Перейти к содержанию

Неудачная попытка "найти и обезвредить"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все началось с того, что в сообщениях на Одноклассниках через Хром первая буква выскакивала английская,которая была на клавише с русской буквой, которую я нажимала. Решили исключить заражение. Сегодня посвятила весь день профилактике.

1. Провела полную проверку КИС 2013

2.Провела полную проверку диска С

3.Провела дефрагментацию обоих дисков.

4. Скачала всё необходимое для выполнения Правил.

Запустила Kaspersky Virus Removal Tool 2011; ОС ушла в синий экран.Но восстановилась самостоятельно после Rezet

Вспомнила, что забыла выйти из КИС , а в правилах было об этом написано.

Запустила повторно. Результат тот же синий экран. Система опять сама восстановилась.

Теперь я обнаружила, что перепутала программы и запустила не свежескачанную, а использовала которую зимой.Почему-то забыла её удалить.

Повторила эксперимент уже с последней версией. Но видно мои ошибки оказались роковыми. Из синего экрана пришлось доставать ценой отката к ранней точке восстановления. А это удаленный КИС2013! Пришлось запускать мастер удаления(удаленного!) КИС2012. Не уверена была, что получится. Но все получилось. 2013 установился, но с сообщением, что базы повреждены и нельзя запустить ни один антивирус(Веб,почтовы и т.д.) Но после обновления (теперь уже 45 мгб) всё заработало. Но, когда стала запускать Хром, то вышло сообщение, как я поняла, что его нет и надо переустановить? Переведите кто-нибудь, плизз. Но ведь Хром был установлен давно и уж никак не после созданной точки восстановления. Может это произошло из-за вчера установленного расширения визуальных закладок?

Вот столько я наломала дров. Но я не виновата. Это слабая магнитная буря виновата. :lol:

А теперь я нуждаюсь в руководстве: что мне делать дальше и делать ли? Но по пунктикам, ведь магнитная буря еще не закончилась! :)

P.S. Что-то не нашла, куда дела скришот сообщения при запуске Хрома.

Опубликовано

Тётя Евдокия, Раз подозреваете заражение то логи AVZ , Random's System Information Tool (RSIT) выложите!

Опубликовано

Спасибо. А и не должно. А буква эта, зараза, стоившая мне таких нервов всего навсего баг Хрома,скорее всего.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Loloshka
      Автор Loloshka
      Пытаюсь убрать сделал перезагрузку не че не убирается иногда может быть черный экран когда убираешь этот вирус 
    • fodymoran
      Автор fodymoran
      Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, удалить/обезвредить данный троян.
      При проверке через Kaspersky Virus Removal Tool он не отображается, но при проверке через Kaspersky Free он есть.
      При попытке устранения через фри версию также вылетают ошибки перед перезагрузкой пк: browser.exe - Bad image (Состояние ошибки 0x0000022)
      CollectionLog-2024.09.10-22.37.zip
    • BZZ
      Автор BZZ
      Доброго времени суток!
      Мой ПК и телефон (Айфон) были заражены шпионским ПО и я уверен в этом на 100%, но не знаю названия программы, скачал антивирус, но тот пишет, что "У вас нет приложений для удаленного доступа"
      ПО не раз ограничивало в контенте, меняя даты публикации, например, уже вышедшие видео на ютубе как недавние, и вообще любой информации на экране, абсолютно любой. Что делать, подскажите! С телефоном всё так же, как и на ПК, может отправлять свои уведомления, например, пополнения на карту, уведомление сообщений от людей, которые ничего мне не писали и если даже начать диалог, то сообщения могут и не быть видны другому человеку, в беседе нет сообщений, менять любую информацию, контент, всё что угодно, всё что на экране
    • Darkkliner
      Автор Darkkliner
      Попал на шифровальщика. СТоял офцальный касперский, к сожалению не помог. Прошу помощи у касперского в поиске расшивровальщика
      FRST.txt Addition.txt
    • Tavito
      Автор Tavito
      Такая же история... Что делать?
  • Создать...