Тётя Евдокия Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Часто возникают на сайтах угрожающие надписи типа "Ваш компьютер заражен", " На вашем компьютере обнаружен вирус" и т.д. и тут же предлагается кнопка для сканирования или лечения. Я никогда на них не жала, но вопрос мучит, это проблема моего компа действительно(но КИС не показывает ничего), или сайта, на который я пришла, или что другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Развод. Не ведитесь на такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paddington Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Это просто картинка, стилизованная под сообщение о вирусах. Если на нее нажать, можно и в самом деле подхватить какую-нибудь гадость. На подобных сайтах такие часто бывают. Лучше не ходите по таким сайтам, пользуйтесь Анти-Баннером и средствами блокировки (например, дополнение Adblock Plus в Firefox). Изменено 14 августа, 2012 пользователем Paddington Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice_man Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 В КИС проверьте включен ли анти баннер, если включён, то проверьте стоит ли галочка "использовать эвристический анализ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pomka. Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 регулярно такие вижу причем даже порой косят под главное окно KIS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Евдокия Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Развод. Не ведитесь на такое. Я чувствовала это, но все равно пугалась. регулярно такие вижу причем даже порой косят под главное окно KIS Но все-таки интересно откуда они берутся на этих сайтах? Извне? Лучше не ходите по таким сайтам Но на форуме этого сайта я часто бываю(телефоны у меня, вот и возникают периодически вопросы), но баннер такой первый раз попался у них. В КИС проверьте включен ли анти баннер, если включён, то проверьте стоит ли галочка "использовать эвристический анализ Не помню. С сегодняшнего дня у меня КИС 2013. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesser Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Но все-таки интересно откуда они берутся на этих сайтах? Извне?Недобросовестные админы сайтов вешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Евдокия Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Что-то сомневаюсь. А зачем им это нужно? Что они с этого имеют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike 1 Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Что-то сомневаюсь. А зачем им это нужно? Что они с этого имеют? В этой кнопке "Проверить" может быть спрятан вредоносный скрипт (ссылка), которая вас перенаправляет на зараженную страницу откуда может производится загрузка вредоносных программ. Я такие сообщения расцениваю как фишинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Евдокия Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Да, мой КИС иногда предупреждает, что фишинговая ссылка, я быстренько тогда ретируюсь от греха подальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesser Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Что-то сомневаюсь. А зачем им это нужно? Что они с этого имеют?Всё это так или иначе деньги.Например, за таким баннером может вирус винлок-вымогателя сидеть. Или что-то типа того. Ну, а админ от этого в доле. Тем более, любой может сделать сайт в интернете и в силу разумения зарабатывать на этом честно или нечестно. Изменено 14 августа, 2012 пользователем Nesser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandynist Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Ещё три года тому назад на АМ создал тему, в которой много всяких устрашающих картинок. Если у вас есть что-то в коллекцию, то можете дополнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Евдокия Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Sandynist, спасибо, теперь буду собирать! Попадались весьма оригинальные. Изменено 14 августа, 2012 пользователем Тётя Евдокия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice_man Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Не помню. С сегодняшнего дня у меня КИС 2013. Скорее всего эта галочка не стоит, она в настройках по умолчанию снята, советую поставить её, анти баннер будет работать эффективнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickGolovko Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Sandynist, спасибо, теперь буду собирать!Попадались весьма оригинальные. А то! Даже такое делать научились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти