Перейти к содержанию

Помогите выбрать какой купить внешний жесткий диск

Soft

Рекомендуемые сообщения

А какие именно ЖД у вас "накрылись" и для чего вы их использовали? :)

В основном для резервного хранения данных. Использовал не часто но они даже от долгого неиспользования переставали работать :huh:

1) Western Digital из серии My Book 500Гб 2) Verbatim на 500Гб 3) Не помню на 500Гб :)

А вот самый старый обычный Western Digital на 250Гб в футляре для внешнего подключения работает до сих пор.

• 6 months later...

Как показала практика самый лучший внешний жесткий диск это внутренний жесткий диск в футляре для внешнего подключения. А внешние увы даже на фоне обычных недолговечны. За 5 лет убились уже 3 штуки, многовато однако, если учесть то что они не постоянно подключены а от случая к случаю :rolleyes:

Сергей, а какой бы Вы посоветовали внутренний жесткий диск?..

В основном для резервного хранения данных. Использовал не часто но они даже от долгого неиспользования переставали работать :huh:

1) Western Digital из серии My Book 500Гб 2) Verbatim на 500Гб 3) Не помню на 500Гб :)

А вот самый старый обычный Western Digital на 250Гб в футляре для внешнего подключения работает до сих пор.

- а вы не думали, что дело вовсе не в бобине? :lool:

То есть, что это вы используете их неправильно, и поэтому они дохнут?

И уж совершенно точно, просто так лежащий HDD не умрет сам собой.

У меня несколько внешних жестких дисков, все работают исправно.

Только пользоваться ими нужно аккуратно: не ударять, корректно отключать, стараться не класть близко к телефонам/наушникам и прочим гаджетам, генерирующим электромагнитное излучение или содержащим магниты.

Сергей, а какой бы Вы посоветовали внутренний жесткий диск?..

- вам для каких целей, уточните: на новый диск планируется установить операционную систему или это будет просто хранилище для файлов?

В первом случае обязательно следует обращать внимание на скорость работы.

Самыми быстрыми будут диски SSD - система будет грузиться моментально. Но ёмкость таких дисков невелика, стоят они дороже чем обычные HDD, для хранения файлов совершенно не подходят.

Если SSD не подходит, то смотрим "быстрые" серии обычных дисков, скажем WD Caviar BLACK или BLUE, Hitachi Deskstar, Seagate со скоростью вращения шпинделя 7200 оборотов/минуту.

Наконец, если просто нужно место для файлов - то главным критерием становится объем и цена за этот объем.

Сейчас я рекомендовал бы смотреть диски объемом 1-2-3Тб, они наиболее выгодны по цене. Менее 1Тб и более 3Тб - выходят дороже в пересчете на 1Гб.

Из личного опыта рекомендую Western Digital. Эти диски у меня, тьфу-тьфу-тьфу, работают дольше и беспроблемнее прочих. Хотя и на них жалобы в интернете тоже встречаются.

Изменено пользователем Roman_SO

купил внешний жесткий диск

Для диагностики и ремонта не пригоден, если появятся софтвенные бэды, то просканировать из ДОСа не получится.

Для диагностики и ремонта не пригоден, если появятся софтвенные бэды, то просканировать из ДОСа не получится.

:facepalm:

- современные жесткие диски ни Victoria, ни MHDD уже не лечат. Пытаются, типа делают ремап, но толку ноль. Проверено лично.

Для накопителей WD есть утилита Data LifeGuard - доступна на сайте производителя.

Позволяет выполнять тест поверхности из Windows.

Также её отчет служит основанием для замены диска по гарантии.

Работает с дисками других производителей.

Soft - вполне хороший диск вы купили :)

Изменено пользователем Roman_SO
  • Согласен 1

Обращаем на дату создания темы. ;)

@Ananaska, для своих нужд создавайте свою тему с информативным заголовком. :)

@Roman_SO, спасибо:)

• Согласен 1

А внешние увы даже на фоне обычных недолговечны. За 5 лет убились уже 3 штуки, многовато однако, если учесть то что они не постоянно подключены а от случая к случаю :rolleyes:

Какой хозяин - столько вещь и прослужит...

Продал не одну сотню внешних жестких дисков, за 1 год (время гарантии) полетели, точно не помню, штук 10, не более.

Western Digital живёт дольше чем Seagate. Мой накрылся через месяц :) WD уже более двух лет :huh:

А у меня Seagate USB 1Tb уже 2 года пашет без проблем. Учитывая, что я его использую для работы и у клиентов (сотни компов), а не только для домашнего пользования - жив до сих пор.

post-25929-0-36713100-1378442409_thumb.png

Изменено пользователем Kalibra666

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • wumbo12
      От wumbo12
      Доброго дня! Если приобрести у оф диллера , поскольку есть ключи Total Security 1 device = 3 year , она будет работать в составе Plus автоматически актуальную версию?
    • JIABP
      От JIABP
      Хвастаться, конечно, не хорошо, но ведь после покупки ноута/машины/новой мышки или какой другой техники, так хочется поделится этим.

Формат: Название девайса, ссылка на описание, зачем покупали, почему именно этот девайс. Ну и небольшое личное описание.

З.Ы. Я пока ничего не покупал, но в скоро времени покажу пару стиляжных девайсов для ПК, если же конечно куплю = )
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • Dima Green
      От Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
  • Создать...