Перейти к содержанию

"На вашем компьютере обнаружены вредоносные программы", "Ваш компьютер заражен"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Часто возникают на сайтах угрожающие надписи типа "Ваш компьютер заражен", " На вашем компьютере обнаружен вирус" и т.д. и тут же предлагается кнопка для сканирования или лечения. Я никогда на них не жала, но вопрос мучит, это проблема моего компа действительно(но КИС не показывает ничего), или сайта, на который я пришла, или что другое?

post-6954-1344967190_thumb.jpg

Опубликовано

Развод. Не ведитесь на такое.

Опубликовано (изменено)

Это просто картинка, стилизованная под сообщение о вирусах. Если на нее нажать, можно и в самом деле подхватить какую-нибудь гадость. На подобных сайтах такие часто бывают. Лучше не ходите по таким сайтам, пользуйтесь Анти-Баннером и средствами блокировки (например, дополнение Adblock Plus в Firefox).

Изменено пользователем Paddington
Опубликовано

В КИС проверьте включен ли анти баннер, если включён, то проверьте стоит ли галочка "использовать эвристический анализ"

Опубликовано

регулярно такие вижу причем даже порой косят под главное окно KIS

Опубликовано
Развод. Не ведитесь на такое.

Я чувствовала это, но все равно пугалась.

регулярно такие вижу причем даже порой косят под главное окно KIS

Но все-таки интересно откуда они берутся на этих сайтах? Извне?

Лучше не ходите по таким сайтам

Но на форуме этого сайта я часто бываю(телефоны у меня, вот и возникают периодически вопросы), но баннер такой первый раз попался у них.

В КИС проверьте включен ли анти баннер, если включён, то проверьте стоит ли галочка "использовать эвристический анализ
Не помню. С сегодняшнего дня у меня КИС 2013.
Опубликовано
Но все-таки интересно откуда они берутся на этих сайтах? Извне?
Недобросовестные админы сайтов вешают.
Опубликовано

Что-то сомневаюсь. А зачем им это нужно? Что они с этого имеют?

Опубликовано

В этой кнопке "Проверить" может быть спрятан вредоносный скрипт (ссылка), которая вас перенаправляет на зараженную страницу откуда может производится загрузка вредоносных программ. Я такие сообщения расцениваю как фишинг.

Опубликовано

Да, мой КИС иногда предупреждает, что фишинговая ссылка, я быстренько тогда ретируюсь от греха подальше.

Опубликовано (изменено)
Всё это так или иначе деньги.

Например, за таким баннером может вирус винлок-вымогателя сидеть. Или что-то типа того. Ну, а админ от этого в доле.

Тем более, любой может сделать сайт в интернете и в силу разумения зарабатывать на этом честно или нечестно.

Изменено пользователем Nesser
Опубликовано (изменено)

Sandynist, спасибо, теперь буду собирать!

Попадались весьма оригинальные.

Изменено пользователем Тётя Евдокия
Опубликовано
Не помню. С сегодняшнего дня у меня КИС 2013.

Скорее всего эта галочка не стоит, она в настройках по умолчанию снята, советую поставить её, анти баннер будет работать эффективнее :rolleyes:

Опубликовано
Sandynist, спасибо, теперь буду собирать!

Попадались весьма оригинальные.

А то!

Даже такое делать научились :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vlad Kirsanov
      Автор Vlad Kirsanov
      Я обнаружил майнер который блокирует ссылки под неким Google DNS, я скину log из программы AVBr, мне нужно помощь с удалением вирусом вот log с программы AVBR
      AV_block_remove_2025.03.17-14.55.log
    • r4pdj
      Автор r4pdj
      Здравствуйте.
      Неделю назад поставили Kaspersky Plus по подписке на второй компьютер (до этого несколько месяцев компьютер был без защиты). Обнаружилось 2 вируса. Один внедрён в svhost, другой - отдельное приложение майнер. Пробовали лечить, удалять и всё безрезультатно.

• polzovatel_user
      Автор polzovatel_user
      Программа  эта призвана восстанавливать данные с диска и была установлена мною около  5 лет назад 
      Есть большая вероятность что не с официального сайта
      Сегодня полная проверка касперским показала что это программа "для удаленного администрирования"

Можно ли как то не удаляя программу кастрировать её функции касаемо "удаленного администрирования" ?

то есть чтобы все функции по восстановлению файлов она как и прежде сохранила  но удаленно администрировать мой комп она не могла 

• Камиль Махмутянов
      Автор Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • mksmith
      Автор mksmith
      Всем привет,
      Мне нужна помощь с проблемой вредоносного ПО которая постоянно появляется на моем компьютере Я заметил необычное поведение, например частые всплывающие окна и значительное замедление производительности. После сканированя Kaspersky было обнаружено несколько угроз но даже после выполнения предлагаемых шагов по их удалению проблемы сохраняются,
      Также я использовал Kaspersky Virus Removal Tool и выполнил полное сканирование системы, но я все еще вижу симптом заражения Я беспокоюсь о безопасноти своих данных и конфиденциальности, потому что мой браузер постоянно перенаправляет меня на неизвестные веб сайты.
      Может ли кто нибудь посоветовать мне, что еще мне следует сделать, чтобы избавиться от этого вредоносного ПО?? Есть ли какие-то конкретные инструменты или методы, которые вы рекомендуете для полной очистки??
      Кроме того, я нашел эти ресурсы, когда проводил исследование по этому вопросу https://forum.kasperskyclub.ru/rpa-Interview-questopic/464326-netmalwareurl/ и если у кого tо есть какие либо ресурсы, руководства или личный опыт, пожалуйста, поделитесь со мной, я буду очень признателен!!

Спасибо

• Создать...