Перейти к содержанию

Не могу запустить антивирус

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Елена80

20

• Mark D. Pearlstone

17

• stalk:er

5

• mike 1

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

В том то и дело, что ни в треугольнике, ни рядом значка нет.

Попробуйте развернуть системный трей нажав на кнопку в виде треугольника.

post-18303-1345373526_thumb.jpg

А процессы avp.exe в диспетчере задач есть?

Наверное Вы будете мягко говоря удивлены, но я даже не знаю, где искать диспетчера задач. Уж простите, что отнимаю у Вас столько времени

Наверное Вы будете мягко говоря удивлены, но я даже не знаю, где искать диспетчера задач. Уж простите, что отнимаю у Вас столько времени

ctrl+shift+esc

Попробуйте развернуть системный трей нажав на кнопку в виде треугольника.

Я его уже разворачивала, там нет такого значка, даже полазила там в настройках, где написано показать значок и уведомление. Там я нашла антивирусник, напротив него него так и стоит "показать значок и уведомление", но в итоге-то ничего не показано. Изъясняюсь, как колхоз, конечно, но по-другому не могу, извените.

ctrl+shift+esc

УРРРА! Нашла этот диспетчер и там есть avp.exe!

Нажмите на сочетание клавиш (одновременно) Ctrl+Alt+Delete откроется окно диспетчера задач. Или если у вас Vista или 7 нажмите на кнопку "Запустить диспетчер задач". После открытия диспетчера задач перейдите на вкладку "Процессы" и нажмите на кнопку "Отображать процессы всех пользователей" после чего в процессах будут отображаться все процессы. Нас интересуют процессы AVP.exe

post-18303-1345375483_thumb.jpg

post-18303-1345375491_thumb.jpg

там есть avp.exe!

Один или два процесса? В данный момент антивирус работает, гаджет зелёный, но в трее значка антивируса нету?

Все нашла, на "отображать процессы всех пользователей" нажала. То что Вас интересует там есть (даже две строки)

Один или два процесса? В данный момент антивирус работает, гаджет зелёный, но в трее значка антивируса нету?

Я так понимаю, если две строчки, то значит два процесса. Сейчас антивирус не работает, гаджет серый, в трее значка нет

Я так понимаю, если две строчки, то значит два процесса. Сейчас антивирус не работает, гаджет серый, в трее значка нет

Перезагрузите компьютер и посмотрите будет ли зелёный гаджет, 2 процесса avp.exe и в трее красный значок антивируса.

Перезагрузите компьютер и посмотрите будет ли зелёный гаджет, 2 процесса avp.exe и в трее красный значок антивируса.

Перезагрузила комп, гаджет по-прежнему серый, в трее значка нет, в диспетчере задач один процесс, но если нажать на "отображать процессы всех пользователей", то там два.

Переустановите антивирус. Можете при желании установить новую версию, скачав дистрибутив по ссылке http://www.kaspersky.ru/kaspersky_internet...urity_downloads

Код от 2012 версии подойдёт к новой.

Переустановите антивирус. Можете при желании установить новую версию, скачав дистрибутив по ссылке http://www.kaspersky.ru/kaspersky_internet...urity_downloads

Код от 2012 версии подойдёт к новой.

В том-то и дело, что я уже с диска его переустанавливала, он у меня поработает несколько дней, а потом опять начинает точно так же ерундить, сейчас , наверное, рискну скачать новую, надеюсь поможет. СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЛ мне!

Елена80, если будет проблема после установки новой версии, то создайте запрос в техподдержку https://my.kaspersky.com/ru/

Открыла ссылку и забуксовала тут же. Открыть-открыла, а дальше то что? Я в шоке, технологии меня побеждают

О какой из двух ссылках вы пишите?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• gulyeza
      Автор gulyeza
      Здравствуйте, вчера умудрился попостятся на троян. Если рассказывать кратко, качал зип архив с UploadHeaven, но начались перебросы по ссылкам и по итогу скачался exe файл. Сразу закинуть его в проверку ума не хватило, да и повода сомневается не было, очень много в свое время оттуда качал, вот и подумал, может у них обновление какое то, что распаковщик теперь такой. Но стоило только открыть, сразу антивирус начал всю систему грузить, начал пытаться закрывать, но только через диспетчер смог. Так же в диспетчере появились 3 новые процесса, 1 из которых не запомнил, а остальные 2 были: reason cybersecurite и reason cybersecurite vpn. Начал через параметры их удалять, так то даже получилось. Затем зашел в виндоус дефендер, он как то странно тупил, подгружался постоянно, через пару секунд вообще выключился. Ну я и нажал снова включить, как я понял, это и была главная ошибка, потому что высветилось окно подтверждения с изменением файлов (стандартное когда запускаешь антивирусник) я и нажал на "Да". На первый взгляд вообще ничего не поменялось, подумал что пора винду сносить. Все переустановил, правда не с внешнего накопителя, а локально, с этого же ноута. И есть подозрения, что особо красок не поменяло, потому что при заходе в дефендер пишет, мол "Ваш системный администратор ограничил доступ", пытался это выключить по гайдам на сайте майкрасофта, ничего не сработало. Подумал надо и биос сбросить, зашел потыкался, не особо понял поменялось ли вообще что то.
      Прикладываю скан того exe с вирус тотала:
      Так же файл с логами:CollectionLog-2025.06.22-19.56.zip
      Еще, после сбора логов, эта надпись "Ваш системный администратор ограничил доступ" в дефендере пропала, не знаю хорошо это или плохо.
      Заранее Спасибо за ответ, надеюсь проблема решаема.
      upd: после сброса винды, запускал скан доктор веба, ничего не нашел
    • Vasikir
      Автор Vasikir
      Не уверен насчёт причины. Также были взломаны аккаунты telegram, discord, steam, google
      CollectionLog-2025.07.05-15.14.zip
    • triller
      Автор triller
      помогите кто-нибудь!!закачала пробную версию,активировать не могу!
    • Alexey82
      Автор Alexey82
      Доброго вечера.
      Не получается отформатировать sd карту через адаптер micro sd.
      Поменял адаптер, поменял sd карту, пробовал форматировать через командную строку win 10, панель управления дисками, через Мой компьютер - результат один - диск защищен от записи.
      Никогда такой проблемы не было, столкнулся сегодня, впервые.
      Из проишествий - лечили вирус, описано здесь

Прошу подсказать, что же такое может быть.
    • alksmn
      Автор alksmn
      CollectionLog-2025.07.09-07.42.zip
      Здравствуйте! 
      Антивирус находит и удаляет, но при запуске хрома, опять вылетает
      Событие: Объект удален
      Пользователь: MAG\lksmn
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: chrome.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\Google\Chrome\Application
      Компонент: Файловый Антивирус
      Описание результата: Удалено
      Тип: Рекламное приложение
      Название: not-a-virus:HEUR:AdWare.JS.ExtRedirect.gen
      Точность: Частично
      Степень угрозы: Средняя
      Тип объекта: Файл
      Имя объекта: bundle.js
      Путь к объекту: C:\Users\lksmn\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\adlpodnneegcnbophopdmhedicjbcgco\3.5.5_0\caa
      MD5 объекта: 81870BBC34F5D9A911DC2B0B03B7876A

• Создать...