Nuncman Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Насколько я знаю, вирусы на Linux'е бесполезны, т.к. для их выполнения нужны определенные права доступа, которые не используются. Но антивирусы для Linux'а есть(например от Аваста или Доктора Веба). Это они так зарабатывают? или я что-то не знаю о вирусах для Linux'а?
lammer Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Насколько я знаю, вирусы на Linux'е бесполезны, т.к. для их выполнения нужны определенные права доступа, которые не используются. Но антивирусы для Linux'а есть(например от Аваста или Доктора Веба). Это они так зарабатывают? или я что-то не знаю о вирусах для Linux'а? Ну , к примеру, такая ситуация: фирма, локальная сеть, часть компьютеров под виндой и сервак или часть компьютеров под пингвинами.. Антивирь нужен уже хотя бы для того, чтобы не раздавать вирусню по виндовым компам... Изменено 21 июля, 2012 пользователем lammer
Mona Sax Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 обратная сторона юзерфрендли той же убунты - может просто попросить ввести рутовый/судошный пароль чтобы установить "крякер интернета"
Nuncman Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Опубликовано 21 июля, 2012 обратная сторона юзерфрендли той же убунты - может просто попросить ввести рутовый/судошный пароль чтобы установить "крякер интернета" Думаю, что если чел установил себе Linux, то он достаточно продвинутый чтобы не попасться на такой развод
Mona Sax Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Думаю, что если чел установил себе Linux, то он достаточно продвинутый чтобы не попасться на такой развод зря, у меня полно обратных примеров, я не просто так упомянула убунту
lammer Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Думаю, что если чел установил себе Linux, то он достаточно продвинутый чтобы не попасться на такой развод Это ошибочный стереотип.. К примеру, одна моя знакомая, ни бельмеса не разбирающаяся в компьютере, достала звонками по поводу каждого срабатывания антивируса или вылезания окошек об ошибках. Компьютером она пользуется как медиа центром: фильмы онлайн, музыка, соц. сети.. Поставил ей Дебиан, прекрасно справляется, при этом ничего не понимая в самой системе, в принципе человеку все равно в чем не разбираться))) Там же все то же: браузеры, плеера, торрент-клиент, скайп, аналог проводника, и т.д. и т.п. слухи о консоли сильно преувеличены))) Изменено 21 июля, 2012 пользователем lammer
Nuncman Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Опубликовано 21 июля, 2012 Антивирус редко ловит эти крякеры интернета который просит пароль или номер
Maratka Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Насколько я знаю, вирусы на Linux'е бесполезны, т.к. для их выполнения нужны определенные права доступа, которые не используются. А в Windows что-то по другому? Поставил ей Дебиан, прекрасно справляется, при этом ничего не понимая в самой системе, в принципе человеку все равно в чем не разбираться)))
staff Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Думаю, что если чел установил себе Linux, то он достаточно продвинутый чтобы не попасться на такой развод Иногда антивирус на линуксах хорошо, когда надо проверить внешние сервера на вирусы зря, у меня полно обратных примеров, я не просто так упомянула убунту У меня знакомая сумела на винде словить вирус, а каспер просто на просто промолчал. Зловред отослан в ЛК и добавлен в антивирусную базу Изменено 21 июля, 2012 пользователем staff
Umnik Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 обратная сторона юзерфрендли той же убунты - может просто попросить ввести рутовый/судошный пароль чтобы установить "крякер интернета" smile.gif Я тебя умоляю. Права на /home - этого достаточно, чтобы зашифровать данные и требовать денег. Более того, в некоторых дистрибутивах система безопасности не продумана совсем. OpenSUSE за каким-то чертом требует админский пароль для простого подключения к WiFi.
Maratka Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Более того, в некоторых дистрибутивах система безопасности не продумана совсем. OpenSUSE за каким-то чертом требует админский пароль для простого подключения к WiFi. Ну в общем-то ничего такого страшного тут нет. Та же Виста требует админиский пароль для назначения типа сети после первого полключения к ней. Иногда антивирус на линуксах хорошо, когда надо проверить внешние сервера на вирусы Интересно как это возможно? Изменено 21 июля, 2012 пользователем Maratka
Umnik Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Ну в общем-то ничего такого страшного тут нет.Та же Виста требует админиский пароль для назначения типа сети после первого полключения к ней. Есть. Тип сети если на задашь Висте, она посчитает сеть публичной. Изменено 21 июля, 2012 пользователем Umnik
Nuncman Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Опубликовано 21 июля, 2012 У меня знакомая сумела на винде словить вирус, а каспер просто на просто промолчал. Зловред отослан в ЛК и добавлен в антивирусную базу что ты хотел этим сказать?
staff Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Интересно как это возможно? ну как просто. Скачиваешь код с сервера ищешь, багу, что надо исправить в коде и иногда попадается вредоносный код (срабатывает антивирус) и извлекаешь повреждённые куски кода со скриптов что ты хотел этим сказать? Ничего особенно + вы не того человека процитировали. Не Umnik писал про это Изменено 21 июля, 2012 пользователем staff
Nuncman Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Опубликовано 21 июля, 2012 Не Umnik писал про это Я не знаю как туда Umnik попал
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти