Перейти к содержанию

Завис компьютер

Olsen

Рекомендуемые сообщения

Привет камрады, помогите идентифицировать проблемы.

Сразу после завершения загрузки нажал на кнопку разворачивающую трей, она открылась и комп намертво повис. Лампочка доступа к диску переодически моргала.

В остальном реакции никакой. Кружочка вместо курсора никакого не было как не странно. Просто обычная стрелка и помоему первые несколько секунд нажимались значки на рабочем столе но ничего не происходило. Потом перестали.

Об ошибках в логе:

21:05:12 Превышение времени ожидания (30000 мс) при ожидании ответа транзакции от службы "eventlog".

21:06:12 Превышение времени ожидания (30000 мс) при ожидании ответа транзакции от службы "eventlog".

21:06:17 Превышение времени ожидания (30000 мс) при ожидании ответа транзакции от службы "BITS".

21:06:17 Сбой при запуске службы "Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS)" из-за ошибки

Служба не ответила на запрос своевременно.

21:10:45 (при нажатии ресет) Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.

Итак в компьютере уже казалось бы поменено все что могло вызывать подобные глюки но они остались. Грешу теперь на

1) Касперского

2) Оперативную память (Делал тест 5 часов - все чисто)

3) Жесткий диск (обычный, не SSD)

4) Глюк в самой семерке

5) SSD (на последнем месте потомучто я как раз недавно поменял SSD Agility 3 на INtel 510 series, первый переодически ловил фризы (зависания) на 20 секунд, но там когда висело горела ламочка доступа к диску постоянно, сейчас такого нет она иногда помигивает и даже в лог умудряется что то записать)

После перезагрузки система загрузилась совершенно нормально, а вот при выключении - выключалась чуть больше обычного и записала в лог:

21:20:44 Служба "Клиент групповой политики" не завершила работу должным образом после получения управления для выполнения предзавершающих операций.

после этого ошибок в логе пока нет.

P.S. Данное зависание уже второе, после первого была заменена материнская плата.

Конфигурация компьютера:

Корпус: Cooler Master Silencio 550

Процессор: Intel Core i7 3770 (без K)

Охлаждение: Noctua (процессорный кулер + 3 корпусных)

Материнская плата: Intel DZ77GA-70K

Память: Kingston 1333MHz - 4 x 4 = 16 GB

Видео: Gigabyte (GeForce 550 Ti)

SSD: Intel 510 - 128 GB

HDD: WD Black - 1 TB

Камрады может что посоветуете?

Почему грешу на Касперского - завис компьютер как раз в тот момент когда должно было появится окошко около трея что защита активна, а оно не успело появится.

Я время от времени ловлю похожий глюк при отключении / запуске Файлового Антивируса (и, соответственно, всей защиты целиком), когда тестирую скины. У вас Win7 x64? конфигурация похожа на мою.

Именно. 64 битка.

Уважаемый mike 1, скажите пожалуйста даст ли этот отчет информацию о зависании которое было в пятницу. Компьютером с тех пор почти не пользовался, но все же в включал.

И еще он покажет информацию только если компьютер завис по вине касперсого? А если по вине другого софта/железа покажет? Вечером как только доберусь до машины сразу выложу. Сейчас просто хочу получить справочую информацию....

Именно. 64 битка.

Уважаемый mike 1, скажите пожалуйста даст ли этот отчет информацию о зависании которое было в пятницу. Компьютером с тех пор почти не пользовался, но все же в включал.

И еще он покажет информацию только если компьютер завис по вине касперсого? А если по вине другого софта/железа покажет? Вечером как только доберусь до машины сразу выложу. Сейчас просто хочу получить справочую информацию....

Ну этот отчёт может показать список ошибок, предупреждений, короче логи, описанные вами выше, а в них инфа найдётся. :lol: Ещё он может найти несовместимые с Каспером проги, если они у вас конечно есть и Каспер действительно повис на них, а из-за него система. :) Хотя я могу всё написать неправильно. :D

Теперь по теме. :) Выполните команду Пуск -> Выполнить -> msconfig.exe и там уберите лишние проги из автозапуска. :) Можете почистить временные файлы и реестр прогой CCleaner и прогой TuneUp, на неё я ссылку не знаю, но могу вам скинуть установочные на неё. :) Эта прога вам и реестр почистит, и дефрагментирует его, и диск дефрагментирует, и камп под ваш модем настроит. :)

Изменено пользователем Хосе Монтерос

Забыл сказать что система свежая свежая. Установлен самый минимум программ, а стартующих вместе с Windows кроме Каспера и подавно нету)

Забыл сказать что система свежая свежая. Установлен самый минимум программ, а стартующих вместе с Windows кроме Каспера и подавно нету)

Файл подкачки увеличьте. :lol:

Оперативки 16 гб, файл подкачки помомеу гигов 10... еще? :)

Файл по идее должен быть размером полторы оперативки, то есть в вашем случае примерно 24 Гектара. :) Блин, такие большие объёмы! :lol: У меня всего 2 Гектара оперативки и 6 Гектар подкачки. :)

Ну я думаю семерка постеснялась подкачки делать так много))))) На SSD 128 гб - это было бы смешно)))))

В общем камрады, всем спасибо что откликнулись. Теперь вечером выложу запрошенный отчет и надеюсь мы вместе разберемся в чем проблема.

Мне правда это очень важно. :lol:

Ну я думаю семерка постеснялась подкачки делать так много))))) На SSD 128 гб - это было бы смешно)))))

Ну вы хотя бы сделайте объём не по выбору системы, а определённый. :lol: Ох уж эта семёрка, живу себе на ХР и ничего подобного. :)

Изменено пользователем Хосе Монтерос

Файл подкачки увеличьте. :lol:

Вы о чем? при 16 гигах оперативы он вообще и нафиг не нужен :)

З.Ы. Стесняюсь спросить, а винда "чистая", или сборка? Для сборок неплохо помогает в таких случаях СMD- sfc /scannow

Изменено пользователем lammer

Ну вы хотя бы сделайте объём не по выбору системы, а определённый. :)

Вообще-то система может задать произвольный объем файла подкачки. Хотя по вашим рассуждениям файл должен был быть у меня 3 ГБ.

Ох уж эта семёрка, живу себе на ХР и ничего подобного. :)

Поддержка Windows XP кончается 8 апреля 2014 года. Источник. Так что на семерку придется перейти... :lol:

Изменено пользователем nikitakarpenko95

Вы о чем? при 16 гигах оперативы он вообще и нафиг не нужен :lol:

З.Ы. Стесняюсь спросить, а винда "чистая", или сборка? Для сборок неплохо помогает в таких случаях СMD- sfc /scannow

Windows 7 Home Edition - лицензия. Касперский Интернет Секьюрити - лицензия.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
    • Алексей maestroalexey
  • Создать...