OpenCL.dll.

5. Собрал логи с помощью AutoLogger, прикладываю архив.

Скажите, пожалуйста, избавился ли я от майнера, или нужно предпринять ещё какие-то меры?

CollectionLog-2025.07.10-12.42.zip
    • sekvoya
      Автор sekvoya
      В браузере появляется расширение AdBlock, которое ломает разметку. При удалении расширения все становится нормально. Однако, после перезапуска ПК, расширение появляется в браузере вновь. Также в папке Temp появляется папка, которую нельзя удалить "2xzjmmugjeoboytjoc0goumkkhc"
      CollectionLog-2025.07.05-18.18.zip
  • Создать...