Перейти к содержанию

Sonim и ECOM представили взрывобезопасный телефон Ex-Handy 07

alexlubiy

Рекомендуемые сообщения

Компании Sonim Technologies и ECOM Instruments представили необычный защищенный телефон Sonim Ex-Handy 07. Он позиционируется как взрывобезопасный и искробезопасный. Особенно это актуально для взрывоопасных объектов в области нефтяной и газовой промышленности: буровых, газокомпрессорных станций, химических заводов, АЗС, НПЗ и прочих. Нередко ужесточенные правила безопасности могут доставлять неудобства сотрудникам, например, во время рабочей смены они остаются без мобильной связи. В целях собственной безопасности они вынуждены сдавать свои мобильные телефоны при входе на объект, так как эти устройства являются взрывоопасными.

329535.jpg

Как отмечают создатели, этот телефон является уникальным решением, которому нет аналогов на российском рынке. Для создания Ex-Handy 07 Sonim, известный производитель супер-защищенных телефонов, объединил свои усилия с ECOM – компанией по производству взрывобезопасного оборудования. Sonim/Ecom Ex-Handy 07 имеет сертификаты взрывобезопасности АТЕХ и ГОСТ-Р – это означает, что каждый аппарат дорабатывается и испытывается на соответствие европейским и российским стандартам.

При своей безопасности телефон Ex-Handy 07 еще и практичен – с ним вы можете выбирать одну из двух емкостей сверхмощного аккумулятора, снимать фото и видео при помощи встроенной двухмегапиксельной камеры со светодиодной вспышкой, пользоваться функциями GPS и Bluetooth, выходить в интернет и многое другое. Этот телефон уверенно работает при экстремальных температурах, удобен для использования в рабочих перчатках, оборудован ярким светодиодным фонариком.

Внедрение технологии PTT (Push-to-talk) в последние модели телефонов Sonim может быть очень полезно в применении на различных производствах, таких как нефтеперерабатывающая, транспортная и многие другие. Кроме того, в телефонах Sonim доступна функция «Мобильный дозор» (Lone Worker). Эта функция позволяет отслеживать точное месторасположение и обеспечивать безопасность сотрудников, работающих автономно, что особенно актуально для автотранспортных, курьерских компаний, а также на опасных участках производства.

Технические характеристики:

Сети: GSM 900 / 1800 / 1900 МГц или 850 / 1800 / 1900 МГц

Передача данных: GPRS & EDGE class 12

Дисплей: ЖК-дисплей на 5 см (2 дюйма) с разрешением 240 x 320 пикселей

Экран из устойчивого к царапинам и ударам стекла Gorilla

2-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой (опция)

Bluetooth 2.1

A-GPS

Фонарик

Разъем для карточек microSD емкостью до 16 ГБ

Время работы в режиме разговора/ ожидания (с аккумулятором SC): макс. 4,5 ч / макс. 250 ч

Время работы в режиме разговора/ ожидания (с аккумулятором HC): макс. 7 ч / макс. 400 ч

Размеры (без аккумулятора): 126 x 60 x 25 мм

Вес (вкл. аккумулятор SC / HC): около 200 / 222 граммов

Температура окр. среды - от -20 °C до +55 °C

Класс защиты IP: IP68

источник

Мне почему-то прочиталось, что он не взрывобезопасный, а взрывозащищенный. Сидел и думал, в чем смысл такого устройства :drinks:

Мне почему-то прочиталось, что он не взрывобезопасный, а взрывозащищенный.

Я тоже, когда заходил в тему думал, что буду читать о телефоне, который очень сложно взорвать... :drinks:

mike 1, о цене взрывобезопасного, взрывозащищенного, искробезопасного и суперпрочного телефона еще молчат:drinks:

post-20482-1343558468_thumb.jpg

Изменено пользователем neotrance

Вот это цены! Да за такие цены и iphone можно купить laugh.gif

Ничего удивительного. За защищённость платить надо :drinks:

neotrance, спасибо за интересный скрин!

Вот это цены! Да за такие цены и iphone можно купить

Ага! Что я бы и сделал.. И это в очередной раз делает телефон менее востребованным людьми...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• _Sapphire_
      От _Sapphire_
      Добрый день. 

Задумался, на сколько правильно на телефоне ребёнка вводить свою учетку в приложение антивирус касперского? 

Не получит ли он доступ к настройкам? Можно ли через приложение попасть в ЛК Касперского на сайте без ввода пароля? 
      KSK пересылает запросы в приложение Касперского, т.е. ребёнок может сам себе разрешить всё, или нет? 
    • KinDzaDza
      От KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      После долгих лет исследования и тестирования, в середине августа 2023 года Национальный институт стандартов и технологий США (NIST) наконец-то представил полноценные стандарты постквантового шифрования — FIPS 203, FIPS 204 и FIPS 205. Самое время поговорить о том, что они собой представляют и почему внедрять их в идеале нужно было уже вчера.
      Зачем нужна постквантовая криптография
      Для начала вкратце опишем ту угрозу, которую представляют для криптографии квантовые компьютеры. Состоит она в том, что квантовые вычисления могут успешно применяться для взлома асимметричного шифрования. Почему это важно? Как правило, шифрование современных коммуникаций в наиболее распространенной форме представляет собой двойную систему:
      Все сообщения шифруются симметричным алгоритмом (например, AES) — в нем используется только один ключ, который одинаков у всех участников коммуникации. Симметричные алгоритмы работают хорошо и быстро, но есть проблема: ключ надо как-то так передать от одного собеседника другому, чтобы его невозможно было перехватить в процессе передачи. Поэтому для передачи этого ключа используется асимметричное шифрование (например, RSA или ECDH). В нем у каждого собеседника есть пары ключей — закрытый и открытый, — которые связаны математически. Сообщение шифруется открытым ключом, а расшифровывается только закрытым. Асимметричное шифрование более медленное, поэтому использовать его для шифрования всех сообщений было бы непрактично. Тайну переписки обеспечивает тот факт, что вычислить закрытый ключ, зная соответствующий ему открытый, — задача крайне ресурсоемкая, на ее решение могут уйти десятки, сотни, тысячи, а то и миллионы лет. Но это если мы пытаемся решить ее при помощи классических компьютеров.
      Квантовые компьютеры существенно ускоряют вычисления такого рода. В частности, квантовый алгоритм Шора позволяет получать закрытые ключи асимметричного шифрования на многие порядки быстрее, чем рассчитывали создатели соответствующих криптографических схем, — за минуты или часы вместо лет и веков.
      В свою очередь, вычислив закрытый ключ асимметричного шифрования, можно узнать ключ симметричного шифрования, которым и зашифрована основная переписка. Таким образом вся переписка может быть прочитана.

View the full article
    • Илья Семагин
      От Илья Семагин
      Здравствуйте! У меня Касперский Плюс на смартфоне и ноутбуке. На ноутбуке включил анти-баннер - реклама исчезла - красота! Можно ли сделать то же самое в телефоне? Я полазал в Касперском на телефоне, анти-баннера (как на ноуте) к сожалению не нашел
    • Нара
      От Нара
      Здравствуйте! Вы не знаете что можно сделать, что бы после каждого обновления на андроид телефон не сбрасывался до заводских настроек? Я уверена что можно это прекратить, так как на моем прошлом телефоне такого не было. Сейчас у меня на телефоне очень много важных вещей для меня и мне нельзя их терять, но телефон пишет что будет обновление, а каждое обновление все стирается. Помогите пожалуйста
  • Создать...