westoff Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Здравствуйте, хочу улучшить видео на машинке со следующими характеристиками: Asusp5b c2d e6550 Kingston khx6400d2 4x1Gb DDR2-800-правда завелась только на 667. БП 450/комп. старый, так что думаю уже 400 там осталось, не хватит ватт докупим. Корпус inwin s618- для понимания габаритов. Хотелось бы за малую денежку, получить максимум, на что данная железка способна. Предпочтения отдаю nvidia. Я остановился на следующих вариантах, что нить из gf8800 или gtx260-285. (купим б\у, город большой) Что бы вы посоветовали на данную машинку. Можно и что нить из более современных моделей. Комп используется, в принципе, только для одной игры - WOT, но в связи с выходом, какого то там супер патча, в сентябре, человек решил немного железо подкачать. Заранее благодарю. Изменено 16 августа, 2012 пользователем westoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandynist Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Как позиционируется в Вики - для комфортной игры необходимо: Оптимальные: CPU 2 Core 3ГГц, RAM 4 ГБ, Video GeForce 9800 512 MB, То есть - заменой одной видюхи не поможешь, у заявленной конфигурации частота процессора только 2,3 гига, ну и предложенный порог видеокарт тоже небогатый, если только gtx285 - памяти вроде побольше, чем в других модификациях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westoff Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Sandynist, я прекрасно понимаю, что требования под проц там выше, о максимальных настройках речь не идет в играх. Хотелось бы взять карту, впритык к процу или чуть больше, на 285 придется бп менять, на 450W, 5 лет которому, под нагрузкой боюсь ронять систему будет. За сим и спрашиваю Вашего мнения, что же взять, на предложенные мной карты, можете не обращать внимания, это то, что я считаю более менее оптимальным выбором. Интересует же мнение форумчан. Изменено 16 августа, 2012 пользователем westoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 gf8800 - оптимальный вариант на этот конфиг, имхо. Хватит на все за глаза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 GF 640. Главное не ошибиться, и взять Кеплер. Вполне сравним с GTX 2xx, но жрет второе меньше электричества. Потому общая стоимость покупки будет заведомо меньше, чем 2xx + блок питания, шума при работе - тоже меньше, при сравнимой производительности в играх и видеорежимах, на которых платы этого класса еще "тянут" современные игрушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westoff Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Maratka, простите, сленг не понял, кеплер это что!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paddington Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) кеплер это что!?Кодовое название для GPU Nvidia 600 серии. Подробнее здесь. Изменено 16 августа, 2012 пользователем Paddington Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Малинин Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Комп используется, в принципе, только для одной игры - WOT, но в связи с выходом, какого то там супер патча, в сентябре, человек решил немного железо подкачать. Кстати говоря, для этой игрушки первую роль играет частота процессора... GF 640. Главное не ошибиться, и взять Кеплер. Полностью согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westoff Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Хм...а как понять, что кеплер, я вот уже карт 20 gt640 открыл, разных брендов, ни слово про кеплер. Или они все кеплеровские? Немного запутали фразой:" главное не лохонуться и взять кеплер!" Что то отстал я от жизни....ёшкин кот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paddington Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Хм...а как понять, что кеплер, я вот уже карт 20 gt640 открыл, разных брендов, ни слово про кеплер. Или они все кеплеровские?Все видеокарты GT 640 имеют GPU на основе архитектуры Kepler (на них установлен один и тот же графический процессор, различаться же могут некоторыми характеристиками и производителем). Изменено 16 августа, 2012 пользователем Paddington Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Хм...а как понять, что кеплер, я вот уже карт 20 gt640 открыл, разных брендов, ни слово про кеплер. Или они все кеплеровские?Немного запутали фразой:" главное не лохонуться и взять кеплер!" Что то отстал я от жизни....ёшкин кот. Ядер CUDA: 384 Либо техпроцесс - 28, но не 40 нм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westoff Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Paddington, я так и понял прочитав статью, фраза смутила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Все видеокарты GT 640 имеют GPU на основе архитектуры Kepler (на них установлен один и тот же графический процессор, различаться же могут некоторыми характеристиками и производителем). http://www.overclockers.ru/hardnews/47658/...om_mesyace.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westoff Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Такая пойдет http://www.ulmart.ru/goods/327007/?head=1 (надеюсь за ссылку на магаз не заругают) Только вот смущает PCI-E x16 3.0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACIK Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Вполне. Только вот смущает PCI-E x16 3.0 Не обращай внимания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти