Хосе Монтерос Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Если это под нагрузкой, то это не такая уж критическая температура, учитывая то, что сейчас во многихпомещениях температура воздуха приближается к 28...30*С. Ну, а если есть желание и главное - возможность доработать систему и еще снизить температуру, то, конечно-же, это стоит сделать, хуже не будет. С нетерпеньем ждем отчета О проделанной работе. Да если бы под нагрузкой. Если смотрю в БИОСе, там только 48 градусов максимум. А вот включил камп, запустил ОС, температура от 37 до 39 градусов, это как повезёт, но постепенно она поднимается и минут за 10-15 доходит до 49-51 градуса, а я ещё ничего с системой не делал, просто её включил! А когда отчёт будет не знаю, пока кулер, вмонтированный в боковую стену, дует на радиатор, температура 41, как только его убираю, повышение. Изменено 3 августа, 2012 пользователем Хосе Монтерос
Yustas Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Есть хорошая программка для мониторинга температур: HWMonitor. Ее можно запустить и не выключая запустить какую-нибудь навороченную игрушку и погонять какое-то время на максимуме настроек. Затем выйти и в HWMonitor посмотреть температуры. Монитор фиксирует минимальные и максимальные значения за то время, пока работала система.
Хосе Монтерос Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 Есть хорошая программка для мониторинга температур: HWMonitor.Ее можно запустить и не выключая запустить какую-нибудь навороченную игрушку и погонять какое-то время на максимуме настроек. Затем выйти и в HWMonitor посмотреть температуры. Монитор фиксирует минимальные и максимальные значения за то время, пока работала система. Испытаем.
sandkey Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Есть хорошая программка для мониторинга температур: HWMonitor. Я бы еще посоветовал синтетику, но довольно хорошую прогу OCCT 4.3.1 офсайт.
Хосе Монтерос Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 sandkey, ваша утилита показывает только температуру ЦП, а с ней у меня всё в порядке. Yustas, а вот ваша утилита подвела. Я её скачал, отключил Каспера, чтоб при установке не мешал, стал утилиту запускать. Она так зависла, что даже Диспетчер задач не вызывался и мыша замерла на месте и не шевелилась. Вот что было написано в журнале Винды: Служба "cpuz135" успешно отправила управляющий элемент "запустить". Устройство \Device\Scsi\nvgts1 не отвечает в течение интервала ожидания. Переполнение кольцевого буфера для поступающих данных мыши (размер буфера задается в свойствах мыши PS/2 на устройстве). Обнаружена ошибка нарушения четности на \Device\Scsi\nvgts1. Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk0\D во время выполнения операции страничного обмена.
Yustas Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Странное поведение Я качал с этого сайта, правда, довольно давно, у меня работает версия 1.1.4, а сейчас там залита уже 1.1.9. Хотя, какая разница, прога просто мониторит напряжения и температуры системы. Попробуйте найти версию 1.1.4 или скачать с другого сайта(возможно, здесь какая-то ошибка в дистрибутиве). Других соображений не нахожу. Поверьте, я то, что сам не проверил, никогда не порекомендую другим. Изменено 3 августа, 2012 пользователем Yustas
Хосе Монтерос Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Опубликовано 4 августа, 2012 Попробуйте найти версию 1.1.4 или скачать с другогосайта(возможно, здесь какая-то ошибка в дистрибутиве). Поверьте, я то, что сам не проверил, никогда не порекомендую другим. Попробую поискать. Я верю, сам такой-же.
dumitrumda Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Мне меняли без протирания бензином-протерли мягкой тканью и нанесли свежую пасту кредиткой и все прошло отлично
igor1986 Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Всем доброго времени суток. Тут такое дело. У меня материнка GeForce6100SM-M: V1.0 (подробнее на первой фотке), там есть микросхема чипсета (красный прямоугольник), она охлаждается с помощью радиатора. Но летом этого мало, потому что температура чипсета сейчас 48 градусов, вчера вечером часов в 18:00 температура была в районе 52 градусов, и наверно при достижении 55 градусов камп вырубался (температуру смотрел в BIOSе). Вот я хочу вместо этого радиатора поставить вентилятор с третьей фотографии. Кулер в нём гонит воздух на пластину, которая соприкасается с микросхемой. Но между микросхемой и пластиной должна быть термопаста, а её у меня нет, сам я её врядли поставлю, а нести системник в ДС из-за смены охлаждения не очень хочется. Вот можно ли поставить этот кулер без термопасты и будет ли он тогда охлаждать этот чипсет (этот кулер я снял с одной старой видеокарты, между кулером и видюхой термопасты не было )? Кулер подсоединю к гнезду вентилятора в синем прямоугольнике (первая фотка). Или же мне проще вмонтировать в боковую крышку кампа кулер 12х12 см (скорость вращения на второй фотографии в синем прямоугольнике)? Да, и на второй фотографии в зелёном прямоугольнике температуру чего показывает прога Эверест? P.S. смогу читать ваши советы и отвечать на них только до 16:00, потом смогу отвечать только в четверг. купи российского производства термопасту она стоит 70 рублей а зарубежных производителей стоит 700руб и российская пойдет друг покупал нормальная термо паста потомучто без пасты всеравно будет перегреваться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти