Перейти к содержанию

Google запустил сверхскоростной домашний интернет

Рекомендуемые сообщения

Google начал предоставлять доступ в интернет со скоростью около 1 гигабита в секунду в американском Канзас-Сити. Помимо выхода в интернет, пользователи Google Fiber также получают возможность просмотра телепередач в HD и 1 терабайт для хранения данных в облаке.

googlefiber1.jpg

Компания Google объявила, что, наконец, развернула свою экспериментальную широкополосную сеть Google Fiber со скоростью доступа в интернет около 1 гигабита в секунду в американском городе Канзас-Сити.

По словам представителей Google, оптоволоконная сеть интернет-гиганта действительно обеспечивает всем пользователям интернет со скоростью в 1 гигабит в секунду в обоих направлениях, предоставляя выход в Сеть в «сто раз быстрее» традиционных широкополосных подключений.

Напомним, что компания Google впервые сообщила о том, что планирует создать собственную экспериментальную сеть, с помощью которой небольшое количество американцев сможет выходить в интернет на очень высокой скорости еще в феврале 2010 г. Ожидается, что этот эксперимент поможет Google протестировать свои веб-приложения следующего поколения. «Мы хотим увидеть, что разработчики и пользователи могут сделать с ультрабыстрыми скоростями, будь то создание требующих большой пропускной способности канала интернет-приложений и сервисов, или другие способы применения высокой скорости подключения», - заявляли сотрудники компании.

Читать далее

Толку-то от такой скорости, если при моих 12 мегабитах при серфинге и скачиваниях в лучшем случае доходит до 1,5 ,а если сайты перегружены то и 30 к/бит бывает.

• Согласен 1

Так в новости же написано - экспериментируют.

Экспериментируют в том что-бы предоставить такой интернет, а не в эксперименте кому он такой нужен.

оптоволоконная сеть интернет-гиганта действительно обеспечивает всем пользователям интернет со скоростью в 1 гигабит в секунду в обоих направлениях, предоставляя выход в Сеть в «сто раз быстрее» традиционных широкополосных подключений.

Эх, мне бы такую скорость... У меня в "сто раз медленнее" обычных подключений... :drinks:

Эх, мне бы такую скорость... У меня в "сто раз медленнее" обычных подключений... :drinks:
Н-да... Я тоже давно печалился по этому поводу. А теперь вот на более низкий тариф перехожу. Провайдер в 2 раза увеличил базовую скорость на все тарифы, а мне этого и не надо вовсе, как оказалось, да и платить меньше. Возвращаюсь к прежней :)

мне этого и не надо вовсе, как оказалось, да и платить меньше. Возвращаюсь к прежней

Полностью согласен,у меня была аналогичная ситуация,тем более с такими ценами как в Google $120 в месяц!

мне моей скорости хватает куда больше если только фильм качать за 2 минуты и сразу же смотреть :lol:

Можно просто сразу же смотреть :) И на скорости в пределах 10 мб/с. :)

Помимо выхода в интернет, пользователи Google Fiber также получают возможность просмотра телепередач в HD

Там же вроде написано для чего им такая скорость. На скорости в 10 мбит/сек в HD-качестве будет трудно смотреть телепередачи, причём одновременно ещё и пользоваться интернетом на приличной скорости - вообще нереально.

• 9 месяцев спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• gulyeza
      Автор gulyeza
      Здравствуйте, вчера умудрился попостятся на троян. Если рассказывать кратко, качал зип архив с UploadHeaven, но начались перебросы по ссылкам и по итогу скачался exe файл. Сразу закинуть его в проверку ума не хватило, да и повода сомневается не было, очень много в свое время оттуда качал, вот и подумал, может у них обновление какое то, что распаковщик теперь такой. Но стоило только открыть, сразу антивирус начал всю систему грузить, начал пытаться закрывать, но только через диспетчер смог. Так же в диспетчере появились 3 новые процесса, 1 из которых не запомнил, а остальные 2 были: reason cybersecurite и reason cybersecurite vpn. Начал через параметры их удалять, так то даже получилось. Затем зашел в виндоус дефендер, он как то странно тупил, подгружался постоянно, через пару секунд вообще выключился. Ну я и нажал снова включить, как я понял, это и была главная ошибка, потому что высветилось окно подтверждения с изменением файлов (стандартное когда запускаешь антивирусник) я и нажал на "Да". На первый взгляд вообще ничего не поменялось, подумал что пора винду сносить. Все переустановил, правда не с внешнего накопителя, а локально, с этого же ноута. И есть подозрения, что особо красок не поменяло, потому что при заходе в дефендер пишет, мол "Ваш системный администратор ограничил доступ", пытался это выключить по гайдам на сайте майкрасофта, ничего не сработало. Подумал надо и биос сбросить, зашел потыкался, не особо понял поменялось ли вообще что то.
      Прикладываю скан того exe с вирус тотала:
      Так же файл с логами:CollectionLog-2025.06.22-19.56.zip
      Еще, после сбора логов, эта надпись "Ваш системный администратор ограничил доступ" в дефендере пропала, не знаю хорошо это или плохо.
      Заранее Спасибо за ответ, надеюсь проблема решаема.
      upd: после сброса винды, запускал скан доктор веба, ничего не нашел
    • Краб
      Автор Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
    • Sergsob98
      Автор Sergsob98
      Доброго времени суток!
      У меня установлен сервер администрирования Kaspersky Security Center 15.2 на Linux, доступ к нему осуществляется через веб-интерфейс. Подскажите, где найти функцию Wake on LAN, чтобы можно было удалённо включать компьютеры? 

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из технического раздела
    • Kataomi_3232
      Автор Kataomi_3232
      Здравствуйте. После установки игры с неизвестного источника моим родственником, браузер Google Chrome начал 2-3 раза в день вылетать, при попытке зайти в настройки и например удалить историю он стал выдавать - некоторые настройки были изменены сторонним приложением, браузер вернул их по умолчанию. Еще что я заметил, это то, что окошко где находятся расширения после всех этих манипуляций всегда самостоятельно переходили в режим разработчика. Но буквально 30 минут назад на моих глаза из ни откуда появилось расширение torrent scanner, оказывается оно все это время существовало и во встроенном браузере от windows (microsoft edge) Благодаря беседе с одним модератором на форуме касперского, он сообщил мне что стоит обратиться сюда и что расширение установилось локально.
      CollectionLog-2025.05.06-22.58.zip
  • Создать...