Перейти к содержанию

"На вашем компьютере обнаружены вредоносные программы", "Ваш компьютер заражен"

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Часто возникают на сайтах угрожающие надписи типа "Ваш компьютер заражен", " На вашем компьютере обнаружен вирус" и т.д. и тут же предлагается кнопка для сканирования или лечения. Я никогда на них не жала, но вопрос мучит, это проблема моего компа действительно(но КИС не показывает ничего), или сайта, на который я пришла, или что другое?

post-6954-1344967190_thumb.jpg

Это просто картинка, стилизованная под сообщение о вирусах. Если на нее нажать, можно и в самом деле подхватить какую-нибудь гадость. На подобных сайтах такие часто бывают. Лучше не ходите по таким сайтам, пользуйтесь Анти-Баннером и средствами блокировки (например, дополнение Adblock Plus в Firefox).

Изменено пользователем Paddington

Развод. Не ведитесь на такое.

Я чувствовала это, но все равно пугалась.

регулярно такие вижу причем даже порой косят под главное окно KIS

Но все-таки интересно откуда они берутся на этих сайтах? Извне?

Лучше не ходите по таким сайтам

Но на форуме этого сайта я часто бываю(телефоны у меня, вот и возникают периодически вопросы), но баннер такой первый раз попался у них.

В КИС проверьте включен ли анти баннер, если включён, то проверьте стоит ли галочка "использовать эвристический анализ
Не помню. С сегодняшнего дня у меня КИС 2013.

Что-то сомневаюсь. А зачем им это нужно? Что они с этого имеют?

В этой кнопке "Проверить" может быть спрятан вредоносный скрипт (ссылка), которая вас перенаправляет на зараженную страницу откуда может производится загрузка вредоносных программ. Я такие сообщения расцениваю как фишинг.

Да, мой КИС иногда предупреждает, что фишинговая ссылка, я быстренько тогда ретируюсь от греха подальше.

Что-то сомневаюсь. А зачем им это нужно? Что они с этого имеют?
Всё это так или иначе деньги.

Например, за таким баннером может вирус винлок-вымогателя сидеть. Или что-то типа того. Ну, а админ от этого в доле.

Тем более, любой может сделать сайт в интернете и в силу разумения зарабатывать на этом честно или нечестно.

Изменено пользователем Nesser

Ещё три года тому назад на АМ создал тему, в которой много всяких устрашающих картинок. Если у вас есть что-то в коллекцию, то можете дополнить :rolleyes:

Sandynist, спасибо, теперь буду собирать!

Попадались весьма оригинальные.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Не помню. С сегодняшнего дня у меня КИС 2013.

Скорее всего эта галочка не стоит, она в настройках по умолчанию снята, советую поставить её, анти баннер будет работать эффективнее :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vlad Kirsanov
      Автор Vlad Kirsanov
      Я обнаружил майнер который блокирует ссылки под неким Google DNS, я скину log из программы AVBr, мне нужно помощь с удалением вирусом вот log с программы AVBR
      AV_block_remove_2025.03.17-14.55.log
    • Bobcheg
      Автор Bobcheg
      Добрый день!
      После скачивания книги в с неизвестного сайта  вероятно подцепил эту гадость. Касперский обнаружил угрозу, но лечению она не поддается.

Addition_12-03-2025 18.15.18.txt FRST_12-03-2025 17.50.07.txt
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Что вы делаете, когда нужно скачать программу, но возможности купить официальную лицензию пока нет? Правильный ответ: «Выбираю пробную версию» или «Ищу бесплатные аналоги». Неправильный: «Ищу в поисковике взломанную версию необходимого ПО».
      Альтернативные неизвестные источники зачастую предлагают взломанную версию программы… и еще кое-что. В итоге пользователь, продираясь сквозь напичканные рекламой сайты, зачастую все-таки получает нужную программу (чаще всего — без возможности последующего обновления и сетевых функций), а в довесок — майнер, стилер или что еще туда положили хакеры.
      Сегодня на примере реальных кейсов расскажем, что не так с ресурсами, которые предлагают скачать любое ПО здесь и сейчас.
      Майнер и стилер на SourceForge
      SourceForge — это некогда крупнейший сайт, посвященный Open Source, в некотором смысле прародитель GitHub. Но не подумайте плохого: сейчас SourceForge по-прежнему активен, он предоставляет услуги хостинга и распространения программного обеспечения. На сайте софт-портала большое количество проектов, при этом любой желающий может загрузить туда свой.
      И эта возможность, как и в случае с GitHub, — камень преткновения на пути к высокому уровню безопасности. Рассмотрим лишь один пример: наши эксперты обнаружили на SourceForge проект с названием officepackage. На первый взгляд выглядит безобидно: понятное описание, хорошее название и даже один положительный отзыв.
      Страница officepackage на софт-портале SourceForge
      А если мы скажем, что описание и файлы полностью скопированы с чужого проекта на GitHub? Уже подозрительно! При этом никаких зловредов при клике на кнопку Скачать загружено не будет — проект условно чистый. Условно, потому что вредоносная нагрузка распространялась не напрямую через проект officepackage, а через ассоциированную с ним веб-страницу. Но как это возможно?
      Дело в том, что каждый проект, созданный на SourceForge, получает свое доменное имя и хостинг на сайте sourceforge.io. Так, проект с названием officepackage получит веб-страницу по адресу officepackage.sourceforge[.]io. Подобные страницы великолепно индексируются поисковиками и зачастую занимают топовые места в выдаче. Именно таким образом злоумышленники и привлекают жертв.

View the full article
    • foroven
      Автор foroven
      Добрый день. После того как мы словили вирус шифровальщик и был установлен антивирусный продукт лаборатории Касперского, в его журнале каждый час стали появляться записи о сетевой атаке. Причем адрес атакующего компьютера это Linux-система с установленным Kerio Control. Может ли Касперсий так реагировать на его работу? Или он может быть заражен? Спасибо.
    • ARKHIPOV
      Автор ARKHIPOV
      Добрый день! Пару дней назад компьютер после стандартного запуска вывел синий экран (BSOD). При отключении интернет соединения данная проблема исчезла. Это побудило меня приобрести ключ к Касперскому (до этого пользовался Malware, пробником, который истек и защиту в реальном времени уже не оказывал). Проверив ПК на вирусы, обнаружились Трояны (к сожалению логов и скринов не сохранил, причина дальше). Вирус сидел в exeшнике GoogleUpdate. Отключил службы, связанные с апдейтом гугла, удалил файлы связанные с ним, после полной проверки перезагрузил ПК и обнаружил надпись в Касперском: "Некоторые компоненты защиты повреждены", переустановил К (сообщение пропало и логи про удаленный вирус тоже), снова проверил на вирусы, снова перезагрузил, получил тот же результат. У меня подозрение на наличие майнера, который не удаляется стандартным путем и сидит где-то в системных файлах и службах. Прошу помочь восстановить работу служб и системы. Без интернет соединения ПК летает хорошо, при подключении работает медленней.
      CollectionLog-2025.02.18-11.00.zip
  • Создать...