Перейти к содержанию

Жалоба на антивирус

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемый Евгений Касперский!

Хочу обратиться к Вам с жалобой (или претензией), не как по техподдержке.

В течение продолжительного времени общаюсь с Вашей Службой технической поддержки. А пожаловаться Вам хочу на Ваш же антивирус K.I.S. - 2012. Даю копию одного из последних моих сообщений.

Цитирую. "Вот что бы вы там не писали, как не инструктировали меня, давали указания сделать то, или это, вы обратите внимание на мои оправдания. Вот я запускаю утилиту "Диспетчер задач Windows" и наблюдаю в окне программы, как компоненты антивируса "жрут" ресурсы самого процессора, и не дают никому и ничего работать, прежде всего в интернете. Просто напросто "жрут" ресурсы компьютера. А ведь компьютер, хоть и "пожилой" уже, но он соответствует системным требованиям Антивируса K.I.S. - 2012. Значит "тормозов" быть не должно. Вы там, как я понял, что-то моделировали, какие-то ситуации. А на каких ресурсах? А если там процессор в несколько раз мощнее? И, соответственно, в несколько раз превосходит ваши же системные требования Антивируса K.I.S. - 2012. Конечно, более-менее все работать будет.

Я уже облегчил до предела все настройки, дальше некуда, отключил выполнение всех фоновых задач. Все равно не помогает. Как только отключаю защиту, "все начинает и летать, и свистеть, и пищать". То есть все "тормоза" пропадают куда-то, значит сам компьютер ни при чем. Антивирус K.I.S. - 2012 обновляется даже по полчаса и по часу, и это при ежедневном обновлении, и интернет - быстрый, кабельный, широкополосный, а обновление медленное, еле-еле. Стоял антивирус AVG, он обновлялся за секунды, и работу вообще не тормозил. Просто вот так получилось, что опять я купил лицензию на Антивирус K.I.S. - 2012. И что теперь мне делать? Продолжать "юзать" K.I.S. - 2012 и мучиться?

Я конечно все переустановлю и установлю Антивирус K.I.S. - 2013, но я уверен, что не поможет. Когда вы переделаете ваши антивирусы так, чтобы они, работая сами, не мешали другим программам и не тормозили работу компьютера в целом? Неужели это так сложно? Или желания нет?

А может в Омске есть какие-то ваши сертифицированные специалисты? Вот пусть придут ко мне и посмотрят." Конец цитаты.

Вот такие вот мои страдания. Что мне делать? Люди, с которыми я общаюсь, говорили мне, "не ставь болдьше продукты Kaspersky Lab", а я опять поставил.

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone
Внимательно читайте правила раздела! Евгений Касперский не оказывает помощи по продуктам!
Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Продолжайте общаться с техподдержкой, если хотите решить проблему, либо действительно отказывайтесь от продукта.

Продолжайте общаться с техподдержкой, если хотите решить проблему, либо действительно отказывайтесь от продукта.

Спасибо за совет

я так понимаю, всю начальную фазу общения Вы уже прошли? лог GSI делали?

сделайте новый и приложите ссылку.

Да все делал, что они написали, выполняю указания, как школьник. Что такое лог GSI?

Да все делал, что они написали, выполняю указания, как школьник. Что такое лог GSI?

GetSystemInfo версии 4? Да все я делаю.

Вот через некоторое время установлю Антивирус K.I.S. - 2013, посмотрю, что будет дальше. Если все будет по прежнему, пропади они пропадом 900 руб., отданные ритейлеру, перейду на другой антивирус. И с форума уйду.

И с форума уйду.

а вот это поспешно...

Вас здесь никто не обижал.

GetSystemInfo версии 4? Да все я делаю.

приложите свежий лог - возможно, что-то изменилось с Вашего последнего обращения в ТП.

А ведь компьютер, хоть и "пожилой" уже, но он соответствует системным требованиям Антивируса K.I.S. - 2012. Значит "тормозов" быть не должно. Вы там, как я понял, что-то моделировали, какие-то ситуации. А на каких ресурсах? А если там процессор в несколько раз мощнее? И, соответственно, в несколько раз превосходит ваши же системные требования Антивируса K.I.S. - 2012. Конечно, более-менее все работать будет.оказывает помощи по продуктам!

Какой именно компьютер то?

p.s.

Минимальные системные требования - как и минимальная зарплата. С голоду конечно не опухнешь, но....

Понимаете, в чем хитрость... системные требования - это конфигурация, на которой гарантируется, что продукт вообще сможет запуститься и работать. Комфортность гарантируют не минимальные, а рекомендуемые системные требования, но к продуктам ЛК такие конфигурации, увы, не составляются.

Продукт действительно ощущается тяжело на слабых конфигурациях, и с этим ничего не поделаешь: он сложный, комплексный и обеспечивает очень прочную защиту. Чем больше брони вы навешиваете на танк, тем медленнее он ездит. Вы вправе поставить легкую броню (например, AVG), и тогда машина будет бегать быстро, но под серьезный обстрел с ней лучше не попадать.

Проще говоря, замедление работы системы в вашем случае, вероятнее всего, неустранимо. Если вам это сильно мешает, возможно, действительно придется рассмотреть вопрос о переходе.

Проще говоря, замедление работы системы в вашем случае, вероятнее всего, неустранимо. Если вам это сильно мешает, возможно, действительно придется рассмотреть вопрос о переходе.

Не спешите Николай :)

У пользователя "пожилой" компьютер, но он не рассказал, какой именно.. :)

У меня тоже есть пожилые машины, на i7 920, и даже на Сore2Quad, с всего 8-ю гигами оперативки.

Но антивирус на них тормозить даже не пытается.

Не спешите Николай :)

У пользователя "пожилой" компьютер, но он не рассказал, какой именно.. :)

У меня тоже есть пожилые машины, на i7 920, и даже на Сore2Quad, с всего 8-ю гигами оперативки.

Но антивирус на них тормозить даже не пытается.

Хотите предложить пользователю апгрейд? :)

vagabund, а вы какими вообще программами пользуетесь на компьютере? Я лично ставил антивирус не на самые мощные машины, так пользователи не обращались с подобными проблемами. И я уверен, антивирус не есть так много, как большинство наиболее часто используемых программ. В Лаборатории Касперского достаточно уделяют внимания оптимизации своих продуктов. Остальные разработчики скорее экономят ресурсы машины не на более оптимизированных и продвинутых алгоритмах, а в банальном отключении проверок многих "закаулков" операционной системы, предоставлении недостаточной защиты.

Продукт действительно ощущается тяжело на слабых конфигурациях, и с этим ничего не поделаешь: он сложный, комплексный и обеспечивает очень прочную защиту. Чем больше брони вы навешиваете на танк, тем медленнее он ездит. Вы вправе поставить легкую броню (например, AVG), и тогда машина будет бегать быстро, но под серьезный обстрел с ней лучше не попадать.

Отличный пример, безопасность должна обеспечиваться в первую очередь.

Изменено пользователем GanZ

Все таки сделайте GSI

1. Выполните http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208637885

2. Лог выложите на http://www.getsysteminfo.com/

3. Покажите полученную ссылку

Пока всем спасибо. :)

В ближайшее время поменяю версию с 2012 на 2013, посмотрю, что дальше будет.

Конфигурация компа: выпуск прим. 2004 г., процессор Celeron - 1,7 Ггц, Опер/память - 1 Гб, ОС - Windows XP SP3, остальное неважно.

Что бы там ни было, может быть придется юзать Два антивируса сразу, один глушить, другой запускать, не впервой. Как-то давно было дело, юзал Kasper и Norton одновременно. От Kasperа версии то ли 4.0, то ли 4.5 стоял только сканер, а Norton стоял полный Internet Security. Комп был вообще дохлый и древний, но ничего, всё шуршало, только "шуба заворачивалась". А у Kasper Lab тогда ещё и файерволла то не было своего, где-то в 2005 только появилось нечто похожее на файерволл, вещь весьма примитивная уже на то время. А Norton тогда мух ловил только так, "хавал" все на лету.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • _Sapphire_
      От _Sapphire_
      Добрый день. 

Задумался, на сколько правильно на телефоне ребёнка вводить свою учетку в приложение антивирус касперского? 

Не получит ли он доступ к настройкам? Можно ли через приложение попасть в ЛК Касперского на сайте без ввода пароля? 
      KSK пересылает запросы в приложение Касперского, т.е. ребёнок может сам себе разрешить всё, или нет? 
  • Создать...