Перейти к содержанию

Часто бывает такая ошибка при обновлении.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Часто бывает такая ошибка при обновлении.

С чем она связана ? Как я понял - файл в процессе закачки на сервер обновления ЛК. Проблема не у меня, а на сервере ЛК.

Инет дорогой - а закачка начинается заново.

 

Как узнать - когда нужно начинать скачивать обновления, чтобы не попадать на такие моменты ?

 

Обновлял прямо сейчас через KasperskyUpdater 2012 2.3.2.147 (последнее обновление было ровно 24 часа назад).

post-25445-1345092368_thumb.png

post-25445-1345092981_thumb.png

Изменено пользователем Dubai
Опубликовано

Да, вы все правильно поняли - это значит, что ваш процесс загрузки совпал с глобальным обновлением сигнатур на серверах обновлений компании, и аккурат в тот момент, как ваш обновлятор пытался скачать этот файл, его заменяли на сервере на новый.

 

Какое там расписание выкладки апдейтов, к сожалению, доподлинно не известно, но судя по настройкам продукта, таковая может происходить каждые 5 минут. Попробуйте составить график на основе наблюдений. :rolleyes:

Опубликовано
Да, вы все правильно поняли - это значит, что ваш процесс загрузки совпал с глобальным обновлением сигнатур на серверах обновлений компании, и аккурат в тот момент, как ваш обновлятор пытался скачать этот файл, его заменяли на сервере на новый.

 

Какое там расписание выкладки апдейтов, к сожалению, доподлинно не известно, но судя по настройкам продукта, таковая может происходить каждые 5 минут. Попробуйте составить график на основе наблюдений. :)

 

Может кто из работников ЛК ответит ?

Опубликовано

Ответит на что? Глобального обновления или какого-то фиксированного расписания выкладки баз на сервера нет, да и быть не может. В интернет через что выходите? Скорость подключения какая?

Опубликовано (изменено)
Ответит на что? Глобального обновления или какого-то фиксированного расписания выкладки баз на сервера нет, да и быть не может. В интернет через что выходите? Скорость подключения какая?

 

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=527595

 

Но это так вечером - когда нагрузка большая...

 

А утром скорость хорошая - поэтому с утра обновления забираю с Инета ...

Изменено пользователем Dubai
Опубликовано
А утром скорость хорошая - поэтому с утра обновления забираю с Инета ...

По утрам подобных ошибок не бывает? Если нет, то остается качать базы по утрам, под "расписание" перевыкладки баз не серверах тут не подстроишься.

Опубликовано (изменено)
По утрам подобных ошибок не бывает? Если нет, то остается качать базы по утрам, под "расписание" перевыкладки баз не серверах тут не подстроишься.

 

поэтому с утра обновления забираю с Инета ...

 

На скриншотах с 1-го сообщения - время утреннее ....

Изменено пользователем Dubai

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В последнее время коммерческое шпионское программное обеспечение (commercial spyware) все чаще попадает в заголовки. Причем речь не о специализированных ресурсах про информационные технологии или кибербезопасность — заметки о коммерческом шпионском ПО уже давно и регулярно появляются в непрофильных СМИ.
      В этом посте мы поговорим о том, какие коммерческие шпионские комплексы существуют, как они работают, что умеют и чем они опасны. А в конце обязательно расскажем, как от них можно защищаться.
      Что такое коммерческое шпионское программное обеспечение
      Для начала разберемся с определением. Коммерческое шпионское ПО — это создаваемые частными компаниями легальные вредоносные программы, предназначенные для точечной слежки и сбора важных данных с устройств пользователей. Стандартный круг задач коммерческих шпионских программ: кража переписки, подслушивание звонков и слежка за местоположением.
      Часто для установки коммерческого шпионского ПО на устройства жертвы злоумышленники используют уязвимости нулевого дня, а во многих случаях — zero-click-эксплойты, которые делают возможным заражение без каких-либо действий со стороны атакуемого.
      Зловреды-шпионы всегда стараются быть как можно менее заметными: чем дольше жертва не будет догадываться о заражении, тем больше информации удастся собрать атакующим. Более того, в коммерческих шпионах зачастую предусмотрены инструменты для удаления следов заражения, чтобы атакуемые даже постфактум не могли заподозрить, что за ними кто-либо следил.
      Хотя коммерческое шпионское ПО разрабатывают частные компании, продают они его, как правило, тем или иным государственным организациям — в первую очередь правоохранительным органам и прочим силовым ведомствам.
      В итоге коммерческое шпионское ПО используется в том числе для слежки за гражданскими активистами, журналистами и другими некриминальными лицами. Собственно, поэтому программы-шпионы регулярно попадают в новостные ленты.
       
      Посмотреть статью полностью
    • SK_
      Автор SK_
      Служба "kladminserver" остановлена из-за ошибки. #1950 (208) Generic db error: "208 'Invalid object name 'sys.database_scoped_configurations'.{42S02};' LastStatement='EXEC upgd_set_maxdop'"  
      cервер на win 8.1
      SQL Express - 10.50.4042.0
    • Kirillizator
      Автор Kirillizator
      Добрый день,
       
      Поискал по форуму не нашел данную тему.
      Ситуация наблюдается после обновления KSC до 14й версии. При попытке входа к раздел "Обновления программного обеспечения", система выдает сообщение "Не удалось загрузить список обновлений. Содержимое не готово. Пожалуйста, попробуйте позже." Лицензии для сервера есть. Советовали перезагружать, не помогает. Обновления клиентам при этом приходят.
       

    • Libeda
      Автор Libeda
      Ситуация точь в точь как у Vestlotа, тоже скачал фикс, тоже теперь не откатываются обновления, не удаляются обновления, не запускается desm.exe, нельзя установить дату и время.

      прошу подсказать, как исправить данную проблему.

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Злоумышленники все чаще используют для заражения компьютеров Windows технику ClickFix, заставляя пользователей самостоятельно запускать вредоносные скрипты. Впервые применение этой тактики было замечено весной 2024 года. За прошедшее время злоумышленники успели придумать целый ряд сценариев ее применения.
      Что такое ClickFix
      Техника ClickFix — это, по сути, попытка злоумышленников выполнить вредоносную команду на компьютере жертвы, полагаясь исключительно на приемы социальной инженерии. Злоумышленники под тем или иным предлогом убеждают пользователя скопировать длинную строку (в подавляющем большинстве случаев это скрипт PowerShell), вставить ее в окно запуска программы и нажать Enter, что в итоге должно привести к компрометации системы.
      Чаще всего атака начинается со всплывающего окна, имитирующего нотификацию о какой-либо технической проблеме. Чтобы исправить эту проблему, пользователю необходимо выполнить несколько простых действий, которые так или иначе сводятся к копированию какого-то объекта и запуску его через окно Run. Впрочем, в Windows 11 PowerShell можно выполнить и из строки поиска приложений, настроек и документов, которая открывается при нажатии на иконку с логотипом, поэтому жертву просят скопировать что-либо именно туда.
      Атака ClickFix — как своими руками заразить собственный компьютер зловредом за три простых шага. Источник
      Название ClickFix эта техника получила, поскольку чаще всего в нотификации присутствует кнопка, название которой так или иначе связано с глаголом починить (Fix, How to fix, Fix it) и на которую пользователю надо кликнуть, чтобы решить якобы возникшую проблему или увидеть инструкцию по ее решению. Однако это не обязательный элемент — необходимость запуска могут аргументировать требованием проверить безопасность компьютера или, например, просьбой подтвердить, что пользователь не робот. В таком случае могут обойтись и без кнопки Fix.
      Пример инструкции для подтверждения, что вы не робот. Источник
      От реализации к реализации схема может немного отличаться, но чаще всего атакующие выдают жертве следующую инструкцию:
      нажать кнопку для копирования решающего проблему кода; нажать сочетание клавиш [Win] + [R]; нажать сочетание [Ctrl] + [V]; нажать [Enter]. Что при этом происходит на самом деле? Первый шаг скопирует в буфер обмена какой-то невидимый пользователю скрипт. Второй — откроет окно Run («Выполнить»), которое в Windows предназначено для быстрого запуска программ, открытия файлов и папок, а также ввода команд. На третьем этапе в него из буфера обмена будет вставлен скрипт PowerShell. Наконец, на последнем этапе этот код будет запущен с текущими привилегиями пользователя.
      В результате выполнения скрипта на компьютер загружается и устанавливается какой-либо зловред — конкретная вредоносная нагрузка разнится от кампании к кампании. То есть получается, что пользователь своими руками запускает вредоносный скрипт в собственной системе и заражает свой компьютер.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...