Перейти к содержанию

Можно ли поставить кулер без термопасты?

Хосе Монтерос

Рекомендуемые сообщения

Если это под нагрузкой, то это не такая уж критическая температура, учитывая то, что сейчас во многих

помещениях температура воздуха приближается к 28...30*С. Ну, а если есть желание и главное - возможность

доработать систему и еще снизить температуру, то, конечно-же, это стоит сделать, хуже не будет. :o

С нетерпеньем ждем отчета

О проделанной работе. :)

Да если бы под нагрузкой. :D Если смотрю в БИОСе, там только 48 градусов максимум. А вот включил камп, запустил ОС, температура от 37 до 39 градусов, это как повезёт, но постепенно она поднимается и минут за 10-15 доходит до 49-51 градуса, а я ещё ничего с системой не делал, просто её включил! А когда отчёт будет не знаю, пока кулер, вмонтированный в боковую стену, дует на радиатор, температура 41, как только его убираю, повышение. :huh:

Изменено пользователем Хосе Монтерос

• Ответов 38
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Хосе Монтерос

16

• Yustas

7

• sputnikk

3

• sandkey

2

Есть хорошая программка для мониторинга температур: HWMonitor.

Ее можно запустить и не выключая запустить какую-нибудь навороченную

игрушку и погонять какое-то время на максимуме настроек. Затем выйти и

в HWMonitor посмотреть температуры. Монитор фиксирует минимальные и

максимальные значения за то время, пока работала система.

Есть хорошая программка для мониторинга температур: HWMonitor.

Ее можно запустить и не выключая запустить какую-нибудь навороченную

игрушку и погонять какое-то время на максимуме настроек. Затем выйти и

в HWMonitor посмотреть температуры. Монитор фиксирует минимальные и

максимальные значения за то время, пока работала система.

Испытаем. :D

sandkey, ваша утилита показывает только температуру ЦП, а с ней у меня всё в порядке. :o Yustas, а вот ваша утилита подвела. :D Я её скачал, отключил Каспера, чтоб при установке не мешал, стал утилиту запускать. Она так зависла, что даже Диспетчер задач не вызывался и мыша замерла на месте и не шевелилась. :huh: Вот что было написано в журнале Винды:

Служба "cpuz135" успешно отправила управляющий элемент "запустить".

Устройство \Device\Scsi\nvgts1 не отвечает в течение интервала ожидания.

Переполнение кольцевого буфера для поступающих данных мыши (размер буфера задается в свойствах мыши  PS/2 на устройстве).

Обнаружена ошибка нарушения четности на \Device\Scsi\nvgts1.

Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk0\D во время выполнения операции страничного обмена.

Странное поведение :D Я качал с этого сайта, правда, довольно давно, у меня работает

версия 1.1.4, а сейчас там залита уже 1.1.9. Хотя, какая разница, прога просто мониторит

напряжения и температуры системы. Попробуйте найти версию 1.1.4 или скачать с другого

сайта(возможно, здесь какая-то ошибка в дистрибутиве). Других соображений не нахожу.

Поверьте, я то, что сам не проверил, никогда не порекомендую другим.

Изменено пользователем Yustas

Попробуйте найти версию 1.1.4 или скачать с другого

сайта(возможно, здесь какая-то ошибка в дистрибутиве).

Поверьте, я то, что сам не проверил, никогда не порекомендую другим.

Попробую поискать. :D Я верю, сам такой-же. :huh:

Всем доброго времени суток. :) Тут такое дело. :) У меня материнка GeForce6100SM-M: V1.0 (подробнее на первой фотке), там есть микросхема чипсета (красный прямоугольник), она охлаждается с помощью радиатора. Но летом этого мало, потому что температура чипсета сейчас 48 градусов, вчера вечером часов в 18:00 температура была в районе 52 градусов, и наверно при достижении 55 градусов камп вырубался (температуру смотрел в BIOSе). Вот я хочу вместо этого радиатора поставить вентилятор с третьей фотографии. :D Кулер в нём гонит воздух на пластину, которая соприкасается с микросхемой. Но между микросхемой и пластиной должна быть термопаста, а её у меня нет, сам я её врядли поставлю, а нести системник в ДС из-за смены охлаждения не очень хочется. ;) Вот можно ли поставить этот кулер без термопасты и будет ли он тогда охлаждать этот чипсет (этот кулер я снял с одной старой видеокарты, между кулером и видюхой термопасты не было :))? Кулер подсоединю к гнезду вентилятора в синем прямоугольнике (первая фотка). Или же мне проще вмонтировать в боковую крышку кампа кулер 12х12 см (скорость вращения на второй фотографии в синем прямоугольнике)? Да, и на второй фотографии в зелёном прямоугольнике температуру чего показывает прога Эверест? :)

P.S. смогу читать ваши советы и отвечать на них только до 16:00, потом смогу отвечать только в четверг.

купи российского производства термопасту она стоит 70 рублей а зарубежных производителей стоит 700руб и российская пойдет друг покупал нормальная термо паста потомучто без пасты всеравно будет перегреваться

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DeatherWill
      От DeatherWill
      Здравствуйте, у меня не работает компьютер.

• Экран черный (монитор в режиме энергосбережения)
      • Режим восстановления (3 раза нажать на кнопку вкл/выкл) не срабатывает
      • Видно, что кулер работает

Как было дело. Я словил вирус, пошел на этот сайт, мне стали помогать. 

Все делал по инструкции, но на этапе повторной проверки антивирусом я, дурак, решил дополнительно прогнать проверку в безопасном режиме.

Начал перезагружать в безопасный режим. Перезагрузка длилась очень долго, но все же произошла. Однако по виду казалось, что это не безопасный режим, а самый обычный (перешел с 7 винды на 11, на 7 винде сразу было понятно)

Решил зайти в mcconfig и в параметрах загрузки отметить чтобы всегда загрузка происходила в безопасном режиме.

Как итог: компьютер перестал работать

Помогите, пожалуйста, решить проблему или, хотя бы дать понимание, что делать дальше

• Создать...