Перейти к содержанию

Бэкап сигнатурных баз Kaspersky Crystal

Рекомендуемые сообщения

Приветствую форумчан! Столкнулся со следующей проблемой - имеется стационарный компьютер и ноутбук, установлен Kaspersky Crystal 9.1 на обоих машинах, в связи с постоянной необходимостью работать автономно и следовательно отсутствием Интернета, на ноутбуке базы обновляются достаточно редко, хотя постоянно использую различные сменные носители (USB, CD, DVD). На ноутбуке хранятся очень важные данные и не самый дешёвый софт, в связи с чем использую Crystal, а не бесплатные антивирусы. С обновлением баз возникают серьёзные проблемы - в среднем обновляю их раз в месяц, больше возможности нет. Каким образом можно производить копирование сигнатурных баз со стационарного компьютера на сменный носитель и уже потом обновлять устаревшие базы на ноутбуке?

Кроме этого, планирую на стационарном компьютере поставить более дешёвый продукт от Касперского, Crystal весьма дорогой и планирую использовать его только на ноутбуке. Но это только в задумках, но вопрос в другом - подойдут ли скопированные базы с другой версии антивируса на Crystal? Совместимы ли они?

Буду очень благодарен за ответы или советы! :lol:

Используйте утилиту обновления http://support.kaspersky.ru/updater?level=2

Кидаете утилиту на флешку, настраиваете нужные фильтры, качаете базы и потом обновляете антивирус с флешки из полученной папки с базами.

Хм... Думаю разумнее воспользоваться советом mike 1, сейчас попробую как это работает! Парни спасибо за оперативную помощь, очень помогли!

P.S. Обязательно обновлюсь, а что думаете про вторую часть вопроса?

Изменено пользователем GanZ

Хм... Думаю разумнее воспользоваться советом mike 1, сейчас попробую как это работает! Парни спасибо за оперативную помощь, очень помогли!

P.S. Обязательно обновлюсь, а что думаете про вторую часть вопроса?

Это может привести к нестабильной работе другой версии Кристалла

GanZ

По второй части: лицензия же на Crystal не на 1 ПК, а на 3, если вы собираетесь использовать его только на ноутбуке, что вам мешает эту же лицензию использовать на ПК, а не покупать новый продукт? Если всё же будете переходить, то используйте просто утилиту обновления, там можно выбрать для какого\каких продуктов качать базы.

Кроме этого, планирую на стационарном компьютере поставить более дешёвый продукт от Касперского, Crystal весьма дорогой и планирую использовать его только на ноутбуке. Но это только в задумках, но вопрос в другом - подойдут ли скопированные базы с другой версии антивируса на Crystal? Совместимы ли они?

Лицензия то не на 1 ПК, поэтому вы проиграете - т.к. вам придется купить также лицензию на КАВ

Способ который предложил mike 1 не срабатывает...

Поставил галочку, выбрал папку и нажал "Применить"...

775c21095726.jpg

Затем отыскал папку в которой по идее должны были лежать обновления, но она пуста...

e16c15fda663.jpg

Я что-то не так сделал?

Насчёт перехода с Crystal я действительно ступил, нет смысла переходить. Очень давно покупал лицензии, уже из головы вылетело.

Изменено пользователем GanZ

GanZ, вам нужно после установки галки запустить обновление антивируса. Первый раз после установки галки скачаются все базы, а в последующие, если не будете очищать папку, будут докачиваться недостающие во время обновления антивируса.

P.S. в 2013 версии антивируса убрали опцию копирования баз в папку, как будет с Crystal... кто знает, поэтому утилиту обновления лучше осваивайте прямо сейчас.

Затем отыскал папку в которой по идее должны были лежать обновления, но она пуста...
Сначала обновится - но долго

А тот первый способ который предложил Mark D. Pearlstone позволяет скачивать на сменный носитель уже имеющиеся базы сигнатур без повторного их скачивания с сервера обновлений?

GanZ, нет, базы также будут качаться полностью первый раз, в последующие разы будут докачиваться новые, если не очищать папку с обновлениями.

Ясно, по-любому придёться их качать! Всем спасибо, давно хотел спросить, а как на форуме обычно выражают благодарность? Вот допустим нажимаю на зелёный плюс в репутации пользователя, но реакции никакой? Значение не меняется...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Roma1
      От Roma1
      У меня есть зеркало видеорегистратор. Раз в два месяца я обновляю базы камер. Поменял ПК. На старом ноутбуке скачивание проходило нормально, а на новом пишет "Заблокировано скачивание опасного файла". При отключение Касперского происходит тоже самое. Видимо защита в ОС винда 10. Где и как мне временно отключить защиту для скачивания базы?
    • Федор45
      От Федор45
      Добрый день!
      Утром получили зашифрованные базы 1С, другие продукты не тронуты

FRST.txt Addition.txt
      для примера зашифрованный архив
      БАНК.rar
    • Николай НИК
      От Николай НИК
      Прошу помощи в расшифровке файла базы данных 1с
      файл объемный, не прикладываю...
      могу на яндекс диск выложить.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

• ska79
      От ska79
      KPM for android, не нахожу пункта меню ручной блокировки базы, в предыдущей версии которая с плеймаркета была возможность блокировки базы паролей вручную, в текущих версиях с рустор данной возможности нет. 
    • Сергей194
      От Сергей194
      Здравствуйте. Поймали шифровальщик, база 1с недоступна. работа предприятия заблокирована. Выручайте!
      Desktop.rar
  • Создать...