Kate Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Привет всем! Вот вопрос кто-нибудь настраивал Remote Access VPN на маршрутизаторах Cisco (т.е. vpn с помощью программы Cisco VPN Client)? А то гуглила находило много примеров, вот только не получается до конца настроить. Может кто-то сможешь мне рабочую настройку показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Я этим регулярно пользуюсь, давай разбираться в чем проблема? Вернее как, в моем случае маршрутизатор настроен, я знаю как настраивать программу для подключения по vpn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 вот использовала этот пример https://aaronwalrath.wordpress.com/2008/07/...pn-connections/ не проходили пакеты (sh crypto isakmp sa -> пусто), но вроде разобралась у меня на маршрутизаторе было настроено "aggresive mode disable", не заметила сразу весь день мучилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 возникла другая проблема как мне привязать ip адрес к имени пользователя для Remote Access VPN? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Как со стороны маршрутизатора это настраивается - не знаю. Но я когда использую, мне не присваивается жесткий IP. Просто в сеть запускает в которую мне необходимо попасть. IP динамический Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 А могли бы помочь настроить access-list для Remote Access VPN Вот как я настроила: ------------------------------------------------------------------- R1(config)# crypto isakmp client configuration group VPN R1(config-isakmp-group)# key testkey R1(config-isakmp-group)# dns 8.8.8.8 R1(config-isakmp-group)# domain local.host R1(config-isakmp-group)# pool VPN_POOL R1(config-isakmp-group)# acl 110 R1(config-isakmp-group)# exit R1(config)# access-list 110 permit ip 192.168.8.0 0.0.0.255 host 192.168.2.4 но не хочет работать в чем может быть проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 К сожалению не настолько глубоко все это знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 разобралась нужно было запретить nat, чтобы не nat-ило. deny ip 192.168.8.0 0.0.0.255 host 192.168.2.4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти