Перейти к содержанию

Защищенный смартфон teXet TM-3200R поступил в продажу


alexlubiy

Рекомендуемые сообщения

Компания «Электронные системы «Алкотел» выводит на рынок защищенный смартфон teXet TM-3200R. Новинка соответствует международному стандарту защиты от воды и пыли IP67, а также обладает двумя слотами для SIM-карт, одновременно активных в режиме ожидания.

330115.jpg

По словам компании, первый «российский» защищенный смартфон TM-3200R прошел жесткий контроль качества на всех этапах производства. «Электронные системы «Алкотел» сознательно пошла на увеличение сроков вывода модели на рынок с целью обеспечения соответствия смартфона всем заявленным характеристикам, а так же обеспечения адаптированного русскоязычного перевода операционной системы. Соответствие международному стандарту IP67, гарантирует безвредное погружение смартфона на глубину до 2 метров, а также полную защиту от пыли и грязи. Корпус модели изготовлен из качественного пластика и оснащен прорезиненными вставками, которые обеспечивают защиту смартфона от падений (в том числе на твердую поверхность). Все разъемы устройства (миниджек 3,5 мм, microUSB) скрыты под плотно прилегающими заглушками.

330116.jpg

Новинка имеет емкостный 3,2-дюймовый дисплей с IPS-матрицей, разрешением разрешение 480x320 пикселей, и поддержкой 2-точечного multi-touch. Защиту экрана обеспечивает японское стекло повышенной прочности ASAHI glass толщиной 1,7 мм (для сравнения – толщина обычных экранов составляет 0,3-0,5 мм). Благодаря использованию защищенного стекла, дисплей teXet TM-3200R безболезненно выдерживает падение стального шарика весом 100 граммов с высоты 30 см.

 

Смартфон обладает двумя слотами для SIM-карт, один из которых поддерживает передачу данных по 3G. Это позволяет оптимизировать расходы на мобильную телефонию и GPRS-Интернет, благодаря возможности единовременного использования SIM-карт с разными тарифными опциями. Доступ в Интернет так же обеспечивает встроенный Wi-Fi модуль 802.11b/g/n. Для обмена данными предусмотрен Bluetooth.

 

Любителям пешего туризма будет интересен GPS-модуль, электронный компас, а также светодиодный фонарик. teXet TM-3200R работает на базе Android 2.3, процессоре Qualcomm MSM7277-1 ARM11 с 3D ускорителем и тактовой частотой 800 МГц. За изображения и видео отвечает графический чип Adreno 200. Объем встроенной памяти устройства (ROM) равен 512 МБ, а оперативной (RAM) – 256 МБ, расширить место для хранения данных можно за счет использования слота с поддержкой карт памяти microSD/SDHC до 32 ГБ.

 

Смартфон имеет 5-мегапиксельную камеру с возможностью записи видео (разрешение матрицы фронтальной камеры – 0,3 Мп), встроенное FM-радио, работающее в диапазоне 87,5 – 108,0 МГц. За время работы новинки отвечает аккумулятор емкостью 2000 мАч. Заряда будет достаточно для пяти часов работы при разговоре, шести – в режиме передачи данных, и 360 часов в режиме ожидания. Размеры составляют 124x68х20 мм, а вес - 210 граммов. Рекомендованная розничная цена teXet TM-3200R составляет 10999 рублей.

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очередная не очень дешёвая штука, которую, по описанию, может заменить Nokia за несколько тысяч рублей:

 

Например:

 

Любителям пешего туризма будет интересен GPS-модуль, электронный компас, а также светодиодный фонарик.

 

И зачем пеший турист полезет с телефоном на 2 метра в глубину и будет защищать телефон от пыли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рекомендованная розничная цена teXet TM-3200R составляет 10999 рублей.

С такими характеристиками то...

Изменено пользователем bonny
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С такими характеристиками то...

Мощные характеристики ищите в других смартфонах, а тут главная функция "защищённость". Если вы за это не готовы подобное платить, то не нужно писать, что он того не достоин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты бы какой взял?

Я бы оба не взял, так как мне защищённый телефон не нужен.

 

Я смотрю у вас кругом всё китайское и плохого качества, ещё и дорогое видимо. Смотрите побольше обзоров и будете знать много брендов. Не нужно так плохо относиться к незнакомому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да. Если не знаете, то лучше не говорите. Я может быть побольше вас их смотрю и характеристики могу сказать.

И "таксет" я ваш хорошо знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И "таксет" я ваш хорошо знаю.

Не наш :) Ага, и Lenovo тоже, судя по другой теме.

Вы мне ответить на мой предыдущий вопрос можете?

А у вас есть информация о его себестоимости?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Легенды гласят, что наши смартфоны нас подслушивают. Оказывается, делать им это совсем не обязательно — информации, которую передают брокерам данных практически все установленные на вашем смартфоне приложения, от игр до прогноза погоды, с лихвой достаточно, чтобы составить на вас полное досье. И если долгое время под «слежкой в Интернете» подразумевалось, что поисковые и рекламные системы — а с ними и рекламодатели — знают, на какие сайты вы ходите, то с появлением смартфонов ситуация изменилась к худшему — теперь рекламодатели знают, куда вы ходите физически и как часто. Как у них это получается?
      Каждый раз, когда любое мобильное приложение собирается показать рекламу, за ваше внимание проходит молниеносный аукцион, определяющий на основании переданных с вашего смартфона данных, какую именно рекламу вам покажут. И, хотя вы видите только рекламу победителя, данные о потенциальном зрителе, то есть о вас, получают все участники торгов. Недавно поставленный эксперимент наглядно показал, как много компаний получают эту информацию, насколько она детализирована и как мало помогают защититься встроенные в смартфоны опции «Не отслеживать меня», «Не показывать персонализированную рекламу» и аналогичные. Но мы все же посоветуем способы защиты!
      Какие данные пользователя получают рекламодатели
      Все мобильные приложения устроены по-разному, но большинство из них начинают «сливать» данные в рекламные сети еще до того, как показать какую-либо рекламу. В вышеописанном эксперименте мобильная игра сразу же после запуска отослала в рекламную сеть Unity Ads обширный набор данных:
      информацию о смартфоне, включая версию ОС, уровень заряда батареи, уровень яркости и громкости, количество свободной памяти; данные о сотовом операторе; тип подключения к Интернету; полный IP-адрес устройства; код «вендора», то есть производителя игры; уникальный код пользователя (IFV) — идентификатор для рекламной системы, привязанный к производителю игры; еще один уникальный код пользователя (IDFA/AAID) — идентификатор для рекламной системы, единый для всех приложений на смартфоне; текущую геолокацию; согласие на рекламную слежку (да/нет). Интересно то, что геолокация передается, даже если она целиком отключена на смартфоне. Правда, приблизительная, вычисленная на базе IP-адреса. Но с учетом имеющихся в общем доступе баз соответствия физических и интернет-адресов, это может быть достаточно точно — с точностью до района города или даже дома. Если же геолокация включена и разрешена приложению, передаются точные данные.
      Согласие на рекламную слежку в описанном случае было передано как «Пользователь согласен», хотя автор эксперимента такого согласия не давал.
       
      View the full article
    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день!
       
      Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅
       
      Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1
       
      Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Удобство облачных хранилищ файлов наподобие Dropbox и OneDrive омрачается лишь тем, что злоумышленники, спецслужбы или просто сотрудники хостинг-провайдера могут несанкционированно просматривать файлы в облаке. Но решение для конфиденциального хранения есть: целый ряд сервисов предлагает хранить файлы в зашифрованном виде. Некоторые называют это End-to-End Encryption, сквозным шифрованием, по аналогии с Signal и WhatsApp. Реклама гласит, что файлы шифруются еще на устройстве хозяина и отправляются в облако уже зашифрованными, а ключ шифрования есть только у владельца файлов. И никто, даже сотрудники сервиса, не может получить доступ к информации. Но так ли это на самом деле?
      Наташа, мы сломали все шифрование. Честно
      Исследователи с факультета прикладной криптографии ETH Zurich детально разобрали алгоритмы пяти популярных зашифрованных хранилищ: Sync.com, pCloud, Icedrive, Seafile и Tresorit. Оказалось, что разработчики каждого из этих сервисов допустили ошибки в реализации шифрования, позволяющие в той или иной степени манипулировать файлами и даже получать доступ к фрагментам незашифрованных данных. В двух других популярных хостингах, MEGA и Nextcloud, исследователи обнаружили дефекты раньше.
       
      View the full article
    • ska79
      Автор ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
    • Митьян070
      Автор Митьян070
      Всем добрый день, у меня смартфон Xiaomi Redmi Note 12 Pro и хотелось бы его как-нибудь оснастить приложением Антивируса Касперского на всякий случай, от греха подальше и от всяких вирусов. На ноутбуке антивирус регулярно срабатывает при просмотре фильмов и при сидении на разных форумах, вот и я по поводу смартфона тоже как-то думаю иногда, что тоже что-нибудь пытается атаковать его иногда. Есть ли у Антивируса Касперского какое-нибудь антивирусное ПО для смартфонов?
       
      Большое спасибо Вам,
       
      С уважением,
       
      Денисов Дмитрий Григорьевич.
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технический раздел".
×
×
  • Создать...