Перейти к содержанию

Проблема с установкой обновлений windows

-=Kirill Strelets=-

Рекомендуемые сообщения

У меня на ноутбуке всё-таки слетела винда :)

ОС: Windows Vista 32bit (без SP)

После переустановки начались проблемы с обновлениями. Сначала всё шло хорошо, всё устанавливалось успешно. Но как только дошло дело до установки первого сервис пака, то начались проблемы с его установкой.

ЦоW не предлагал его установить, сколько бы я не делал поиск обновлений. Скачал сам, запустил, установка пошла и устанавливался он как положено(по времени) со всеми этапами и перезагрузкой. Но при загрузке рабочего стола установщик SP выдал мне, что ошибка установки 80070490. И теперь ЦоW находит, что нужно установить этот SP, я нажимаю "Установить" и он мне почти сразу выдаёт, что "успешно", а при новом поиске обновлений опять предлагает его установить. Перезагрузка не помогает. И в журнале обнвлений - пять успешных установок SP1 :) Что делать?

post-14192-1343843377_thumb.jpg post-14192-1343843388_thumb.jpg post-14192-1343843405_thumb.jpg post-14192-1343843417_thumb.jpg post-14192-1343843431_thumb.jpg post-14192-1343843443_thumb.jpg

Восстановить ОС на точку до установки обновлений и повторно устанавливать их.

Точка восстановления одна - до установки SP1 в последний раз, т.е. перед этим я её попытался установить ещё 4 раза.

Сносить Висту и ставить семёрку. :)

Нет уж. Это не имеет смысла, т.к. на ноутбуке подлинная ОС. Это для компа, который я собираюсь на днях купить, семёрка понадобится.

Тогда переустанавливать ОС.

Не могу, т.к. это займёт (лично у меня) много времени.

А активировать уже после установки сервиспака.

Что активировать?

Изменено пользователем -=Kirill Strelets=-

Почему много? Сама переустановка - минут сорок максимум. Потом обновления - ну тут в зависимости от скорости соединения от часа до трёх.

А активровать винду ест-но.

Почему много? Сама переустановка - минут сорок максимум. Потом обновления - ну тут в зависимости от скорости соединения от часа до трёх.

А перенос файлов и настройка под себя - день, как минимум.

Потом обновления - ну тут в зависимости от скорости соединения от часа до трёх.

ЦоW предлагает мне установить два обновления, потом перезагрузка, опять два-три найденных обновлений, опять перезагрузка - с такой скоростью очень долго будет идти прогресс обовления.

А активровать винду ест-но.

OEM, она автоматически активируется сразу.

Висту ОЕМ я переустанавливал один раз, года два назад.

Насколько помню, обновления закачивались одновременно пачками по 100-150 мегабайт, а не по паре штук. Да и активируется ОЕМ точно также, по желанию пользователя. При установке просто снимается галочка "активировать автоматически при подключении к интернету".

Отключил самозащиту Kaspersky CRYSTAL 12.0.1.288(a.b.c), выгрузил его, запустил инсталлятор SP1. Итог - сервиспак встал нормально. Теперь ЦоW нашёл сразу 70 новых обновлений.

Даже в панели упраления-система сервиспак отображается теперь. post-14192-1343890504_thumb.jpg

Эх, недостоин антивирус такой цены на продукт :)

Изменено пользователем -=Kirill Strelets=-

Отключил самозащиту Kaspersky CRYSTAL 12.0.1.288(a.b.c), выгрузил его, запустил инсталлятор SP1. Итог - сервиспак встал нормально.

Тоже много раз замечал, что самозащита Кристалла не даёт нормально работать системным прогам. У меня например она не давала проверить диск на ошибки и дефрагентировать его. :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alyx
      Автор alyx
      Здравствуйте, из раздела Компьютерная помощь меня направили в этот раздел. Появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка. Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована.
      CollectionLog-2025.03.13-12.16.zip
    • alyx
      Автор alyx
      Здравcтвуйте, появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка (1). Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована (2). Читал информацию о иcправлении проблемы и cледовал по вcем пунктам для иcправления. Ничего не помогло.

• Даниил.Б
      Автор Даниил.Б
      Купил новый SSD m2 kingston fury 1tb, поставил во второй слот на материнке, включаю, начались фризы. Виндовс может зависнуть и перезагрузить, либо просто зависнуть и черный экран. Иногда бывает, что включается, пользоваться можно но с фризами. Вытащил этот SSD, все так же осталось.

Вытащил все диски кроме винды. Ставил все диски по очереди в разных комбинациях и в разные слоты. Дергал оперативку. Поставил новую винду 11, пробовал ставить на старый M2 и на новый M2. (НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ПОМОГЛО)

В диспетчере все работает стабильно без скачков нагрева/перегрева и т.д.

Компьютеру год, всё работало стабильно, в биосе только поднимал частоту оперативки с 4800 до 6000 при заявленной производителем 6400.

В интернете тупо ничего про эту проблему.

Материнская плата:MSI B760 gaming plus Wi-Fi

Процессор: intel i7 12700kf

Оперативная память: Gskill DDR5 32 6400 MHz

Видеокарта: Gigabyte RTX 4060TI

Накопители (HDD/SDD): HDD 1tb, SSD Samsung 250, MSI SSD m2 500, Kingston fury SSD m2 1tb

Блок питания: gamemax 850 pro

Сис-ма охлаждения: deep cool ag620 argb
    • Taker1993
      Автор Taker1993
      Добрый день. Борюсь с этим майнером уже приличное время, пробовал разные антивирусы и думал что он пропал, так как используя несколько разных антивирусов от основной части майнера я вроде избавился, но заметил ещё тогда что много ошибок в системе 0xc0000017 при исполнении команд dism в командной строке (которую я вчера исправил), при обновлении всех компонентов windows и т.п. (пробовал откатывать удаляя по гайдам папку с апдейтами используя утилиты для активации обнов - но безрезультатно), также есть ошибка с безопасностью, в начале была проблема с целостностью ядра и я удалил два мешающих файла исправив проблему, но ошибка с этим так до конца и  не решилась и он пишет про отсутствие TPM - а конкретно NET HELPMSG 2182 Problem with BITS; также есть проблема с невозможностью запуска диспетчера устройств и других подобных окон и некоторых команд в комбинации Win+R. Почему я думал, что избавился от майнера полностью: грузить систему перестало на постоянке и сильных нагрузок не было, а с остальным думал уже ничего не сделаешь и нужно переустанавливать Windows, оставил на потом, так как есть немало сторонних лицензионных программ,, которые шли вместе с ноутбуком и я боялся к ним потерять доступ, ну и так как не было точек восстановления и если даже они были я не могу к ним получить доступ, а оказывается всё-таки нет майнер на месте.
      Несколько месяцев спустя заметил, а конкретно вчера: что изменилась возможность администрирования и я не могу получить доступ к системным файлам, не мог удалить, изменять, переименовывать файлы которые вызывали нарушение целостности ядра (xusb21.sys и STTub30.sys), но по итогу через стороннюю утилиту я их удалил (один из них STTub30.sys я потом воcстановил найдя на github). Вернул также сегодня в ночь через реестр доступ к DISM и сделал успешный запуск и восстановление по команде Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth, а SFC и прежде работала, но это ничего не поменяло; вообще все последние именно операции делал по одному гайду и там после восстановления DISM советовали воспользоваться Farbar Recovery Scan Tool 64-бит, но наткнулся поздновато и это не помогло, так как нужен составленный fixlist.txt, да и Fabar раз 6 выдал ошибку при сканировании bcdedit.exe (в процессе написания текста сделал повторное сканирование c Fabar и ошибок было уже штуки 3-4 bcdedit.exe, а результаты этого сканирования прикрепил в качестве файлов Addition.txt и FRST.txt вдруг пригодятся).
      Сегодня заметил, что даже с включённым лицензионным Касперычем майнер снова поменял и ограничил что-то там в брандмауэре Windows - было уведомление (понимаю, что он уже давно в исключениях, но всё же). Ни Kaspersky Virus Removal Tool, ни Dr.Web Cruelt! ни нашли ничего, вероятно майнер добавил их уже в исключения, так как при удалении основных компонентов майнера я уже пользовался ими раньше, но до этого я пользовался AV block Remover и он удалял майнер, но спустя время он появляется снова. 
      Был бы очень рад если бы получилось решить данную проблему, Windows лицензионный шедший вместе с ноутом переустанавливать всё же не хочется и я не уверен что и там не будет ошибок в процессе.
      Заранее всем откликвнушимся большое спасибо и с пасхой!
      CollectionLog-2025.04.20-14.19.zip Addition.txt FRST.txt
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      По рдп не пускает на сервер пишет Попытка входа неудачна
      это с компа на котором делали чистку с других пк на него заходит без проблем, с этого же компа на котором проводилась чистка на другие сервера заходит проблема
      Также при копировании пароля и вставки его в пароль РДП сам текст задваивается. Пример копируем пароль 123456 вставляем его в место пароля для рдп получаем 123456123456  
  • Создать...