Перейти к содержанию

100 лет ВВС

пользователь

Рекомендуемые сообщения

Сегодня ходил на празднование 100 лет ВВС России в Жуковском. Впечатления просто невероятые.

Понравился показ исторической техники, от новодельной этажерки, до самолетов Великой отечественной и чуть позже.

При просмотре полетов на этажерке понял, почему петлю нестерова чаще называют мертвой петлей. Чтобы на этом дребежащем "чуде техники" решиться на что-то еще, кроме прямолинейного полета - нужно иметь самые настоящие стальные яйца.

ОЧЕНЬ понравился пилотаж на Су-35. Что пилот творил в небе - уму непостижимо. Вокруг верещали и хлопали в ладоши.

Понравился пилотаж беркутов - тяжелые машины летали ровно и красиво.

Очень понравился групповой пилотаж "ФреччеТриколори" (Италия). Сперва презрительно думал - фу, итальяшки, да что они могут, но, как оказалось, могут они многое. 9 самолетов сходились, расходились, престраивались самым причудливым образом, рисовали дымами всякое разное, временами казалось, что вот-вот друг в друга вмажутся, но как-то умудрялись не задеть друг друга. В общем - очень рисковые парни, на мой взгляд, если и уступающие Стрижам и Русским Витизям, то совсем не на много (пилотировали все-таки не боевые машины, а учебные).

Отлично летал истребитель Рафаль (Франция). Очень необычная машина - есть на что посмотреть.

Очень порадовал Ка-52 - летал без группы и выдал по полной.

"Красные стрелы" (Великобритания),"Бело-красные искры" (Польша) и "Полуночные ястребы" (Финляндия) оставили равнодушным. После "ФреччеТриколори" их выступления казались скучными - полетали, надымили и сели.

Видел самый настоящий ПАК ФА (T-50) - от взлета, до посадки. Но летал он мало - взлетел, покрутился где-то очень далеко и высоко (я его переодически терял из виду из-за его очень плоского силуэта - истребитель просто растворялся в небе), потом где-то минуту или две полетал вместе с Миг-29, после чего не долго думая, без всяких заходов - красиво приземлился и укатился за горизонт:)

Ну и, в виде вишенки в торте - полет "Русских Витязей" и "Стрижей":) Я думаю, что все их полеты видели, если не лично, то уж по телевизору - наверняка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...