Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После переустановки KIS 21.3.10.391   и переустановки игры на другой диск перестал действовать сетевой экран для игры. Он включен, но все забанные IP подключаются. Естественно - я сохранил перед переустановкой все настройки, я открываю сетевой экран для этой програмы и вижу там все забаненные адреса, ничего не поменялось. Но они теперь подключаются. Что можно сделать? Мало того, что KIS раньше все равно пропускал некоторые забаненные IP даже  в пакетных правилах в верхнем приоритете , так теперь совсем не работает экран.

Опубликовано

А в сетевом экране, созданные ранее правила блокировки, есть?

Опубликовано
08.01.2023 в 05:57, kmscom сказал:

А в сетевом экране, созданные ранее правила блокировки, есть?

Да, конечно. Ничего не изменилось.a.thumb.jpg.a545ba76fc64a0aefba1c3a6f606692a.jpg

08.01.2023 в 08:33, andrew75 сказал:

Скриншоты правил покажите.

Такие как выше или что то ещё?

 

08.01.2023 в 08:33, andrew75 сказал:

Скриншоты правил покажите.

Вот одна из вчерашних сессий. IP 46.2.72.241 ( на скрине слева ) и например 188.170.80.25  в бане, но прекрасно подключилось ко мне. Остальные также подключались. Компьютер перезагружал, не помогло.

aa.thumb.jpg.8e7e90bce0ecb9b57dcd196e0ce2e9d2.jpg

 

 

 

Извините, разобрался - KIS создал новую  версию программы с сетевых ограничениях. И теперь их две, старая с правилами и новая - пустая.  И все правила записались для старой программы, а запускается новая. Как сделать, что бы все правила записались в новую версию программы?  

AAA.jpg

Опубликовано

У меня там больше 1000 правил, как так то? То есть если переставить программу на другой диск - касперский создает вторую программу? Бред какой то. 

Опубликовано
26 минут назад, veduschij сказал:

У меня там больше 1000 правил, как так то?

попробуйте уточнить у специалистов https://support.kaspersky.ru/b2c/#contacts
или добавить такую возможность в будущих версиях

Опубликовано

Благодарю.

Сейчас для меня работает странно - если у меня две разных программы и я хочу им сделать одинаковые сетевые ограничения - мне нужно забивать их руками в каждую отдельно, невозможно сделать копи-паст и нужно вручную открывать по сотне окошек, ну бред...  Переставил программу на другой диск - кис считает, что это новая программа, начинай забивать правила сначала. Неужели програмисты касперского считают, что никто не переставляет программы и у всех забито по 1 сетевому правилу?...

Опубликовано

 @veduschij почему вы считаете, что для исполняемых файлов расположенных на разных дисках, хоть они и имеют одинаковое название, должны использоваться одни и те же сетевые правила?

Это можно сказать две разные программы по мнению АВ, т.к. путь к исполняемому файлу разный.

Так что ни какого "бреда" тут нет.

Думаю вам проще будет создать группу в которую вы поместите ваши файлы с разными путями и для группы уже зададите нужные вам правила.

  • Like (+1) 1
Опубликовано
08.01.2023 в 23:59, kmscom сказал:

 

 

2 часа назад, phantom сказал:

 @veduschij почему вы считаете, что для исполняемых файлов расположенных на разных дисках, хоть они и имеют одинаковое название, должны использоваться одни и те же сетевые правила?

 

Потому что это одна и таже программа.  Но я сделал эксперимент - опять переставил программу на этот же диск, в эту же папку, где она стояла сначала. И кис опять не опознал эту программу, и не включил в неё правила, а создал ещё один дубль.

Да, если бы я знал это - то создавал бы группу. У меня претензия по большей части даже не то, что кис не опознал программу, а то, что все правила надо вбивать ручками, а не возможно сделать копипаст или назначить уже готовые правила любой другой программе в списке. Это какой то прошлый век.

Опубликовано
10.01.2023 в 15:54, veduschij сказал:

Но я сделал эксперимент - опять переставил программу на этот же диск, в эту же папку, где она стояла сначала. И кис опять не опознал эту программу, и не включил в неё правила, а создал ещё один дубль.

Покажите скриншот окна Подробности и правила, для обоих файлов, т.е. с правилами и без, пример ниже

 

 

Спойлер

1117431512__20230111_224954.thumb.png.4cb1259cb73f9c52715ee237cd36ff63.png

 

Опубликовано

Я уже плюнул и опять поставил программу на другой диск, 😂потому что раз опять забивать руками - то нет разницы, а техподдержка мне ничего не ответила.

Сейчас программа стоит на другом диске, в кис две её иконки в сетевых правилах, есть смысл в сканах? 

Опубликовано

в таком случае нет смысла в скринах, можете очистить не существующие записи в хипсе, полагаю ваша забекапленая натройка удалится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

    • infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте! 

      На АРМ c АстраЛинукс установлен KES 12.1 , управляется политикой с нашего сервера администрирования. 
      Пытаемся в политике настроить управление сетевым экраном. Наша цель запретить всё, кроме определенного сайта, например pochta.ru.
      Перепробовали различные комбинации:
      Запрет нижним правилом всего и правилами выше разрешение определенных IP, разрешение "Входящие/Исходящие", "Входящие пакеты/Исходящие пакеты", группы и т.д. но итог практически всегда один, интернет действительно блокируется, сайты в браузере не открываются, через консоль ip нужного сайта пингуется, пакеты доходят, но в браузере нужный сайт все равно не открывается. На странице ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET.
      Может кто-то подсказать решение? Нужно чтобы через браузер открывался только один сайт, веб контроль в данном случае не подходит, нужен именно сетевой экран. Спасибо!
       
    • Дмитрий999
      Автор Дмитрий999
      Безопасно ли отключить Сетевой экран( я так понимаю это брандмауэр) на время единоразового обновление программы,  в то же время не выходить ни на какие сайты и больше никак не пользоваться сетью?
           Конкретно причина в том, что программа Microsoft Edge выдаёт такое сообщение: "Произошла ошибка при поиске обновлений: Не удалось подключиться к Интернету. Если вы используете брандмауэр, разрешите использование списка MicrosoftEdgeUpdate.exe. (код ошибки 7: 0x80072F7D -- system level)."
          Я добавил исключения для двух файлов c именем MicrosoftEdgeUpdate.exe. Не помогает, тот же результат - тоже сообщение.
          Возможно написать по подробней о возможных опасностях  при отключении Сетевого экрана.
       
    • SergD29
      Автор SergD29
      Добрый день, после установки новой версии KES возникла проблема с сетевым экраном, то есть к примеру мне нужна служба времени w32time на порту 123,  но доступа к ней я не получаю из-за KES, порт закрыт.   
      Я бы заподозрил себя в криворукости, но настройки KES были Импортированы с почти такого же сервера, где данная служба прекрасно работает и отдает время. При отключении Сетевого экрана все начинает работать  Перемещение приоритетность правила, ни как не меняет ситуацию  Настройки сетевых интерфейсов были повышена до доверенных  Скрины прилагаю  Как убрать эту тотальную блокировку. 
       


    • Xakerz
      Автор Xakerz
      Всем привет. В оргинизации есть парк компьютеров с выходом в интернет через общий коммутатор. На всех стоит KES 11 и управляются политиками с сервера KSC 11. Появилась необходимость на одном из ПК заблокировать все ip адреса и сайты. Сайты заблокировал через вэб контроль в режиме черного списка. А вот как заблокировать исходящие подключения на все ip адреса, чтобы был доступ к одному единственному ip адресу в интернете? По идее как-то реализовать блок исходящего трафика на все, кроме локальной сети (10.78.25.0/24) и в белый список добавить один единственный ip, к которому разрешён доступ?
      Может, конечно, я не так понял руководство, т.к. звучит бредово. Тем не менее интересно как 
×
×
  • Создать...