Dubai Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) Canon 2900 на Windows XP SP3. Все компы по сети его видят и подключаються. Этот с Windows 7 64 bit Home Basic не может. Дрова 64 бит для Canon 2900 есть. Подключал этот ноут напрямую через USB - всё печатает. Через сетку никак не подключается. Есть другой ноут с Windows 7 64 bit Ultimate - там всё нормально. Изменено 10 августа, 2012 пользователем Dubai
SQ Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 подключение к принтеру идет с авторизацией?
Dubai Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) подключение к принтеру идет с авторизацией? Там ничего не спрашивает. Просто не подключается. Нигде не спрашивал авторизацию до этого - на других ноутбуках. Здесь просто одна рабочая группа - сервера и домена нет. Где напрямую подключён принтер - стоит Windows XP SP3 с полным доступом. Изменено 10 августа, 2012 пользователем Dubai
Dubai Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Опубликовано 11 августа, 2012 Блин, забыл - если трудности с переводом с турецкого языка: там вкратце так: Винда говорит "Не могу подключиться".
Dubai Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Опубликовано 21 августа, 2012 (изменено) Помогите решить эту проблему... Какие данные нужны с ноута - предоставлю сразу же - он рядом сейчас стоит ... Изменено 21 августа, 2012 пользователем Dubai
Ummitium Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Попробуй включить службу брандмауэр Windows, если она отключена. Был у меня похожий глюк в семерке с расшариванием принтера, влияла отключенная служба брандмауэра.
Dubai Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Опубликовано 21 августа, 2012 (изменено) Попробуй включить службу брандмауэр Windows, если она отключена. Был у меня похожий глюк в семерке с расшариванием принтера, влияла отключенная служба брандмауэра. Включена и не отключалась ранее. У работников этой компании вообще никто не лазиет в компах и ничего не отключает... Всё лицензионное....И только для работы ... Даже игры не играют .... Изменено 21 августа, 2012 пользователем Dubai
Ummitium Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Этот с Windows 7 64 bit Home Basic не может.Есть другой ноут с Windows 7 64 bit Ultimate - там всё нормально. В домашней версии, насколько я знаю, ограничения по работе в сети есть.
Dubai Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Опубликовано 21 августа, 2012 (изменено) В домашней версии, насколько я знаю, ограничения по работе в сети есть. Здесь другое ... Там ничего не спрашивает. Просто не подключается.Нигде не спрашивал авторизацию до этого - на других ноутбуках. Здесь просто одна рабочая группа - сервера и домена нет. Где напрямую подключён принтер - стоит Windows XP SP3 с полным доступом. Изменено 21 августа, 2012 пользователем Dubai
Ummitium Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Ограничения в функционале точно какие-то есть. Еще посмотри в Центре управления сетями и общим доступом должно быть включено сетевое обнаружение для выбранного типа сети.
Dubai Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) Ограничения в функционале точно какие-то есть. Еще посмотри в Центре управления сетями и общим доступом должно быть включено сетевое обнаружение для выбранного типа сети. Ummitium - всё вроде включено как нужно. Иначе не было бы на скрине с 1-го сообщения видно всех пользователей сети и сам нужный принтер. Ещё раз - принтер установлен на компе с Windows XP, сеть "Рабочая группа" - никаких усложнённых вариаций... Ограничений по функциональности сети в Win7 Home Basic касаемо данной проблемы абсолютно нет ... Повторюсь - ноут рядом - все скрины, настройки предоставлю в режиме онлайн - пока на форуме ... Изменено 22 августа, 2012 пользователем Dubai
Omnividente Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) у 2900 старая проблема при работе по сети с семеркой. Выход такой: Заходим в "Устройства и принтеры" жмем установка принтера-добавить локальный принтер-создать новый порт-local port в имени порта пишем ip(или dns имя компа на котором стоит принтер) адрес принтера + его сетевое имя жмем ок, далее "Установить с диска" - указываем папку с дровами и все PS проблема с этим принтером у всех семерок вплоть до Проф, про Расширенную(ultimate) ничего не могу сказать нет у нас в офисе таких Изменено 22 августа, 2012 пользователем Omnividente
Dubai Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) у 2900 старая проблема при работе по сети с семеркой. Выход такой:Заходим в "Устройства и принтеры" жмем установка принтера-добавить локальный принтер-создать новый порт-local port в имени порта пишем ip(или dns имя компа на котором стоит принтер) адрес принтера + его сетевое имя жмем ок, далее "Установить с диска" - указываем папку с дровами и все Не получилось... не подсоединяется, чтобы указать папку с дровами .... PS проблема с этим принтером у всех семерок вплоть до Максимальной, про Расширенную(ultimate) ничего не могу сказать нет у нас в офисе таких В Windows 7: Ultimate - это Максимальная Расширенная - это Premium http://www.nix.ru/support/faq/show_article..._topics=Windows Изменено 22 августа, 2012 пользователем Dubai
Omnividente Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Ultimate - это Максимальная Да я ошибся, профки у нас в офисе а не максимальные Не получилось... не подсоединяется, чтобы указать папку с дровами .... скрин покажите после попытки создать локальный порт (такой же скрин как у меня сделайте)
Dubai Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) скрин покажите после попытки создать локальный порт (такой же скрин как у меня сделайте) Скрин пока там не смогу сделать. Обьясню так. Захожу в устройства и принтеры - нажимаю поиск - уже выходит в списке \\Selbi\CanonLBP как на 1-ом сообщении в теме. Нажимаю "Далее" и такая же ошибка... Т.е. до допол. параметров я недохожу - "Задать порт" Изменено 22 августа, 2012 пользователем Dubai
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти