nightkon Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Я рад такому антивирусу как KIS 2012, мне он очень понравился, много возможностей по сравнению с прежними моими антивирусами. Но есть в этом модуле ОДИН минус, как я думаю. Он заключается в том, что нет дополнительной настройки для того, чтобы Родительский Контроль (далее РК) включался в определенное время и отключался, также, в определенное время, например: "Начало работы: 9:00; Конец работы: 18:00". Почему это необходимо? Проблема заключается в том, что во время работы нужно закрыть все ненужные сайты, а после работы и во время обеда отключался, т.е. было ВСЁ доступно. Я думаю, такое возможно, просто я не могу сам такого сделать, во-первых из-за того, что нет знаний, во-вторых из-за того, что нельзя менять программный код, т.е. Закрытый исходный код. *Во втором, я не уверен, в том, что он закрытый, но думаю, что он (код) закрытый. Было бы очень хорошо, если бы реализовали эту дополнительную настройку. Ещё не плохо было бы в неё (дополнительную настройку) включить, "Перерыв", т.е. время обеда или чего-нибудь другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickGolovko Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Я рад такому антивирусу как KIS 2012, мне он очень понравился, много возможностей по сравнению с прежними моими антивирусами. Но есть в этом модуле ОДИН минус, как я думаю. Он заключается в том, что нет дополнительной настройки для того, чтобы Родительский Контроль (далее РК) включался в определенное время и отключался, также, в определенное время, например: "Начало работы: 9:00; Конец работы: 18:00".Почему это необходимо? Проблема заключается в том, что во время работы нужно закрыть все ненужные сайты, а после работы и во время обеда отключался, т.е. было ВСЁ доступно. Я думаю, такое возможно, просто я не могу сам такого сделать, во-первых из-за того, что нет знаний, во-вторых из-за того, что нельзя менять программный код, т.е. Закрытый исходный код. *Во втором, я не уверен, в том, что он закрытый, но думаю, что он (код) закрытый. Было бы очень хорошо, если бы реализовали эту дополнительную настройку. Ещё не плохо было бы в неё (дополнительную настройку) включить, "Перерыв", т.е. время обеда или чего-нибудь другого. Все есть в настройках. Когда вы их открываете, вы видите карту времени: С ней можно совершенно спокойно работать мышью. Выделяете необходимые вам области, как на рисунке, и готово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightkon Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) NickGolovko, спасибо большое за ваш ответ, но вы меня неправильно поняли. Прошу вас внимательно прочесть мой первый пост. Я имел в виду включение и отключению в опр. время САМОГО модуля "Родительский Контроль". Изменено 21 июля, 2012 пользователем nightkon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Я имел в виду включение и отключению в опр. время САМОГО модуля "Родительский Контроль". А также модулей "Файловый антивирус", "Почтовый антивирус", "Веб-Антивирус", "IM-Антивирус", "Проактивная защита", "Контроль программ", "Сетевой экран", "Монитор активности", "IDS", "Анти-СПАМ", "Анти-Банер". Все они включаются, как и выключаются одинаково: AVP.com START/STOP <<Component_Name>> /password Я думаю, такое возможно, просто я не могу сам такого сделать, во-первых из-за того, что нет знаний, во-вторых из-за того, что нельзя менять программный код, т.е. Закрытый исходный код. *Во втором, я не уверен, в том, что он закрытый, но думаю, что он (код) закрытый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickGolovko Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) А также модулей "Файловый антивирус", "Почтовый антивирус", "Веб-Антивирус", "IM-Антивирус", "Проактивная защита", "Контроль программ", "Сетевой экран", "Монитор активности", "IDS", "Анти-СПАМ", "Анти-Банер". Все они включаются, как и выключаются одинаково: AVP.com START/STOP <<Component_Name>> /password Марат, к сожалению, управлять Родительским контролем через avp.com в настоящее время невозможно. (http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=499174 и далее) Изменено 21 июля, 2012 пользователем NickGolovko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Марат, к сожалению, управлять Родительским контролем через avp.com в настоящее время невозможно. (http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=499174 и далее) Если невозможно, то это бага, а не предложение к фунционалу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickGolovko Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Если невозможно, то это бага, а не предложение к фунционалу. Я как бы и не спорю - просто говорю, что сейчас таким образом задача не решается, стало быть, и предлагать способ бессмысленно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Я как бы и не спорю - просто говорю, что сейчас таким образом задача не решается, стало быть, и предлагать способ бессмысленно В этом контексте- да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightkon Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Прошу прощения, но вы можете сказать, что опция будет добавлена в след. версии антивируса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Прошу прощения, но вы можете сказать, что опция будет добавлена в след. версии антивируса? Опция есть, существует, и не работает в КИС 2013. Ибо бага. Кто, кроме сотрудников ЛК сможет сказать про сроки ее исправления, равно как и будет ли она вообще исправлена, либо (возможно) функционал будет исключен из антивируса я (лично) не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightkon Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Ну так кто-нибудь может сказать, когда тот баг, про который говорит Maratka, в kav/kis 2013 будет исправлен? Изменено 23 июля, 2012 пользователем nightkon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DWState Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Я не понимаю зачем его отключать. Если натсроено правильно время то он не будет ничего контролировать и его включенное состояние ничем не помешает. С другой стороны настройте пользователей в виндоус и под каждого сделайте настройки РК или под одного включите под другого выключите. Ну либо просто заходите в РК и отключаете (5-10 секунд) Изменено 24 июля, 2012 пользователем DWState Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 DWState, Ситуация тут в том, что люди на предприятии, пытаются таким образом ликвидировать внепроизводственные траты времени (посещение одноглазников, контактиков и прочего социальныйх авосек) Параллельная тема (офф.форум): Предложение по доработке Родительского Контроля Задача похвальная и верная, а вот выбор инструмента для этого не совсем верный Инструмент подбирается под задачу, Например в squid - это делается очень легко Объявляется время свободное от ограничений по соцюсетям * 00:00-7:30 + 12:45-13:30 - пнд-птц * 17:30-24:00 - пнд-чтв, 16:15-24:00 - птц * 1 января и 8 марта каждый год time tdFree { weekly mtwhf 00:00-07:30 weekly mtwhf 12:45-13:30 weekly mtwh 17:30-24:00 weekly f 16:15-24:00 date *.01.01 date *.03.08 Объявляется что надо делать при заходе на такие сайты dest dstSocialNet { domainlist ./socialnet/domains urllist ./socialnet/urls expressionlist ./socialnet/expression redirect http://192.168.0.154/cgi-bin/squidGuard.cgi?clientaddr=%a&clientname=%n&clientuser=%i&clientgroup=%s&targetgroup=%t&url=%u log /var/log/squid/access/Forbidden_SocialNet.log } А именно вместо сайта соц.сети выводится жутко-страшное сообщение - типа "Отдел кадров уже офромляет приказ" и сбрасывается в лог кто, куда и когда заходил (по адресам социальных сетей) И делается условие срабатывания srcALL within tdFree { pass !dstXXXl !dstOther all rewrite extForbidden_Multimedia } else { pass !dstSocialNet !dstXXX !dstOther all rewrite extForbidden_Multimedia } в свободное время не пускает на сайты XXX направления и проиче по отдельному списку в остальное (т.е. рабочее) к ним добавляются и соц.сети Ну и заодно блокирет мультимедиа -контент - extForbidden_Multimedia Как результат squid и прокси - и фильтр по времени и прочим параметрам Как видно - настройки очень гибкие и легкоизменяемые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightkon Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Kapral, а что такое "squid"? Вы можете объяснить как им пользоваться, просто я никак не врубаюсь в ваш вышеописанный код. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 http://ru.wikipedia.org/wiki/Squid Прокси сервер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти