Перейти к содержанию

"На вашем компьютере обнаружены вредоносные программы", "Ваш компьютер заражен"

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Часто возникают на сайтах угрожающие надписи типа "Ваш компьютер заражен", " На вашем компьютере обнаружен вирус" и т.д. и тут же предлагается кнопка для сканирования или лечения. Я никогда на них не жала, но вопрос мучит, это проблема моего компа действительно(но КИС не показывает ничего), или сайта, на который я пришла, или что другое?

post-6954-1344967190_thumb.jpg

Это просто картинка, стилизованная под сообщение о вирусах. Если на нее нажать, можно и в самом деле подхватить какую-нибудь гадость. На подобных сайтах такие часто бывают. Лучше не ходите по таким сайтам, пользуйтесь Анти-Баннером и средствами блокировки (например, дополнение Adblock Plus в Firefox).

Изменено пользователем Paddington

Развод. Не ведитесь на такое.

Я чувствовала это, но все равно пугалась.

регулярно такие вижу причем даже порой косят под главное окно KIS

Но все-таки интересно откуда они берутся на этих сайтах? Извне?

Лучше не ходите по таким сайтам

Но на форуме этого сайта я часто бываю(телефоны у меня, вот и возникают периодически вопросы), но баннер такой первый раз попался у них.

В КИС проверьте включен ли анти баннер, если включён, то проверьте стоит ли галочка "использовать эвристический анализ
Не помню. С сегодняшнего дня у меня КИС 2013.

Что-то сомневаюсь. А зачем им это нужно? Что они с этого имеют?

В этой кнопке "Проверить" может быть спрятан вредоносный скрипт (ссылка), которая вас перенаправляет на зараженную страницу откуда может производится загрузка вредоносных программ. Я такие сообщения расцениваю как фишинг.

Да, мой КИС иногда предупреждает, что фишинговая ссылка, я быстренько тогда ретируюсь от греха подальше.

Что-то сомневаюсь. А зачем им это нужно? Что они с этого имеют?
Всё это так или иначе деньги.

Например, за таким баннером может вирус винлок-вымогателя сидеть. Или что-то типа того. Ну, а админ от этого в доле.

Тем более, любой может сделать сайт в интернете и в силу разумения зарабатывать на этом честно или нечестно.

Изменено пользователем Nesser

Ещё три года тому назад на АМ создал тему, в которой много всяких устрашающих картинок. Если у вас есть что-то в коллекцию, то можете дополнить :rolleyes:

Sandynist, спасибо, теперь буду собирать!

Попадались весьма оригинальные.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Не помню. С сегодняшнего дня у меня КИС 2013.

Скорее всего эта галочка не стоит, она в настройках по умолчанию снята, советую поставить её, анти баннер будет работать эффективнее :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...