Перейти к содержанию

Cisco маршрутизатор - Remote Access VPN

Kate

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Вот вопрос кто-нибудь настраивал Remote Access VPN на маршрутизаторах Cisco (т.е. vpn с помощью программы Cisco VPN Client)?

А то гуглила находило много примеров, вот только не получается до конца настроить.

Может кто-то сможешь мне рабочую настройку показать :lol:

Я этим регулярно пользуюсь, давай разбираться в чем проблема:lol:?

Вернее как, в моем случае маршрутизатор настроен, я знаю как настраивать программу для подключения по vpn

вот использовала этот пример https://aaronwalrath.wordpress.com/2008/07/...pn-connections/

не проходили пакеты (sh crypto isakmp sa -> пусто), но вроде разобралась у меня на маршрутизаторе было настроено "aggresive mode disable", не заметила сразу весь день мучилась.

Как со стороны маршрутизатора это настраивается - не знаю. Но я когда использую, мне не присваивается жесткий IP. Просто в сеть запускает в которую мне необходимо попасть. IP динамический

А могли бы помочь настроить access-list для Remote Access VPN

Вот как я настроила:

-------------------------------------------------------------------

R1(config)# crypto isakmp client configuration group VPN

R1(config-isakmp-group)# key testkey

R1(config-isakmp-group)# dns 8.8.8.8

R1(config-isakmp-group)# domain local.host

R1(config-isakmp-group)# pool VPN_POOL

R1(config-isakmp-group)# acl 110

R1(config-isakmp-group)# exit

R1(config)# access-list 110 permit ip 192.168.8.0 0.0.0.255 host 192.168.2.4

но не хочет работать в чем может быть проблема?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• animelubitel
      От animelubitel
      Kaspersky Secure Connection(VPN) с платной подпиской работает в России? в 2024 году? СЕЙЧАС?
    • Татьяна303
      От Татьяна303
      Доброго дня. Почему не подключается VPN-Касперского, ни на телефоне, ни на ноутбуке, даже после выбора другого VPN-сервера, выходит одно и то же сообщение (в прикрепленном файле). И еще вопрос: если используетсся одна подписка на VPN-Касперского на два устройста, то сервера будут разные на этих устройствах, или должен быть один и тот же?
      И в личном кабинете Касперского указано, что одно устройство использовало за эти дни 486 Мб, а на компьютере - 0 Мб, хотя все время включала VPN на компьютере и он показывал сервер (Варшава-Польша). (Прикрепленный скрин Doc3)

Спасибо

Doc2.docx
      Doc3.docx
    • achskull90
      От achskull90
      Блокируется шифрованный трафик расширения VPN в браузере Edge 124.0.2478.51 при активном антивирусе Kaspersky 21.17.7.539. 

Вчера обновился антивирус до версии 21.17 и заметил данную проблему (на версии 21.16 такой проблемы не было) в браузере. Если антивирус выключить или в настройках антивируса для браузера активировать параметр не проверять зашифрованный трафик, то расширение начинает работать, то есть пропускать зашифрованный трафик через себя... 

Разработчики, прошу, решить данную проблему. 

• Валерий Шарыкин
      От Валерий Шарыкин
      Все ли VPN сервисы запрещены? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технический раздел".
    • RockR
      От RockR
      Добрый день.
      В последнее время не работает VPN (Kaspersky Secure Connection) через некоторые страны.
      Это постоянная и уже не решаемая проблема? 
  • Создать...