Перейти к содержанию

Шрифт

Nesto

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

В один прекрасный день включил компьютер, и у меня сменился шрифт (стал более жирным и размытым). Смотрится некрасиво и глаза напрягаются.

Перезагружался, скачивал стандартные шрифты ( с заменой) - ничего не помогает.

Посоветуйте что-нибудь, ибо мерится с такой бурдой не особо хочется.

Скриншоты:

48ebbfec9c55.jpg

6673fc3c6c57.jpg

1. что-то я не вижу проблем....

2. в этом случае отображаются не ТруТайповские шрифты, а растровые .fon

3. Настройки шрифтов (апплет экран) можно увидеть

Хм... если не только мне кажется что шрифты нормальные - то может монитор начал издыхать?

Если ли возможность посмотреть на свои же скриншоты с другого монитора....?

Вы скриншоты приблизьте!

Нет, это не нормально. Они размыты и толще стали. Раньше подобная фигня решалась простой перезагрузкой...второй или третий раз сталкиваюсь с такой бадягой...но на этот раз не могу отделаться.

Есть какие-то способы?

Вы скриншоты приблизьте!
А как их приблизить? У меня тоже все нормально отображается. Попробовал приблизить с помощью лупы. Тоже все нормально.

Вы скриншоты приблизьте!

Нет, это не нормально. Они размыты и толще стали. Раньше подобная фигня решалась простой перезагрузкой...второй или третий раз сталкиваюсь с такой бадягой...но на этот раз не могу отделаться.

Есть какие-то способы?

Нет, серьезно, я измерил в графическом редакторе - толщина линий букв ровно один пиксель. Тоньше уже просто некуда :D

Проведите тест. Откройте Paint и проведите карандашом линию толщиной в 1 пиксель. Если и она покажется жирной и размытой - значит, беда с монитором, или вы просто надели чужие очки :huh:

Я не знаю, как еще показать. Мне вот очень заметно...

Насколько я знаю должен стоять Arial (стандартный), а сейчас похож на Tahoma какой-то... ну реально увеличился шрифт...пожирнел.

Решение есть? Перепробовал кучу способов - тоже самое.

Я не знаю, че там по умолчанию, я знаю только то, что должно быть по другому. У меня будто все буквы размазали....

Очень похоже, когда разрешение экрана не на твой монитор стоит - вот такая же дрянь. Но разрешение в норме.

Nesto, нужно хорошее фото вашего монитора.

А ещё попробуйте на мониторе сделать автокалибровку - обычно на жк-мониторах есть такая кнопочка "Auto" - я про неё.

Может вам к окулисту нужно? :huh:

А если серьйозно - ну реально, все внорме выглядит:D

Не верю что 4 фанклубовцам плохо видно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

По работе я составляю множество юридических документов. Общепринятым шрифтом для них является Times New Roman. Подавать документы, написанные шрифтами arial или colibri - не то. Вместе с тем, Times New Roman плохо читается на экране. Или мне кажется? Но наверное не случайно же в браузерах и прочих программах применяются шрифты иного формата.
      Подскажите пожалуйста какой-нибудь аналог Times New Roman, который выглядел бы похоже, но читался с экрана лучше. 

Писать документ изначально на удобном для восприятия шрифте, а перед печатью менять его на Times New Roman неудобно, т.к. слетает форматирование и приходится переделывать весь документ.
    • ska79
      От ska79
      Периодически раз в месяц или несколько месяцев вылазит проблема - без причины шрифт убирает четкость, если вести курсором мыши по ярлыкам рабочего стола то чёткость на них изменяется, в приложениях при этом (по крайней мере в системных) исчезают надписи с кнопок диалога (сохранить отмена). В чём причина? после перезагрузки всё норм

• Создать...