Перейти к содержанию

Вирус убил операционку

SysDoc

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги один из бух-ов наших поймал вирь, пока не знаю как.....что он сделал - перечислил Нннн..сумму бабок куда то...., затем погубил винду и снес разметку диска.

Восстановив разметку диска с помощью акроникса я увидел файлы, но винда не загрузилась, затем с помощью WinPE почистил временные фиалы, прогнал на вирусы (вируса не нашел), восстановил запись (fixboot, fixmbr), после этого выдал ошибку с проблемным фаилом hal.dll (который был восстановленный с оригинального диска ), но винда так и не грузиться, вылетает в самом начале загрузки, появляется выбор загрузки (без/режим, обычный.....и т.д.). Восстановление системы с помощью system restor ( erd commander - оригинального образа microsoft) не привело к хорошему результату. Вообщем появляется выбор режима загрузки - выбираешь любой и винда идет на перезагрузку. День убил и пока больше не знаю что еще можно сделать....

Прошу помощи в поднятии винды!

P.S. что еще пробовал:

-режим отключения перезагрузки так же не работает

-проверил в реестре ветку для безопасного режима - она в норме

на перезагрузку уходит почти сразу как только выбираешь вариант загрузки...

-проверил в реестре ветку для безопасного режима - она в норме

проверим все.

http://support.kaspersky.ru/viruses/solutions?qid=208642240

приложите файл WUnlocker.1.0.0.0_%dd.mm.yy_hh.mm.ss_log%.txt.

из-под любого лайв-сиди переименуйте файл c:\docume~1\8a0a~1\locals~1\temp\fffsyga.exe

8a0a~1 - имя пользователя, под которым вы заходите.

грузится?

нет не грузиться, это папку я давно уже почистил....

если бы так все было легко....он давно уже у меня завелся....))

при загрузи компьютера он до этого фаила даже не доходит....в самом начале на перезагрузку уходит....тут что то сидит либо в системных фаилах или когда он подгружает из папке system32\drivers

Изменено пользователем SysDoc

тут что то сидит либо в системных фаилах

это можно было бы исправить через sfc.exe, если бы удалось загрузиться хоть в какой-то из безопасных режимов...

остаётся такой немного кардинальный способ:

http://support.microsoft.com/kb/315341/ru

Переустановка Windows XP - способ 2.

перед выполнением проверьте диск С на ошибки через консоль восстановления ( chkdsk C: /p /r )

а вообще - начните именно с этого. вдруг там файловая система нарушена...

chkdsk C: /p /r

это самое первое что мне пришло в голову когда я файловую систему восстановил...ее выполнял несколько раз....не помогло

Если бы мне не нужно было восстановить ОС то я бы не писал тут.....так что переустановка это крайний случай....

P.S. я сам админ с 7 летним стажем...в первой раз такое чудо оказалось у меня

Сообщение от модератора Roman_Five
На время перенесу тему в раздел "Компьютерная помощь"

Восстановление системы с помощью system restor ( erd commander - оригинального образа microsoft) не привело к хорошему результату.

и опишите подробнее - восстановление запустилось? нет? что пошло не так?

нет, boot ini в норме....проверял....и потом загрузка же начинается...а потом в перезагрузку...

Почему не хотите сделать это?

http://support.microsoft.com/kb/315341/ru

Переустановка Windows XP - способ 2.

Обновить Винду - чтобы "испорченные" файлы (если они есть) восстановились автоматом.

Возможно какой-то системный файл есть - но внутри (содержание) испорчен. И даёт перезагрузку.

В Erd commander есть такая опция - проверить системные файлы Винды. Но мне она, почему-то, никогда не помогала - прогонял несколько раз.

Кстати - уточню - у вас Windows XP SP3 ?

Изменено пользователем Dubai

Windows XP SP3, да точно...

В Erd commander есть такая опция - проверить системные файлы Винды. Но мне она, почему-то, никогда не помогала - прогонял несколько раз.

если вы говорите про команду sfc, то ее использовать нужно при загруженной системе...в консоли восстановления ее нет...

Почему не хотите сделать это?

насколько мне не изменяет память это равносильно заново установке windows

На время перенесу тему в раздел "Компьютерная помощь"

и опишите подробнее - восстановление запустилось? нет? что пошло не так?

с помощью оригинального образа microsoft erd commander нашел точку восстановления от 27 июля, запустил...вроде как он начал восстанавливаться...затем перезагрузился....и все равно система так и не запустилась..

затем погубил винду и снес разметку диска.
P.S. я сам админ с 7 летним стажем...в первой раз такое чудо оказалось у меня

За семь лет могли бы уже сообразить, что проблему проще предупредить, чем решать.

PS. Ни у кого в локальной сети не должно быть админских или прав опытного юзера. Тогда и винды лететь перестанут - админ сможет лежать в кресле кверху пузом.

За семь лет могли бы уже сообразить, что проблему проще предупредить, чем решать.

PS. Ни у кого в локальной сети не должно быть админских или прав опытного юзера. Тогда и винды лететь перестанут - админ сможет лежать в кресле кверху пузом.

это шаражкина контора, где стоит 1 комп за которым сидит 1 бух-р.....какая там локальная сеть.....)))

я не админил этот комп......просто дальние знакомые на данный момент обратились ко мне...

это шаражкина контора, где стоит 1 комп за которым сидит 1 бух-р.....какая там локальная сеть.....)))

Наличие или отсутствие локальной сети ничего не меняет - на компе просто должно быть две учетки, одна админская, а вторая бесправная.

я не админил этот комп......просто дальние знакомые на данный момент обратились ко мне...

Ууууу... Тогда тем более. Я бы, на вашем месте, просто тупо переустановил ос (если у дальних знакомых есть на нее лицензия) и не вникал бы в не нужные детали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
    • Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • lomosow
      От lomosow
      Поймал вирусняк, открывает edge при заходе в систему, Dr.web его обнаруживает, но удалить его не может, пишет "ошибка лечения". называется NET:MALWARE.URL. UPD. веб перестал его обнаруживать, но проблема никуда не делась 
    • Mr. Denp
      От Mr. Denp
      Добрый день!

Уже как несколько месяцев сижу с пойманными вирусами. Первый появился: HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw - Касперский пытается устранить, но безуспешно.
      Процесс лечения заканчивается следующей ошибкой:

Происходит перезагрузка компьютера, затем очередная автоматическая проверка компьютера Касперским, и троян снова появляется с предложением удаления.
      И так по кругу. 
      Вирус находится в системной памяти.

Второй - HEUR:Trojan.Script.Generic появился сравнительно недавно, после удаления Касперским, он также появляется заново.

Большая просьба помочь решить проблему. Насколько это опасно? Можно ли что-то сделать?
      Склонялся к варианту переустановки винды, но потеря файлов и головная боль с повторной установкой всего напрягает.

Винда официальная. Единственная причины возникновения, которая приходит на ум - это торрент.

Заранее благодарен!

• SiGiDi
      От SiGiDi
      Вчера установил файл, после его распаковки вылез экран смерти и после череп который моргает красно белым цветом, что мне делать

• Создать...