Перейти к содержанию

iam bios 2.58

westoff

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, сто лет не сталкивался с такой "траблой"!(всё в теме)

Ни как не могу найти, где данная фича.

Помогите.

asus p5b

c2d e6550

Kingston khx6400d2 DDR2-800

Изменено пользователем westoff

westoff, рекомендую посмотреть в руководстве пользователя (можно загрузить здесь, если у Вас его нет). Судя по этому руководству, нужные настройки находятся в разделе Advanced -> Jumperfree Configuration.

Ладно, раз подробней, значит будем подробней.

Частота Dram 833 mgz (или как оставили 667) мамка задает, при 333 fsb. Вот чес слово, стоял бы рядом комп- сфоткал.

Машинка с таким отношением не работоспособна, т.е. отношение dram:fsb=2.5:1, при отношении 1:1 частота памяти занижена, так где же там отношение поставить, как у всех нормальных людей, например 12:10 и тд?

Тайминги выставлены по документации dram, напряг тоже.

Спасибо за инструкцию, возможно там и есть ответ, полистаю завтра, но хотелось бы конкретики, т.к.

1. в данный момент уже удаленно с этой машиной, нужно четко понимать куда человека вести по биосу.

2. я очень долго рыл носом биос, мною уже забытый, но всё же, ни что на коэффициент не указывает. (или же я уже не помню, какой то хитрой настройки)

Для примера скрин с моей машинки post-21561-1345066322_thumb.jpg

Интересует DRAM:FSB Ratio

Что-то точно вас не пойму...

По спецификации FSB 533, 800, 1066. Задается парамметром CPU Frequency 133, 200, 266 МГц, соответственно. А вы говорите 333... значит разогнали... и что?

Ставьте стандартные... это вам не оверклокерская модель...

ACIK, биос сбрасывал перемычкой(cmos или как там она на асусе), ни чего не гналось, т.е. вы предлагаете CPU Frequency понизить?

пысы:ACIK,там гнать уже не чего-гвоздем прибитый системник. Стандартные или авто сбрасывают либо на 266, либо память с 4 гигов до двух режут.

CPU Frequency не влияет на память... Ставить надо 266 (это и есть 1066).

А в DRAM Frequency нужно 800.

AI Tuning - Manual

там гнать уже не чего

333 x 4 = 1 332 (1333) МГц это перебор для этой платы :rolleyes:

Хотя не... прдон, в последнихверсиях добавили поддержку 1333 процессоров... :)

БИОС то у вас последний?

Изменено пользователем ACIK

ACIK, по CPU Frequency идею понял, не понятно только 1066 тут при чем....мммм....я со своей машины кидал тест с памятью 1066.

Ладно...не суть...попробуем....а что в AI Tuning - Manual? Там я ручками всё прописал, что бы не спалить? Или вы полагаете коэффициент спрятался там где то?

А 1333 тут при чем? Я повторюсь, гнать это чудо ни кто не собирается.

ACIK, давайте так, вы более развернутые ответы, но завтра, а я буду иметь доступ к машинке. А то в Питере ночь, а завтра на работу.

пысы: связь с коэффициентом не улавливаю......что так, что так как вы говорите...не получается 800.

пысы2: проц c2d e6550

AI Tuning - Manual

Чтоб машина вам автоматом не ставила параметры.

не получается 800

Должно выставляться в DRAM Frequency - PC2-800

не понятно только 1066
Хотя не... прдон, в последнихверсиях добавили поддержку 1333 процессоров...

Оставляем 333.

Коэфициент в явной форме не задается, должны выбираться DRAM Frequency и CPU Frequency - 800 и 333. Если с такими параметрами работать отказывается, то ставим 667 для памяти и 333 для ЦПУ.

P.S. Неудачная плата для ЦПУ с шиной 1333, для нее идеал был проц - 1066 и память - 1066 или 800 - 800.

Изменено пользователем ACIK

ACIK, я в общем то так и оставил 667-333, так как при всех прочих, мамка автоматом давала 833, или же просто не запускалась система.

Спасибо за разъяснения.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Galem333
      От Galem333
      Записал на флешку winpe в rufus (фото rufus ниже), форматы выставил правильно. Вставляю флешку в ноутбук и захожу в boot menu, и вижу, что флешки там нету. Захожу в биос и вижу такую же картину - флешки в boot priority нету. Bios:(insydeh20 setup utility) ноутбук: (Hp Pavilion 15 b052sr) 

• Tapunok
      От Tapunok
      Открыл хром паралельно к игре, пк залагал и вылез синий экран с просьбой перезагрузить пк, перезагрузил и начало вылазить это сообщение. Друзья говорят винда слетела но я в пк не разбираюсь а тем более в биос

• Slavych
      От Slavych
      Здравствуйте. Скажите пожалуйста, когда я покупал материнскую плату TUF B450M-PLUS GAMING, Виндовс 11 ещё не было, и с коробки она в будущем её не поддерживала, спустя время я обновлял BIOS, после чего поддержка Виндовс 11 появилась. Недавно сбрасывал BIOS и переустанавливал Виндовс, как чувствовал - поставил Виндовс 10 и да, сейчас пишет что Виндовс 11 не поддерживается. Что мне нужно сделать для поддержки Виндовс 11, заново обновлять BIOS, или в BIOSе включить? Если 2-й вариант - не подскажете путь?
    • AlTu
      От AlTu
      Собрал комп на базе материнки ASUS PRIMER B550M-K , при запуске на мониторе появляется предложение нажать клавишу del или F2. При нажатие этих клавиш, по очереди и даже перед перезагрузкой,  никакой реакции не происходит.
      Но при нажатии сочетания клавиш ctrl+shift+del происходит перезагрузка. Значит клавиатура рабочая и usb порт клавиатуру видит. Какже всётаки войти в BIOS?
    • sputnikk
      От sputnikk
      Материнская плата ASUS P8B75-M LE.
      В первый раз было 2 декабря, теперь сегодня. Оба раза при утреннем включении. Включаю кнопкой на удлинители, биос сам запускает комп (восстанавливает питание). Но вместо запуска винды получил окно входа в биос.
      Зашёл внутрь, системные дата и время правильные, то есть 100% батарейка рабочая.
      Сегодня из настроек поменял только IDE на AHCI.  В прошлый раз на всякий случай перепрошил той же прошивкой.  
      Что может быть? МП 12 лет.

• Создать...