Перейти к содержанию

Ключ и диск Windows 7

Хосе Монтерос

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. :) Ко мне сегодня друг подошёл и задал такой вопрос:

Я хочу поставить себе семёрку на камп, у меня есть диск, но нет ключа от неё. А вчера Витёк (его друг) поставил себе восьмёрку на камп, а ключ от семёрки отдал мне. Получается, что у меня есть диск с семёркой максимальной и ключ от такой же Винды, но располагавшейся на другом диске. Вот скажи, если я установлю семёрку со своего диска, а ключ введу тот, который Витёк дал, у меня Винда активируется?

Я ему врать не стал, решил у вас спросить, можно так делать или нет? :) Просто у Каспера похожая система: дистрибутив качают все одинаковый, а код вводят свой. :)

Получается, что у меня есть диск с семёркой максимальной и ключ от такой же Винды, но располагавшейся на другом диске.
Сомневаюсь, что у друга вашего друга есть лицензия на Windows 7 Максимальную... Нужно, чтобы редакции Windows совпадали (т. е. если ключ от Профессиональной версии, то нужно ставить соответственно Профессиональную редакцию) и этот ключ не был OEM ключом (т. е. предназначенным для продажи в комплекте только с новым компьютером). Иначе будет нарушение ЛС. Изменено пользователем Paddington

Сомневаюсь, что у друга вашего друга есть лицензия на Windows 7 Максимальную... Нужно, чтобы редакции Windows совпадали (т. е. если ключ от Профессиональной версии, то нужно ставить соответственно Профессиональную редакцию) и этот ключ не был OEM ключом (т. е. предназначенным для продажи в комплекте только с новым компьютером). Иначе будет нарушение ЛС.

Ключ от максимальной и на диске максимальная. :) Витёк вроде диск с ключом брал отдельно от системника, во всяком случае мне так друг говорит. :)

Ключ от максимальной и на диске максимальная. :) Витёк вроде диск с ключом брал отдельно от системника, во всяком случае мне так друг говорит. :)

Ну если так, и Витьку не жалко ~300 баксов за купленную им в свое время "W7 Максимальная", то чего бы и нет?

Ну если так, и Витьку не жалко ~300 баксов за купленную им в свое время "W7 Максимальная", то чего бы и нет?

Спасибо, передам. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

Поднял пока что тестовый KSC последний на Alt Linux.
      Версия KSC Linux PF 15.1.0.12199 и версия KESL PF 12.1.0.1543.
      В настройках политики установил распространять ключ через KSC и на самой лицензии галка стоит.
      Клиент работает не в режиме легкого агента.

В итоге клиент виндовый подхватывает ключ с сервера KSC, клиент линуксовый при установке автоматом ставит тестовую/пробную лицензию и ни как не хочет цеплять автоматом лицензию.
      Если я создаю задачу для линуксовой группы/клиента сменить ключ, то все ок клиенты по задаче меняют ключ тестовый на корпоративный.
      Не понимаю почему именно линуксовые клиенты автоматом не тащат ключ. Настройки как я понимаю правильные.

• Din
      От Din
      Есть приватный ключ, подскажите как и чем расшифровать?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • Совух белобокий
      От Совух белобокий
      Добрый день, господа!
      Имеем развёрнутый Kaspersky Security Center 14.2.20222 на Windows Server 2016, лицензионный ключ для продукта "Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Стандартный Russian Edition. 25-49 Node 1 year Renewal Download Licence - Лицензия" на 27 ПК, но почему-то на последний добавленный ПК не "прилетает" лиц. ключ, может быть потому, что все 27 лицензии уже использованы? Как тогда удалить ключ с одного из ПК (или это нужно делать с удалением самого KES на этом ПК?) чтобы освободилась лицензия для последнего ПК?
      Заранее благодарю за ответы!
  • Создать...