Перейти к содержанию

Windows: Непредвиденное завершение работы

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

Второй раз за три дня словил BlueScreen при завершении работы Windows, т.е при выключении компьютера.

Перед выключением компьютера отключаюсь от сети:

image.png

кликаю на ОТКЛЮЧИТЬ (соединение разрывается почти мгновенно), после выключаю компьютер (завершение работы).

Позавчера при отключении от сети (при нажатии на ОТКЛЮЧИТЬ) окно СОСТОЯНЕЕ - ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПО ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ не закрылось как обычно сразу, а появился "кружочек" загрузки (на старых версиях Windows песочные часы). Ну вы поняли о чем я. Так вот, окно не закрывалось минуты две, может чуть меньше. Потом все же закрылось и сеть отключилась. Я выключаю комп и вдруг BlueScreen. Комп не выключается а перезагружается.

Сразу после включения вот это:

image.png

В журнале стабильности:

image.png

image.png

Хотел отправить отчет, получаю это:

image.png

image.png

Хотя соединение с интернетом есть.

Вот и сегодня тоже самое произошло.

3 августа KIS 2013 установил, но не думаю что это из за него. До этого KIS 2012 стоял. ОС и софт лицензионные. Проверял комп на вирусы, делал полную проверку и проверку важных областей и поиск уязвимостей, параметры проверки на высокий ставил. Угроз не обнаружил KIS 2013, да и KIS 2012 регулярно проверки проводил. Настройки по умолчанию, антибаннер и игровой профиль только сам включил. Левых программ не скачиваю и не устанавливаю.

Почему происходит BlueScreen?

Вот минидамп (ссылка на него), посмотрите пожалуйста, что там, я в этом не разбираюсь http://rghost.ru/39615994

И вот еще: http://rghost.ru/39616001

Crash date: Tue Aug 7 02:19:09.853 2012 (UTC + 3:00)

Stop error code: 0xD1

Process name: avp.exe

Probably caused by: Rt64win7.sys ( Rt64win7+280c )

Похоже КИС что-то неподелил с драйвером. Для начала обновить реалтековские дрова.

Вот самые свежие драqвера realtek http://turbobit.net/2zu9cgxwelrw.html или http://www.realtek.com.tw/downloads/downlo...p;GetDown=false ,

попробуйте обновить, и обновите саму OS Windows 7

Изменено пользователем overman

Я правильно понимаю, что драйвера realtek, это драйвера для сетевой карты? Значит их нужно обновить? С этого сайта http://www.realtek.com.tw/downloads/downlo...p;GetDown=false что именно нужно выбрать и скачать? Потом просто установить, не надо старые драйвера удалять?

А ОС Windows 7 со всеми обновлениями, включено автоматическое обновление. Помню раньше Windows сама находила драйвера realtek и предлагала установить, теперь же уже давно не предлагает и не ищет новые версии realtek.

По подробнее объясните что нужно выбрать и скачать с сайта http://www.realtek.com.tw/downloads/downlo...p;GetDown=false

Нужно выбрать Win7 and WinServer 2008 R2 Driver, кликнуть на CN или US2 или HK1 или UK1 или US3 или US, скачается установщик realtek, после его запустить, и драйвера обновятся, так?

Я правильно понимаю, что драйвера realtek, это драйвера для сетевой карты?

Нет, это драйвер звуковой карты.

Потом просто установить, не надо старые драйвера удалять?

Желательно старый драйвер удалить.

Нужно выбрать Win7 and WinServer 2008 R2 Driver, кликнуть на CN или US2 или HK1 или UK1 или US3 или US

Без разницы.

скачается установщик realtek, после его запустить, и драйвера обновятся, так?

Так.

ЗЛОЙДЕД, на сетевую карту драйвера тоже realtek называются.

image.png

А встроенной звуковой картой я не пользуюсь, она отключена. Установлена звуковая карта SB Creative X-Fi Titanium HD

image.png

Так точно проблема в драйверах realtek на звук, а не realtek сетевой карты?

Со звуком проблем нет. Как я объяснял, перед синькой была такая проблема:

Перед выключением компьютера отключаюсь от сети: кликаю на ОТКЛЮЧИТЬ (соединение разрывается почти мгновенно), после выключаю компьютер (завершение работы).

Позавчера и вчера при отключении от сети (при нажатии на ОТКЛЮЧИТЬ) окно СОСТОЯНЕЕ - ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПО ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ не закрылось как обычно сразу, а появился "кружочек" загрузки (на старых версиях Windows песочные часы). Ну вы поняли о чем я. Так вот, окно не закрывалось минуты две, может чуть меньше. Потом все же закрылось и сеть отключилась. Я выключаю комп и вдруг BlueScreen. Комп не выключается а перезагружается.

Изменено пользователем PitBuLL

PitBuLL качай http://turbobit.net/2zu9cgxwelrw.html - весь пакет дров под сетевухи. распакуешь. В винде выберешь обновить драйвер сетевой карты вручную и выберешь данную папку и он найдет и обновит.

PitBuLL качай http://turbobit.net/2zu9cgxwelrw.html - весь пакет дров под сетевухи. распакуешь. В винде выберешь обновить драйвер сетевой карты вручную и выберешь данную папку и он найдет и обновит.

Так вроде версия актуальная. Сравниваю с тем что на сайтах, там еще старее версии даже.

А драйвера звуковой карты могут вызывать проблемы, если встроенная звуковая карта отключена?

Зачем мне драйвера realtek на звук обновлять, если встроенная звуковуха отключена и не используется?

Хотелось бы точно знать - проблема в драйверах realtek на звук, или realtek сетевой карты?

Почему решили что Probably caused by: Rt64win7.sys ( Rt64win7+280c ) - это проблема с драйверами звуковой карты?

Rt64win7.sys - это не драйвер сетевой карты (сетевого адаптера Realtek)?

Изменено пользователем PitBuLL

Если ты встроенную звуковую карту отключил в БИОСе , зн драйвера на встроенный звук не активны.

Если не обновлял Windows, обнови через центр обновлений и установи так де не обязательные заплатки.

overman, встроенная звуковуха отключена в БИОСе, точно. Сейчас зашел в БИОС, посмотрел, отключена. ACН - Disabled.

Значит драйвера встроенной звуковухи не задействованы.

А на счет обновления Windows, то все обновления для Windows установлены. Так же и необязательных обновлений нет.

image.png

Сегодня только одно обновление было, автоматически, сразу после подключения к сети

image.png

Запускал обновления в ручную - обновления не требуются.

Rt64win7.sys

Это драйвер вообще всей подсистемы чипов Realtek (и звук, и сеть). В вашем случае скорее всего сеть.

1 варинат - удалить драйвер и почистить inf`ы, поставить виндовые дрова.

2 варинат - удалить драйвер и почистить inf`ы, поставить дрова реалтек.

3 вариант - удалить касперского.

Везде понаблюдать за реакцией системы.

Все установленные драйвера Realtek следовало бы удалить, затем установить новые из интернета или переустановить с имеющихся дисков с программным обеспечением, которые обычно идут с компьютерным оборудованием.

Да.

+ желательнор почистить inf (pnf) файлы в c:\Windows\inf. Искать надо те, которые начинаются с oem и внутри будет информация об realtek.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NikitaDob
      От NikitaDob
      Есть старенький компьютер с Windows 7 на борту. С недавних пор по каким-то неведомым причинам компьютер перестал корректно выключаться - надпись "Завершение работы" бесконечно висит и не пропадает, приходится выключать компьютер через удержание кнопки питания. Грешил на установленный Kaspersky 21.18 с патчем (а), сначала попробовал способ на форуме с изменением значения параметра "EnableDiskEvents" на 0 - не помогло. Потом и вовсе удалил Kaspersky, но это также не дало результатов.

Выполнял команду sfc /scannow, писало, что найдены и успешно восстановлены какие-то файлы. Также выполнял команду dism /online /cleanup-image /scanhealth, результат сканирования на фото. Подскажите, пожалуйста, что можно попробовать ещё?

• wadim1904
      От wadim1904
      На компьютерах с kaspersky endpoint security 10 при открытии сайта Госуслуги нет значка ГОСТ (картинка приложена). Как я понял из-за того, что касперский использует свой корневой центр для проверки сертификатов.
      Как отключить эту функцию?

• Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• Создать...