Перейти к содержанию

Представлен высокоэкологичный компьютер с деревянным корпусом

alexlubiy

Рекомендуемые сообщения

Специалисты из Института Фраунгофера (Германия) и компании MicroPro (Ирландия) разработали экологически чистый моноблочный компьютер с сенсорным экраном.

wood_600.jpg

По заявлению создателей, выбросы углекислого газа в атмосферу, связанные с функционированием десктопа на протяжении жизненного цикла, примерно на 70% меньше, чем у обычных систем.

Устройство уже получило европейскую экологическую маркировку EU Ecolabel. Её критерии контролируют весь жизненный цикл продукта — от добычи сырья, производства и упаковки до реализации, использования и утилизации. EU Ecolabel свидетельствует о высоких стандартах экологической эффективности и качества.

Для снижения энергопотребления компьютера разработчики использовали пассивную систему охлаждения без вентиляторов, экран со светодиодной подсветкой и другие энергетически эффективные компоненты. Рамка вокруг дисплея и элементы подставки выполнены из натурального дерева.

В «зелёном» десктопе применяются стандартные комплектующие, а модульная конструкция упрощает ремонт и модернизацию, что позволяет продлить срок эксплуатации ПК.

Сейчас разработчики моноблока заняты созданием экологически чистого ноутбука с деревянным корпусом.

источник

Как бы сумма пассивного охлаждения и деревянного корпуса не привела к самовозгоранию :D По науке, конечно, это крайне маловероятно, но все равно тревожно :huh:

Экологически чистый? Я конечно не из шайки зелёных, но по моему они выпуская с конвейера только 1 единицу ПК, доставляют больший вред зелёной фауне, ради деревянного корпуса, чем простой ПК.

Можно было проще сделать из даже того же пластика или любого дерево заменителя, тоже мне экологический чистый ПК

Изменено пользователем Apollon

Не, это прям своеобразный "Бентли" из всех существующих компов на земле! Собранный в ручную! и т.д! и так лес из Казахстана весь в Китай прут, еще и компы из дерева будут делать вот прикол! и че с ним делать когда на улице +48 с его пассивным охлаждением? не, это не для жарких стран. вообщем одно хорошо в этом компе то, что если он и сломается им можно печку натопить! :D

Изменено пользователем Nebos
  • Согласен 1

Специалисты из Института Фраунгофера (Германия) и компании MicroPro (Ирландия) разработали экологически чистый моноблочный компьютер с сенсорным экраном.

Сейчас разработчики моноблока заняты созданием экологически чистого ноутбука с деревянным корпусом.

Intel Outside :D

Нужно вырубить все деревья и сделать ЭКО ноутбук в деревянном корпусе :D , бред, честное слово, внутри все стандартно ноутбучное, ну разве что понизили частоты для работы пасивного охлаждения, а вот фильм в HD если на нем смотреть, может и задымится древесина :huh:...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• iaroslav
      От iaroslav
      Я подозреваю что у меня майнер или троян так как у меня не открываются параметры( все способы перепробовал) а также при открытии например панели управления выскакивает табличка: операция отменена из за огранечений..... Обратитесь к администратору хотя я и есть администратор. Перед этим я использовал AVbr и только потом AutoLogger
      AV_block_remove_2025.02.02-17.03.log report2.log report1.log CollectionLog-2025.02.02-17.19.zip
    • Ivan Serov
      От Ivan Serov
      Приветствую. Спокойно сидел в пк, как вдруг завис экран на одной картинке, звук непрерывный и потом компьютер перезагрузился. Стоит запись "Дамп памяти ядра". При необходимости могу скинуть.
      Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000007e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80454f90e36, 0xffff968309bf5d28, 0xffff968309bf5560). Дамп памяти сохранен в: C:\WINDOWS\MEMORY.DMP. Код отчета: e629bc3c-8a0e-450c-a73a-9176ef5d590d.
      Прикладываю малый дамп, сведения о системе и DxDiag.
      Desktop.zip
    • egor536457253453
      От egor536457253453
      Недавно пытался обойди блокировку дискорда, но получил майнер, пытался его удалить через Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt, но ничего не помогло, помогите пожалуйста. ЛОГИ:

CollectionLog-2025.02.04-10.10.zip
    • Golem555
    • ARKHIPOV
      От ARKHIPOV
      Добрый день! Пару дней назад компьютер после стандартного запуска вывел синий экран (BSOD). При отключении интернет соединения данная проблема исчезла. Это побудило меня приобрести ключ к Касперскому (до этого пользовался Malware, пробником, который истек и защиту в реальном времени уже не оказывал). Проверив ПК на вирусы, обнаружились Трояны (к сожалению логов и скринов не сохранил, причина дальше). Вирус сидел в exeшнике GoogleUpdate. Отключил службы, связанные с апдейтом гугла, удалил файлы связанные с ним, после полной проверки перезагрузил ПК и обнаружил надпись в Касперском: "Некоторые компоненты защиты повреждены", переустановил К (сообщение пропало и логи про удаленный вирус тоже), снова проверил на вирусы, снова перезагрузил, получил тот же результат. У меня подозрение на наличие майнера, который не удаляется стандартным путем и сидит где-то в системных файлах и службах. Прошу помочь восстановить работу служб и системы. Без интернет соединения ПК летает хорошо, при подключении работает медленней.
      CollectionLog-2025.02.18-11.00.zip
  • Создать...