Перейти к содержанию

после переустановки не работает сетевой экран

Рекомендуемые сообщения

После переустановки KIS 21.3.10.391   и переустановки игры на другой диск перестал действовать сетевой экран для игры. Он включен, но все забанные IP подключаются. Естественно - я сохранил перед переустановкой все настройки, я открываю сетевой экран для этой програмы и вижу там все забаненные адреса, ничего не поменялось. Но они теперь подключаются. Что можно сделать? Мало того, что KIS раньше все равно пропускал некоторые забаненные IP даже  в пакетных правилах в верхнем приоритете , так теперь совсем не работает экран.

08.01.2023 в 05:57, kmscom сказал:

А в сетевом экране, созданные ранее правила блокировки, есть?

Да, конечно. Ничего не изменилось.a.thumb.jpg.a545ba76fc64a0aefba1c3a6f606692a.jpg

08.01.2023 в 08:33, andrew75 сказал:

Скриншоты правил покажите.

Такие как выше или что то ещё?

08.01.2023 в 08:33, andrew75 сказал:

Скриншоты правил покажите.

Вот одна из вчерашних сессий. IP 46.2.72.241 ( на скрине слева ) и например 188.170.80.25  в бане, но прекрасно подключилось ко мне. Остальные также подключались. Компьютер перезагружал, не помогло.

aa.thumb.jpg.8e7e90bce0ecb9b57dcd196e0ce2e9d2.jpg

Извините, разобрался - KIS создал новую  версию программы с сетевых ограничениях. И теперь их две, старая с правилами и новая - пустая.  И все правила записались для старой программы, а запускается новая. Как сделать, что бы все правила записались в новую версию программы?  

AAA.jpg

только ручками переносить.

а что касается старого правила для программы, то выберите Очистка в окне Управления программ https://support.kaspersky.com/KIS/21.3/ru-RU/69938.htm

У меня там больше 1000 правил, как так то? То есть если переставить программу на другой диск - касперский создает вторую программу? Бред какой то. 

26 минут назад, veduschij сказал:

У меня там больше 1000 правил, как так то?

попробуйте уточнить у специалистов https://support.kaspersky.ru/b2c/#contacts
или добавить такую возможность в будущих версиях

Благодарю.

Сейчас для меня работает странно - если у меня две разных программы и я хочу им сделать одинаковые сетевые ограничения - мне нужно забивать их руками в каждую отдельно, невозможно сделать копи-паст и нужно вручную открывать по сотне окошек, ну бред...  Переставил программу на другой диск - кис считает, что это новая программа, начинай забивать правила сначала. Неужели програмисты касперского считают, что никто не переставляет программы и у всех забито по 1 сетевому правилу?...

@veduschij почему вы считаете, что для исполняемых файлов расположенных на разных дисках, хоть они и имеют одинаковое название, должны использоваться одни и те же сетевые правила?

Это можно сказать две разные программы по мнению АВ, т.к. путь к исполняемому файлу разный.

Так что ни какого "бреда" тут нет.

Думаю вам проще будет создать группу в которую вы поместите ваши файлы с разными путями и для группы уже зададите нужные вам правила.

• Like (+1) 1

08.01.2023 в 23:59, kmscom сказал:

2 часа назад, phantom сказал:

@veduschij почему вы считаете, что для исполняемых файлов расположенных на разных дисках, хоть они и имеют одинаковое название, должны использоваться одни и те же сетевые правила?

Потому что это одна и таже программа.  Но я сделал эксперимент - опять переставил программу на этот же диск, в эту же папку, где она стояла сначала. И кис опять не опознал эту программу, и не включил в неё правила, а создал ещё один дубль.

Да, если бы я знал это - то создавал бы группу. У меня претензия по большей части даже не то, что кис не опознал программу, а то, что все правила надо вбивать ручками, а не возможно сделать копипаст или назначить уже готовые правила любой другой программе в списке. Это какой то прошлый век.

10.01.2023 в 15:54, veduschij сказал:

Но я сделал эксперимент - опять переставил программу на этот же диск, в эту же папку, где она стояла сначала. И кис опять не опознал эту программу, и не включил в неё правила, а создал ещё один дубль.

Покажите скриншот окна Подробности и правила, для обоих файлов, т.е. с правилами и без, пример ниже

Спойлер

1117431512__20230111_224954.thumb.png.4cb1259cb73f9c52715ee237cd36ff63.png

Я уже плюнул и опять поставил программу на другой диск, 😂потому что раз опять забивать руками - то нет разницы, а техподдержка мне ничего не ответила.

Сейчас программа стоит на другом диске, в кис две её иконки в сетевых правилах, есть смысл в сканах? 

в таком случае нет смысла в скринах, можете очистить не существующие записи в хипсе, полагаю ваша забекапленая натройка удалится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?
      По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?
      В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно
    • kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • Дмитрий999
      От Дмитрий999
      Безопасно ли отключить Сетевой экран( я так понимаю это брандмауэр) на время единоразового обновление программы,  в то же время не выходить ни на какие сайты и больше никак не пользоваться сетью?
           Конкретно причина в том, что программа Microsoft Edge выдаёт такое сообщение: "Произошла ошибка при поиске обновлений: Не удалось подключиться к Интернету. Если вы используете брандмауэр, разрешите использование списка MicrosoftEdgeUpdate.exe. (код ошибки 7: 0x80072F7D -- system level)."
          Я добавил исключения для двух файлов c именем MicrosoftEdgeUpdate.exe. Не помогает, тот же результат - тоже сообщение.
          Возможно написать по подробней о возможных опасностях  при отключении Сетевого экрана.

• Создать...