Перейти к содержанию

Проблема с установкой обновлений windows

-=Kirill Strelets=-

Рекомендуемые сообщения

У меня на ноутбуке всё-таки слетела винда :)

ОС: Windows Vista 32bit (без SP)

После переустановки начались проблемы с обновлениями. Сначала всё шло хорошо, всё устанавливалось успешно. Но как только дошло дело до установки первого сервис пака, то начались проблемы с его установкой.

ЦоW не предлагал его установить, сколько бы я не делал поиск обновлений. Скачал сам, запустил, установка пошла и устанавливался он как положено(по времени) со всеми этапами и перезагрузкой. Но при загрузке рабочего стола установщик SP выдал мне, что ошибка установки 80070490. И теперь ЦоW находит, что нужно установить этот SP, я нажимаю "Установить" и он мне почти сразу выдаёт, что "успешно", а при новом поиске обновлений опять предлагает его установить. Перезагрузка не помогает. И в журнале обнвлений - пять успешных установок SP1 :) Что делать?

post-14192-1343843377_thumb.jpg post-14192-1343843388_thumb.jpg post-14192-1343843405_thumb.jpg post-14192-1343843417_thumb.jpg post-14192-1343843431_thumb.jpg post-14192-1343843443_thumb.jpg

Восстановить ОС на точку до установки обновлений и повторно устанавливать их.

Точка восстановления одна - до установки SP1 в последний раз, т.е. перед этим я её попытался установить ещё 4 раза.

Сносить Висту и ставить семёрку. :)

Нет уж. Это не имеет смысла, т.к. на ноутбуке подлинная ОС. Это для компа, который я собираюсь на днях купить, семёрка понадобится.

Тогда переустанавливать ОС.

Не могу, т.к. это займёт (лично у меня) много времени.

А активировать уже после установки сервиспака.

Что активировать?

Изменено пользователем -=Kirill Strelets=-

Почему много? Сама переустановка - минут сорок максимум. Потом обновления - ну тут в зависимости от скорости соединения от часа до трёх.

А активровать винду ест-но.

Почему много? Сама переустановка - минут сорок максимум. Потом обновления - ну тут в зависимости от скорости соединения от часа до трёх.

А перенос файлов и настройка под себя - день, как минимум.

Потом обновления - ну тут в зависимости от скорости соединения от часа до трёх.

ЦоW предлагает мне установить два обновления, потом перезагрузка, опять два-три найденных обновлений, опять перезагрузка - с такой скоростью очень долго будет идти прогресс обовления.

А активровать винду ест-но.

OEM, она автоматически активируется сразу.

Висту ОЕМ я переустанавливал один раз, года два назад.

Насколько помню, обновления закачивались одновременно пачками по 100-150 мегабайт, а не по паре штук. Да и активируется ОЕМ точно также, по желанию пользователя. При установке просто снимается галочка "активировать автоматически при подключении к интернету".

Отключил самозащиту Kaspersky CRYSTAL 12.0.1.288(a.b.c), выгрузил его, запустил инсталлятор SP1. Итог - сервиспак встал нормально. Теперь ЦоW нашёл сразу 70 новых обновлений.

Даже в панели упраления-система сервиспак отображается теперь. post-14192-1343890504_thumb.jpg

Эх, недостоин антивирус такой цены на продукт :)

Изменено пользователем -=Kirill Strelets=-

Отключил самозащиту Kaspersky CRYSTAL 12.0.1.288(a.b.c), выгрузил его, запустил инсталлятор SP1. Итог - сервиспак встал нормально.

Тоже много раз замечал, что самозащита Кристалла не даёт нормально работать системным прогам. У меня например она не давала проверить диск на ошибки и дефрагентировать его. :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Roma1
      От Roma1
      В последнее время не могу установить или обновить приложения через Google Play в планшете (Xiaomi Pad 5, Android 13).
      Интернет есть. Сегодня удалось скачать через другой сайт RuStore и установить нужные приложения с него. А вот обновить старые приложения через Google Play не получается. Где искать косяк и как его исправить?
    • z1plix
      От z1plix
      помогите пожалуйста

• saha96
      От saha96
      Доброго времени суток, не могу побороть данную ошибку установки обновлений.

Если попытаться зайти в цент обновления, то из него просто выкидывает. Служба запущена. Как быть?
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      В процессе локальной установки  КЕС на устройство, оно выключилось и включилось уже с синим экраном
      error code 0xc00000f 
       "The operating system couldnt be loaded because a critical driver  missing or contains error" File: \Windows\System32\DRIVERS\Klelam.sys.
      в Safemode зайти не удается - всё равно выкидывает ошибку
      точки восстановления нет
      что делать? 
      мы ставили на два идентичных устройства до этого - всё прошло успешно

• Создать...