Перейти к содержанию

Прога Эверест

Рекомендуемые сообщения

Хосе Монтерос
Опубликовано

Всем доброго времени суток. :drinks: Установил прогу Эверест, она показывает температуру процессора, харда и чипсета материнки. Но там есть температуры ещё чего-то, но чего я не знаю. :) Не подскажете, температуру чего показывает эта прога (на фото в красной рамке), что под каким названием скрывается и где оно расположено на материнке? ;)

Опубликовано

ЦП диод - это термодатчик, встроенный в ядро проца.

MCP [Media Communications Processor]

Так же употребляется аббревиатура MCPX. Встроенный процессор передачи данных. В часности, данная аббревиатура используется для обозначения Южного Моста в первом полностью интегрированном, высокопроизводительном чипсете от NVIDIA - nForce

AUX сокращенно от auxiliary, т.е. вспомогательный, находиться может где угодно на плате и показывать температуру чего угодно. На современных платах он не разведен и показывает произвольную температуру.

Хосе Монтерос
Опубликовано
ЦП диод - это термодатчик, встроенный в ядро проца.

Ну я и смотрю, что его температура повышается при запуске некоторых программ. :drinks:

MCP [Media Communications Processor]

Так же употребляется аббревиатура MCPX. Встроенный процессор передачи данных. В часности, данная аббревиатура используется для обозначения Южного Моста в первом полностью интегрированном, высокопроизводительном чипсете от NVIDIA - nForce

Он может находиться под радиатором в правом нижнем углу? Или же он где-то в правом верхнем?

AUX сокращенно от auxiliary, т.е. вспомогательный, находиться может где угодно на плате и показывать температуру чего угодно. На современных платах он не разведен и показывает произвольную температуру.

Ну у меня плата не современная, от 2007 года. :) Этот AUX может быть в правом верхнем углу?

Опубликовано
Он может находиться под радиатором в правом нижнем углу? Или же он где-то в правом верхнем?

Где он там находится, знает только производитель...

Ну у меня плата не современная, от 2007 года. :drinks: Этот AUX может быть в правом верхнем углу?

...находиться может где угодно на плате и показывать температуру чего угодно... т.е. о его месторасположении знает только производитель, если этот датчик на самом деле там есть...

Опубликовано
Этот AUX

вообще не обращайте на него внимания, совершено бесполезный датчик, порой только пугающий людей :drinks:

Хосе Монтерос
Опубликовано (изменено)
Где он там находится, знает только производитель...

...находиться может где угодно на плате и показывать температуру чего угодно... т.е. о его месторасположении знает только производитель, если этот датчик на самом деле там есть...

Ясно. Спасибо. :drinks:

вообще не обращайте на него внимания, совершено бесполезный датчик, порой только пугающий людей :)

Меня больше MCP и ЦП диод пугают, у них температура больше, 48 и 49 градусов соответственно, в то время у AUX только 30. ;)

Изменено пользователем Хосе Монтерос

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...