Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Вообщем еще проблемка появилась, пока мучался с проблемой шрифтов, появилась другая. Экран "Добро пожаловать" стал долго грузится, затем появляются обои рабочего стола, но ярлыков нет, далее после секунд 5, появляются и сами иконки.

В чем может проблема? Мне показалось, что я напичкал в C \ Windows \ Fonts куча хлама, называемых шрифтами...но удалить я оттуда ничего не могу. И, как мне кажется, после этого началась долгая загрузка.

Как лечить?

Спасибо.

Опубликовано

Nesto, может, сделать проверку на ошибки или дефрагментацию системного диска?

Опубликовано (изменено)

сделайте gsi-отчеты в моей подписи увидете ссылки на gsi-отчеты в зависимости от ОС

Изменено пользователем SQ
Опубликовано
Доброго времени суток.

Вообщем еще проблемка появилась, пока мучался с проблемой шрифтов, появилась другая. Экран "Добро пожаловать" стал долго грузится, затем появляются обои рабочего стола, но ярлыков нет, далее после секунд 5, появляются и сами иконки.

В чем может проблема? Мне показалось, что я напичкал в C \ Windows \ Fonts куча хлама, называемых шрифтами...но удалить я оттуда ничего не могу. И, как мне кажется, после этого началась долгая загрузка.

Как лечить?

Спасибо.

По идее, можете. Мне удавалось, например. Я так восстановил шрифты, когда они испортились после неудачной пакетной установки: удалил файлы шрифтов, и система сама их вернула в изначальном виде (из точки восстановления, вероятно).

Опубликовано

Простите, а что такое gsi-отчеты? И что я должен с ними сделать? :)

Насчет дефрагментации я тоже думал, но мне кажется дело не в ней.

Я не так давно с шрифтами напортачил что-то....то устанавливал другие, то еще что-то...я думаю там счас каша, и возможно из-за этого долгая загрузка...если бы я знал как их грамотно "почистить".

Опубликовано
Простите, а что такое gsi-отчеты?

Утилита для сбора информации о конфигурации вашего ПК. Сложного ничего нет скачиваете утилиту, запускаете, после работы утилиты вам будет дана ссылка на результат. Вот эту ссылку и прикрепите к следующему сообщению.

Опубликовано

Перед появлением этих проблем настройки БИОС не сбрасывались на дефолтные?

Опубликовано

Сбрасывались? Если они сами - то не знаю, лично я ничего вроде бы не трогал.

Опубликовано
Как лечить?

Спасибо.

Если подозреваете, что у вас вирусное заражение можете обратиться в этот раздел за помощью.

Опубликовано
http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...8f571051f6f6930

Ссылка на отчет, как заказывали.

Я столько неизвестных файлов ещё не видел, аж 168. :) *sarcastic* Но меня там только несколько файлов смутило, C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Temp\836510442.exe, C:\WINDOWS\system32\HookMAp.dll и все C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Temp\utt**.tmp.bat. :)

Опубликовано

Почистите систему и реестр, например, с помощью Ccleaner...

Опубликовано (изменено)
Доброго времени суток.

Экран "Добро пожаловать" стал долго грузится, затем появляются обои рабочего стола, но ярлыков нет, далее после секунд 5, появляются и сами иконки.

В чем может проблема?

Ну у вас же Каспер стоит? У меня как и у вас ХР, и у меня такое тоже бывает, даже подольше, чем у вас. :) Просто процессу Explorer.ехе скорее всего не хватает ресурсов, которые забрал Каспер при своей загрузке, во всяком случае мне так объясняли. :) Правда бывают дни, что всё грузится быстро. :)

Изменено пользователем Хосе Монтерос
Опубликовано

Nesto,

Почистите систему и реестр, например, с помощью Ccleaner...

http://www.filehippo.com/download_ccleaner

или

Очистите временные файлы

Пуск-Программы-Стандартные-Служебные-Очистка диска или с помощью ATF Cleaner:

• скачайте ATF Cleaner, запустите, поставьте галочку напротив Select All и нажмите Empty Selected.

• если вы используете Firefox, нажмите Firefox - Select All - Empty Selected

• нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли

• если вы используете Opera, нажмите Opera - Select All - Empty Selected

нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли.

Переустановите драйвер на Video Adapter

http://www.nvidia.ru/object/winxp-301.42-whql-driver-ru.html

Проверьте целостность системы (может потребоваться диск с Windows)

пуск - выполнить | или нажать Win+R

cmd

<Enter>

sfc /scannow

<Enter>

Установите все обновления (может потребоваться активация).

Опубликовано
Ну у вас же Каспер стоит? У меня как и у вас ХР, и у меня такое тоже бывает, даже подольше, чем у вас. :) Просто процессу Explorer.ехе скорее всего не хватает ресурсов, которые забрал Каспер при своей загрузке, во всяком случае мне так объясняли. :) Правда бывают дни, что всё грузится быстро. :)

А в настройках Каспера поставить галку возле пункта "Уступать ресурсы другим приложениям" не судьба?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...